Tomkol написал :
Ну приблизительно. Сначала с одной плоскости прорезать до половины, посл - перевернуть и с другой.
Понял. На будущее буду иметь ввиду. Как говорится "хорошая мысля приходит опосля". :)
В ролике попалась - http://youtu.be/cCMJtB27eA8?t=23s - спецпила. Мне б похожую.
IgArt написал :
Вот тоже интересно - правильно ли я пользуюсь УШМ при отрезании железки.
Правая рука на рукоятке с кнопкой.
Левая рука на рукоятке передней - вертикально, как рубанок держу.
Кожух закрывает зону видимости диска. Диск справа от редуктора.
Диск вращается "от меня", сверху вниз, искры летят как бы от меня в пол.
Нажатие слабое. Процесс осторожный и поэтому очень медленный ( у меня ).
Но при таком положение обязательно бывает ОТДАЧА.
Вот так НАРУШАЕМ. А как НАДОТЬ?
spilb написал :
Точно так же пользуюсь болгаркой. И точно такой же вопрос: Правильно ли делаю??
Про ПРАВШУ ( себя ) уже написал подробно у себя. Там и про направление реза и маятниковые флуктуации и прочее ...
http://chicotools.narod.ru/rabota_s_bolgarkoi/
Про ЛЕВШЕЙ не знаю, как они изворачиваются :scare, потому как у нас весь имеющийся в продаже опасный инструмент заточен под правшей.
7351 написал :
Так на фото видны два колеса черного цвета для перемещения
Сергей, не тупи. Я ентот агрегат и перенести смогу, наверно. Я про стойки с роликами на которые "штанги" ложить. Ну типа так,,,,,,,,, только тут стационарнная версия
state написал :
А профиль - 40х20х2. Учитывая отсутствие торцовки, важнее было ровно отчекрыжить, а не сверх-быстро.
Подобный профиль ( и гораздо больше сечением, например 100х100х4 ) можно очень аккуратно разрезать 125-й УШМ с 1.2 мм диском.
Только надо с помощью слесарного угольника нанести разметку на все 4 грани профиля и резать их последовательно по одной.
Кстати, подобным способом точнее и аккуратнее чем на абразивной монтажной пиле получаются особенно распилы под углами, отличными от 90 град.
chico63 написал :
Только надо с помощью слесарного угольника нанести разметку на все 4 грани профиля и резать их последовательно по одной.
Мысли по этому способу:
Палка 6 метров. Вращать ее для обчерчивания одному не очень удобно. Плюс опять же вращать при резке. Плюс надрезы для последующей резки по коротким сторонам профиля 40х20 нужно делать под неким углом, чтоб попасть на общую линию косого среза. Иначе получится ступенька:
state написал :
Палка 6 метров. Вращать ее для обчерчивания одному не очень удобно.
А разрезать пополам не проблема - если все равно на мелкие куски резать.
А если целиком вращать, то "палка" кладется на кирпичи, козлики и т.п. на ней закрепляется струбцина или струбциной кусок "палки" (лом) и переворачивай, в одиночку, хоть 25 двутавр :)
Рычаг изобрели до нашей эры
state написал :
Палка 6 метров. Вращать ее для обчерчивания одному не очень удобно. Плюс опять же вращать при резке. Плюс надрезы для последующей резки по коротким сторонам
Да нормально вращается шестиметровка 40*20, да и пропилов два можно сделать, до середины
state, на абразивной монтажке при пилении под углом диск изгибается и не получается ровно отрезать. только если очень медленно и аккуратно подавать диск на верхнюю грань.
Для подобных резов куда лучше приспособлена монтажка с диском с твердосплавными зубьями или то, что чуть выше упомянул.
Вы потренируйтесь немного пилить под углами - это не так уж и сложно и долго.
Думаю, что всё равно это куда быстрее и правильнее, чем муздыкаться с лобзиком, особенно на крупных профилях.
chico63 написал :
Думаю, что всё равно это куда быстрее и правильнее, чем муздыкаться с лобзиком,
Да не, реально удобно. Метал тонкий. Пилится быстро. Из разметки только одну риску по шаблону чиркнуть. Пилка с крупным зубом так вообще едва ли не так же по времени, что и болгарью.