Ну если сварка ведётся сверху-вниз,образование шлака минимальное,много дыма,кол-во брызг обильное,да и сама сварочная ванна "кипучая".На других типах электродов так "спокойно" сверху-вниз не спуститься.Всё абсолютное ИМХО,так как "целлюлозной" практики не имел,а все "познания" чисто теоретические,подкреплённые ин-етовским видео.Поэтому в своём посте и сделал предположение:
BelaZZ написал :
Если снимать такие вещи,выставлять на показ и пытаться ещё и учить,но! даже элементарно не подготовив стык и параметры сварки,это говорит о низком профессиональном уровне !!!. То что варить "можно" с отрывом основными электродами,это не новость.Многие прибегают к таким изощрениям,в силу разных обстоятельств.
Так я как раз потому и обратил внимание на этот клип, что многие как раз ругают УОНИИ за невозможность сварки с отрывом из-за их плохого повторного поджига. А тут как раз показано, в какой момент их правильно повторно поджигать и в какую точку сварочной ванны (а не на холодный металл) тыкать.
Ну а что касается остального, то согласен - можно было бы и красивее сделать.
BelaZZ написал :
Хорошее видео,процесс завораживает:cool:. Это скорее всего,целлюлоза.
Вот почему и хочется такими электродами иметь возможность варить.
Tomkol написал :
Вот почему и хочется такими электродами иметь возможность варить.
Они,в основном, только для корня и идут(кое где горячий проход да заполнение).Защита у них посредственная,качество шва,думаю,тоже не на высоте-ни тебе присадок легирующих,ни защиты шва полноценной,да и визуально шов не радует взгляд.Где то мелькала информация,что на "наших" объектах целлюлозу вытесняют.
Вернулся с дачи. Поврить впервые в жизни все-таки удалось. На улице было -8. Маска Корнуд-2, Инвертор Elitech-160CA, электроды тройка МР-3С (ЛЭЗ) и Ано-21 (Тигарбо). Ну что могу сказать... Восторг от того что увидел и что чувствовал запредельный. В первый день просто сначала клал плоские швы... нашел ржавую полосу, зачистил... Варил в основном на 80-90 амперах прямой полярнустью.... В конце первого дня (правда это всего часа полтора) начал просто баловаться и экспериментировать... Увеличивал-уменьшал ток. Пытался понять разницу между марками электродов...Во второй ден9ь решил "модернезировать" старый мангал. Приварить уголнки внутрь для решетки. В решетке приварил (ха-ха-ха), пытался прихватить две продольные арматуры. А потом из скоб сделал ручки для мангала. Мои скромные выводы.... Маска супер, срабатывание четкое и своевременное, сначала моргала на ванну, после окончания сварки, но регулирвка это эффект убрала. Инвертор...я даже про него забывал, работал без проблем. Электроды мне понравились больше АНО. МР-3с почему поджигались намного хуже, может от температуры на улице зависит.... но уж если подожгешь, то не остановишь.... Стоило закончить шов, держак поднимаешь, а электрод зажигается от ближайшего металла... АНО мне показались мягче и ровне что-ли в работе.... Замерил напряжение в розетке на даче - 247 вольт....
А теперь фотки...
!-й день: