ИгорьК67

Местный

Ярцево

30.10.2012 в 02:44:34

7351 написал : А насчет может или не может - положите лист на верстак и будет возможность, при надрезе с края, расположить ось вращения диска, хоть ниже листа, хоть выше - ничего сверхъестественного, только этого не нужно делать.

Я извиняюсь, но не надо создавать проблему из ничего.

7351 написал : Почему нельзя от себя, поясните, плииз

Да можно делать что угодно :) . Точно не скажу где, но кажется даже в этой теме приводили ссылки серьёзного производителя УШМ, что нельзя допускать самопроизвольное выскакивание отрезного круга при резке. Я не знаю как ещё Вам это объяснить. Нарисуйте как Вы режете.

0
7351

Местный

Донецк

30.10.2012 в 02:58:00

Многорук написал : нельзя допускать самопроизвольное выскакивание отрезного круга при резке.

УШМ, как и любой инструмент, всегда нужно контролировать - это банально. Я спросил, почему, по Вашему, нельзя резать от себя, сознательно и трезвым?

0
chico63

Местный

Щелково

30.10.2012 в 11:02:30

Многорук написал : А я утверждаю что не корректен. Направление разлёта осколков в ролике подкорректировал кузова авто. Если бы авто не было, основная масса осколков улетела бы в перёд.

Направление, вернее положение сектора возможного разлёта осколков зависит в первую очередь от настройки КОЖУХА , направления вращения диска и износа диска - это всё геометрия. Просто в случае искр от себя если вы настроите кожух таким образом, чтобы вам точно ничего в лоб не прилетело - он будет полностью закрывать разметку в области касания кромки диска с деталью. У меня на рисунках в ссылке показаны все эти моменты, и даже то, как безопасно и удобнее всего резать листы металла обычной болгаркой ( лист стоит почти вертикально, режем от середины или нижней трети вверх, потом переворачивая лист, дорезая остаток, при этом лучше фиксировать края реза струбциной, чтобы ими не зажало диск. Ну это всё, конечно, если резать вдоль большой лист, типа 2.5х1.25 м. Если кусок меньше в высоту и его можно разрезать без проблем за один раз не переворачивая, то лучше его приподнять от земли сантимов на 30-50 на подставки и резать сразу с нижнего края вверх. Но тоже не забыть зажать внизу края реза струбциной или вставить клинышек. Все разрезается очень точно и безопасно. Ессно, искры примерно в землю и обычно под поверхностью разрезаемого листа.

Многорук написал : Точно не скажу где, но кажется даже в этой теме приводили ссылки серьёзного производителя УШМ, что нельзя допускать самопроизвольное выскакивание отрезного круга при резке.

Эти инструкции от "серьёзных производителей" пишут юрЫсты, а не инженеры :mad: Вообще желательно и кошек не сушить в микроволновке, и не бриться болгаркой ;) Только некоторые и сами это прекрасно понимают, без подобных "инструкций" для тех..:cool:., кто не понимает.

0
sebikow

Местный

30.10.2012 в 13:26:32

Рекламный ролик, но на нем видно в какую сторону должнылететь искры по задумке бОШмачей -http://www.youtube.com/watch?v=ibH-rMikHps , эксперимент- А куда же они полетят?- http://www.youtube.com/watch?v=XfVTGlIPi7I , постановочный фильм, но оченьнатуралистический - http://www.youtube.com/watch?v=eJOiKuVeXA0 ,

0
chico63

Местный

Щелково

30.10.2012 в 14:09:28

sebikow написал : Рекламный ролик, но на нем видно в какую сторону должнылететь искры по задумке бОШмачей -http://www.youtube.com/watch?v=ibH-rMikHps , эксперимент- А куда же они полетят?- http://www.youtube.com/watch?v=XfVTGlIPi7I ,

Да, вот тут у БОШа всё правильно показано.:applause: Только кроме некоторых моментов сомнительных, когда ЛЕВАЯ рука держит за доп. рукоятку при резе, а не при шлифовке. Хотя это не сильно принципиально для 125-й УШМ. А вот для 230-й - принципиально . Кстати, видно куда полетят обломки диска . Только у них показан идеальный вариант - диск новый и колется сразу на большие куски ( видно на замедленной съёмке ). В реальной жизни ситуация может быть хуже - куски могут быть меньше размером или диск уже сильно изношен - в этом случае сектор разлёта осколков расширяется :confused: Кстати, стоит и посмотреть в магазине на любую новую маленькую УШМ - у неё кнопка включения ( под большой палец ) расположена таким образом, что автоматически получается правильная конфигурация для правши - диск слева, искры на себя. кнопка включения сверху и идеально всё видно и доступно.

Кстати, просьба к модератору - может стоит все посты, касающиеся собственно болгарки перенести отсюда в тему Приёмы работы с болгаркой ?;)

0
Weld

Местный

Одесса

30.10.2012 в 15:41:01

правильно -неправильно... уже даже не интересно читать :) ПРАВИЛЬНО - это так, когда не "закусывает", обеспечивает удобство резания, видно линию реза, искры, абразив и осколки в морду не летят. И не важно при этом в какую сторону крутится диск, режется заготовка и летят искры. Многие работы, как и сами исполнители индивидуальны.

0
IgArt

Местный

Магнитогорск

31.10.2012 в 07:23:59

Товарисч из Магнитогорска только спросил:

IgArt написал : А как НАДОТЬ?

Меня сразу вежливо так послали:

POG65 написал : Есть целая тема об этом. Милости просим

Я туда сходил, но вернулся. А тут уже и без меня активность развернули. Всё, я про болгарку тут ни-ни... И не первый я был, второй! :confused: Поступило же замечание: НАРУШАЕМ. Спасибо всем.

0
Гость

Аккаунт удален

31.10.2012 в 12:25:50

Подскажите молодому сварному-варил в подвале частного дома свое местное отопление от газового котла клиенту- отопление 25 стальной трубой около 50 метров ,около 25 стыков всего и 3 стыка подкапывают,остальные- даже не мокреют..Я раза 3 пытался их подваривать,уже по 3-4 см сосульки понаваривал,а пускаешь воду и они все равно чуток подкапывают.Может опытные подскажут как правильно попытаться их подварить.Воду я спускаю,но наверное остатки в трубах остаються.

0
Weld

Местный

Одесса

31.10.2012 в 12:30:03

sant написал : как правильно

вырезать проблемный стык и вварить новую катушку

0
Викторыч

Местный

Томск

31.10.2012 в 13:56:25

sant, Не пытаться сразу все заварить, оставить дырку, чтобы пару было куда выходить, потом заварить

0
пардус

Местный

Анапа

31.10.2012 в 13:58:50

Викторыч Все одно сопли чистить надо!

0

Viva la KUBAN!!!!!

Юра-сварщик

Местный

Кировск

31.10.2012 в 13:59:51

Weld написал : вырезать проблемный стык и вварить новую катушку

Либо,если не капает,а просто мокнет - забить на это.Само через неделю зарастет.Я в квартире стояки переваривал,так один потом тоже мокнул.Ну снова стояки заказчику сливать лень,а через неделю все равно собирался опять отключать,чего-то там еще делать надо было.Пришел я через неделю - уже не мокнет,все сухо.Но раз уж пришел,то все равно прошелся еще раз чтоб не было вопросов...По трубопроводам я тоже не шибко опытный,Строитель в основном.

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

31.10.2012 в 14:01:12

пардус написал : Все одно сопли чистить надо!

После сопель есчо треднее...надоть врезку захерачить..или может листовую всавить и с двух сторон...

Юра-сварщик написал : Либо,если не капает,а просто мокнет - забить на это

Можна...но это не есть гуд...

0
пардус

Местный

Анапа

31.10.2012 в 14:07:41

ribakow.fthj написал : После сопель есчо треднее

А по сопелям вообще жесть!

Юра-сварщик написал : .Я в квартире стояки переваривал,так один потом тоже мокнул.Ну снова стояки заказчику сливать лень,а через неделю все равно собирался опять отключать,чего-то там еще делать надо было.Пришел я через неделю - уже не мокнет,все сухо.

По весне операцией вваривался, от стенки, не подлезть, жесть одним словом. Воду дал, замокрело. плюнул, все одно до осени пустой стоять, две недели назад опресовывал ту ветку. 8 атмосфер дал нормально, сухо:)

0

Viva la KUBAN!!!!!

ribakow.fthj

Местный

Владимир

31.10.2012 в 14:10:56

пардус написал : не подлезть, жесть одним словом. Воду дал, замокрело. плюнул

холдной сваркой и красочкой...или пеной..;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу