sledoput написал : Спасибо!
Да незачто...:o
26.02.2012 в 15:41:52
sledoput написал : два нижних ок46 00 эсаб-питерский 2.5мм только продольные колебания. Руки кривые, до тепла негде толком потренироваться.
тогда все понятно, если те с красной обмазкой ЛЭЗ мр-3 тоже пойдет, почему пойдет, в отличие электродов Ф4 и Ф5, к Ф3 претензий не было заметно лучше сваривают а для ваших изделий выше указанных из рутиловых любые пойдут, остальное дело опыта когда ведете процесс сваривания и электродами Ф3, колебания электрода не нужны
sledoput написал : замутить мангал
думаю не боле чем 3мм лист, наверно не будет, вся сборка на небольших прихватках будет держаться, и не чего с мангалом вашим не случится
Der Kaffee mit den Sahnen
26.02.2012 в 15:52:28
ф4 и ф5мм на этой игрушке при любых обстоятельствах не помогут. Пробовал П\а Inmig160 в режиме мма както по лучше получается, всетаки запас по току чайникам на пользу. Те же 11мм встык, без зазора и разделки, крутилка на макс 80А
26.02.2012 в 15:57:12
Andrej Eirig написал : думаю не боле чем 3мм лист, наверно не будет, вся сборка на небольших прихватках будет держаться, и не чего с мангалом вашим не случится
На 23 февраля был на шашлыках в гостях-там использовали в кач-ве мангала старое неглубокое корыто(ванну жестянку)длиной 1м...Очень даже впечатляет...:)
26.02.2012 в 16:23:05
Andrej Eirig написал : Ф3когда ведете процесс сваривания и электродами Ф3, колебания электрода не нужны
Ни продольные, ни поперечные? Или это про материал до 3-4мм толщиной? Как сварить эти пластины при нормальном аппарате и электроде 3мм? Подозреваю разделку с двух сторон 30-40град притупление 2-3мм в несколько проходов?
26.02.2012 в 16:34:25
sledoput написал : Как сварить эти пластины при нормальном аппарате и электроде 3мм?
Можно просто сделать выпуск небольшой одной из пастин(1-2-3мм) и проварить сначала прихватами ну а в конце болгаркой подработать-можно и фасочку небольшую снять у той-которая не выдвинута...или возможно шов изнутри сделать-тоже как вариант..
26.02.2012 в 17:32:38
sledoput написал : замутить мангал и пару гантелей на месте.
ХоРРоший вариант.;)
26.02.2012 в 18:33:35
Вот вернулся с дачи и хочу выложить на ваш суд мое первое изделие - подставка под мангал (если можно так назвать:))... Электроды АНО-21 (тигарбо), уголок 40*40*4, ножки из старых ржавых труб, диаметр не мерял, толщина 2-3 мм... Током игрался. В основном в районе 80 ампер... Хотя пробовал и на 40 и на 130.... Раму из уголков выставил на струбинах, прихватил, потом проваривал по диагонали... Ляпота (от слова ляпил...:)) Правда один угол то ли так увело, то ли я ошибся в замерах...сторона стала короче на 1 см... Пришлось разрезать и приваривать кусок полосы.... Но больше всего намучался с ножками.... Никак не мог приварить трубу к уголку... То шлак один, то труба прогорала моментально.... И током играл, и положением электрода... В общем наляпал одно поверх другого, пока держатся. Раму немного увело...Так я за эти приляпаные ножки ее крутил... Вроде и выправил и ножки на месте.... Восторга от такой работы нет... нас...ал и все... А хочется все по уму и красиво....
26.02.2012 в 18:34:14
26.02.2012 в 18:34:56
26.02.2012 в 18:35:13
sledoput написал : Ни продольные, ни поперечные? Или это про материал до 3-4мм толщиной? Как сварить
не только 3-4мм толщины, и любое другое сечение, просто ведите шов на короткой дуге
sledoput написал : Подозреваю разделку с двух сторон 30-40град притупление 2-3мм в несколько проходов?
для мангала этого не требуется
Der Kaffee mit den Sahnen
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу