19.02.2012 в 19:39:59
7351 написал : Вот такой мелок купил бы - но в Украине не продаются
так где ж я его куплю?:confused:
19.02.2012 в 19:44:20
valekc написал : там чистого метала будет мало.Обходится будем тем какой есть.А по ржавому металлу,мел не пишет,а почти рисует!
есть на этот случай алюминиевая проволока или стальной стержень на конце которого припаян победит
Der Kaffee mit den Sahnen
19.02.2012 в 19:44:45
valekc написал : так где ж я его куплю?
Пытался с Е-бурга выписать сие,неудача.
19.02.2012 в 19:45:46
7351 написал : но в Украине не продаются
Предложите наладить выпуск этому заводу
И затрат меньше,тальк молоть не надо. :)
19.02.2012 в 19:46:02
BelaZZ написал : выписать сие,неудача.
а почему так получилось :(
19.02.2012 в 19:52:07
Andrej Eirig написал : на конце которого припаян победит
ага,так я эту царапину и увижу.
19.02.2012 в 19:55:45
valekc написал : ага,так я эту царапину и увижу.
наверно очки диоптрические используете, почему так думаете, я сам не очень зрячий ведь вижу
19.02.2012 в 19:56:04
Привет Всем. Очень хорошо заменяет мел и маркеры Обычный Кусочек Мрамора. Это тоже мел, только не пачкает руки и карманы. Лучше обточить его в виде плоской шайбы, в виде обмылка. Отлично точится крупным напильником или даже об плоскость кирпича. Можно просверлить отверстие под шнурок. Рисует на металле и чистом, и ржавом. По светлым материалам пользуюсь КАРАНДАШом, выточенным из электрощетки большого размеры, толщина с мизинец, изолента, кончик заправляется опять же об камень.
19.02.2012 в 20:00:41
Andrej Eirig написал : наверно очки диоптрические используете
не использую,но весной попробую варить в очках.Может лучше будет видно ванну сварочную.
19.02.2012 в 20:02:14
Alexxus написал : Имеете в виду, что скорость ведения шва меньше должна быть? А не прожгу?
Да, наплавленного металла маловато. Не надо спешить. А прожгете - значит тока много. Пробуйте на меньших значениях. Кстати, а на каком токе Вы варили и какая толщина металла была?
Alexxus написал : Может я сильно наклоняюсь...всю картину не вижу?
Я тоже поначалу сильно приближал голову да так, что все стекло в маске забрызгал. Но это как раз потому, что стекло в маске было темным и я на нормальном расстоянии просто ничего не видел. Поставив потом более светлое стекло, стал варить в нормальной позе, ну и шов ровнее стал. И на одежде брызги дырки перестали делать. Варю почти на вытянутой руке.
Alexxus написал : Как поставил регулятор по середке, так и забыл о нем.... Изнутри в маске образовывался конденсат....
Конденсат не зависит от степени затемнения светофильтра ;)
Про мел поговорили, а вот такую штуковину кто-нибудь видел? Стоит ли заморачиваться её поиском и покупкой?
Сытый конному не пеший!
19.02.2012 в 20:05:00
Andrej Eirig написал : а почему так получилось
Родственница с Е-бурга в гости собиралась,так я ей заказал,а предварительно с магазином созванивался о наличии.Когда дело дошло до покупки в магазине,то с удивлённым лицом сообщили,что их сто лет нет,но ожидается подвоз:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу