10.11.2012 в 10:58:54
Ярослав_М написал : пыль и путину стер, а в районе швов и даже рядом с ними заметная такая коррозия, точками
Возможно это не от влаги коррозия, а химическая? Из-за примесей разных в самом шве?
Сытый конному не пеший!
10.11.2012 в 11:16:19
Возможно, хотя сами трубы напилены из одной "прокатины", но неизбежен сплав с неизвестно какими примесями из электродной проволоки, опять же возможно плохое раскисление, электроды щас сами знанете черти какие в продаже. Известно, что швы наиболее подвержены коррозии, такой недостаток технологии. Причем из-за отсутствия влаги, нельзя сказать что образовывалась гальванопара. В любом случае покрасить чем то необходимо, хотя бы из эстетических соображений. И Кузбасслак нужно все же куда то к делу пристроить, не выбрасывать же добро.
10.11.2012 в 23:27:05
Опыт говорит что простая низколегированная сталь, просто так долго не будет радовать нас блестящей поверхностью. На любой куске полосы можно провести домашний опыт. И без сварки. Отполировать сталюку или лезвие ножика, положить в чистое сухое место. Но за неделю другую внешний вид начнет заметно мутнеть. А углеродистые стали. Те вообще на глазах ржавеют от любой капли попавшей на них воды. Все же нужно покрытие, или как раньше консервировали поверхности, натирая тавотом.
11.11.2012 в 12:33:10
Ярослав_М написал : Отполировать сталюку или лезвие ножика, положить в чистое сухое место. Но за неделю другую внешний вид начнет заметно мутнеть
странно, у меня годами не ржавеет, хотя на окне есть цветы кусок ржавой катанки подобранный на дороге зачищен до блеска мелкой шкуркой стоит в стакане вместе с ручками и карандашами, окисляться пока не собирается
11.11.2012 в 13:28:06
Ярослав_М написал : А кузбас лак пахнет?
бывает и пахнет бывает и нет - от производителя зависит у меня есть и мало пахнущий и такой что воняет еще две недели после нанесения...
11.11.2012 в 13:38:49
johnlc написал : у меня есть и мало пахнущий и такой что воняет еще две недели после нанесения...
Мне малопахнущий не попадался пока.
11.11.2012 в 13:40:15
IgArt написал : Сохнет быстро, не мажется уже через 3 часа.
имхо угловые "косынки" лучше делать из треугольника (половины квадрата) но чуть большего чем у Вас размера и варить косым швом по наружной части уголка (45гр) и острые углы торчащие внутрь ликвидируются и направление швов более правильное будет
11.11.2012 в 13:47:26
POG65 написал : Мне малопахнущий не попадался пока.
ну после БТ-577 который я недавно купил для покраски днища АМ , выяснилось что "малопахнущие" всеже были...
11.11.2012 в 13:58:50
хигэ написал : кусок ржавой катанки подобранный на дороге зачищен до блеска мелкой шкуркой...
Вот сразу видно - наш человек! "Мы с тобой одной крови, удачной охоты" и т.д. © ;)
Сунулся тут было... чтоб я так жил:
Формула стоимости - выезд сварщика по Москве 2000 р. плюс 20 рублей за 1 см сварного шва.
Стоимость сварочных работ не включает в себя подготовительные работы (позиционирование деталей, обеспечение к ним доступа и т.д.). Пример расчета стоимости сварочных работ: Нужно приварить 4 петли на ворота гаража. Стоимость работы сварщика будет составлять: 2000 рублей, плюс 4 петли по 12см сварного шва по 20 р за сантиметр на каждую петлю. Общая стоимость: 2000+4х12х20=2960 рублей.
[
Дополнительные услуги: Выезд специалиста - сварщика от 6000 руб
При этом курьерская доставка товаров на а/м по Москве в среднем 250...500 рэ, разве что за холодильник могут тыщу слупить. Не иначе на Бентли по объектам разъезжают. И с персональным шофёром.
11.11.2012 в 14:02:27
johnlc написал : ну после БТ-577
У меня немного другая мастика. Покупал тоже для авто. Использовал летом для обработки емкости под воду на даче. Правда красил в жару... может из-за этого она шибко вонючей показалась?
11.11.2012 в 14:04:54
Malevich написал : Выезд специалиста - сварщика от 6000 руб
Можно инвертор купить.;)
11.11.2012 в 14:24:40
POG65 написал : Можно инвертор купить.
Точно! :a Получается, они с пустыми руками выезжают и по дороге закупаются всем необходимым, а потом в конце дня выбрасывают. Ну а те кто подешевше, на неделю растягивают.
11.11.2012 в 14:32:09
Malevich написал : Точно!
ЯдрЁные перцы...:applause: Как говорится, у денег глаз нет... Лохотрон.;)
11.11.2012 в 22:02:58
johnlc написал : имхо угловые "косынки" лучше делать из треугольника (половины квадрата) но чуть большего чем у Вас размера и варить косым швом по наружной части уголка (45гр) и острые углы торчащие внутрь ликвидируются и направление швов более правильное будет
А как же требование - не делать сварочный шов поперек полки уголка ?
11.11.2012 в 23:19:40
Malevich написал : И это ещё по-божески
А почем в среднем услуги сварного? Чем меряют, сантиметрами?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу