DED написал :
На кой Вам вваривать в тонкий металл, по Вашей не опытности? Срезаете ручки под ноль, и краник, оставте мм 10-15. Там стенка толстенькая, к ней и приваривайтесь.
Да хотелось бы оставить этот краник для слива конденсата хотя ваше предложение заслуживает внимания:) если не получится как хотел.
Andrej Eirig написал :
вы сперва на не нужном материале что нибудь подобное сварите,
Да согласен без так сказать тренировки там мне ловить не чего.
ribakow.fthj написал :
Тама газиком приваривать надо штуцер -к любому обратиться кто по холодильникам или конденционерам-им 6секунд делов..у них еся..
Согласен полностью профи газом сделает:)но вот хотелось бы самому ради спортивного интереса электродом попробывать;)
ribakow.fthj написал :
Думаю и мма получится.-должно получится-только навыка и сноровки немного не помешало бы
вот в этом то и вся загвоздка:o опыта нет а сноровки немного вроде осталось руки пока ещё не трясутся.
DED написал :
Если присмотрется, на дальнем конце баллона спускник приварен на 1/2 дюйма.
спасибо за фото вселяет в меня надежду если люди так делают то и я наверное смогу:)
DED написал :
Ну тогда надо на поклон к pavdenv идти, у него баллонов много , пусть порежет да померяет и отпишет.
Не ребята это я к вам на поклон должен идти опыта набираться;)На счет балонов в гараже валяются 4 штуки брат раньше сплит-системы устанавливал они их выкидывали одноразовые.
DED написал :
Потому только с микрометром фото принимается. А через дырдочку его не засунуть.
pavdenv написал :
опыта нет а сноровки немного вроде осталось руки пока ещё не трясутся.
Тогда вам стоит только удачи пожелать..Смелее-и всё получится..:)Есть такая мысль-разрезать его попалам -как на картинке-потом во внутрь полосу из металла в виде обруча и прихватить-потом на эту полосу вторую половину одеть и обварить всё..думаю возни поболее -но варить без прожёгов получится....:)
Тему начал читать, набираюсь теории… Вопрос возник, на работе обратил внимание, что скрутки на силовой проводке «проварены» т.е. на конце скрутки медная капля. Предстоит делать проводку в коттедже и заинтересовал данный метод, к клеммникам (винтовым/пружинным) и гильзам особого доверия не испытываю, посему вариант либо пайка всех скруток, либо более предпочтительный – сварка. Науку пайки освоил, паяю все, от болванок до планарных микросхем с любым шагом, исключая конечно BGA, а вот сварку придется познавать с нуля. Инвертор заказал, жду Хитачку W160. Осуществима ли данная операция с помощью инвертора? И если да, то опишите, пожалуйста, методику или ссылку если можно. Прошу прощения если вопрос уже поднимался :confused:
Deimos_Chiv написал :
Осуществима ли данная операция с помощью инвертора? И если да, то опишите, пожалуйста, методику или ссылку если можно.
Можно попробовать вставить в держак заточенный угольный стержень, вытащенный из большой круглой батарейки. Заточить его на конус, как карандаш. Держак подключить к клемме "-". Вот только не знаю, но скорее всего скрутку нужно будет каким-то флюсом мазнуть (может спиртовым раствором канифоли).
А еще лучше наверное аргонной горелкой варить.
Сам подобной практики не имею, но попробовал бы именно так.