ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

28.02.2012 в 21:49:25

Donatan57 написал : Не думаю.Когда свариваемая деталь находится на изолирующей от земли(массы) прокладке,а минусовую клемму цепляю на деталь,сварка проходит как обычно.

Ворует кто-то или счётчик сматывает...а может и 0 с розетки заземлили заземлили в прямом смысле..(имха:o)

0
sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

28.02.2012 в 21:50:45

Пластины в тисках в нижнем положении. Металл протекает в зазор, и в нижней части пузырится, видимо расплавленный шлак изза меньшего веса остается выше.

0
pavdenv
pavdenv
Местный

Волгоград

28.02.2012 в 21:53:43

malets написал : значит приспособления таковы, болгарка, отрезной 1мм, зачистной, щётка на болгарку, угольник, чертилка, рулетка, тиски, самодельный кондуктор 90° " Г " такого вида, 4 струбцины, стол, ну и сварочный.

Когда покупал сварочник как то не задумывался что ещё понадобится ещё куча всяких приблуд для сварки какого нибудь каркаса, в часности ровный сварочный стол или поверхность и струбцины для прижима заготовок.Теперь стал понимать что без этих приспособ в сварочном деле не куда и их надо приобретать или делать самостоятельно.Еще одним важным вопросом для меня остается как избежать деформации металла свариваемой конструкции порядок наложения прихваток швов и т.д читал разные книжки но думаю без опыта так сразу и не получится этого добиться.

0
Andrej Eirig
Andrej Eirig
Резидент

Междуреченск

28.02.2012 в 21:59:27

sledoput написал : Металл протекает в зазор, и в нижней части пузырится, видимо расплавленный шлак изза меньшего веса остается выше.

и пускай протекает http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=32409&p=2909533&viewfull=1#post2909533 тут еще посмотрите

0

Der Kaffee mit den Sahnen

T-Bird
T-Bird
Местный

Киев

29.02.2012 в 00:01:22

Donatan57 написал : Не думаю.Когда свариваемая деталь находится на изолирующей от земли(массы) прокладке,а минусовую клемму цепляю на деталь,сварка проходит как обычно.

по симптомам - пробой с первички на вторичку. сопротивление между выводами РАЗНЫХ обмоток померяйте. гудеть и фигово варить может, если в трансформаторе неуставные зазоры появились. либо напряжение в сети не синусоидальное (сосед мощный ИБП без корректора пользует).

0
sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

29.02.2012 в 00:50:37

Andrej Eirig написал : самому такой проволокой не приходилось еще работать, на соседнем участке ребята такой проволокой наплавляли детали изнашивающиеся под воздействием породы и угля,у горных комбайнов , проволока на уровне наплавочных электродов Т-590(не которые его называют сталинит)

Флюсовая, да еще еще на четверть состоящая из хрома - это будет не дешево :) Работаю я со всякими погаными проводкАми, и сварка у меня сугубо для домашнего развлечения, наплавлять нечего. А для забора-корыта флюсовая совсем ни к чему, всегда есть любые смеси, и заправляют от магистрали хоть в 1л баллоны, а не 40л по обмену.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

29.02.2012 в 01:53:11

morgmail написал : А Вы поставьте вертикально пластину (уголок, и т.д.) и попробуйте его прорезать на средней дуге, а потом на ооочень короткой. На короткой дуге, это будет гораздо быстрее. Но зная вашу тягу к экспериментам предлогаю Вам самому попробывать

Уже давно попробовал. И на длинной, и на короткой дуге резать плохо. Лучше всего резать вообще без зазора между поверхностью детали и концом электрода, а даже наоборот погружая электрод прямо в тело железяки и короткими пилообразными движениями проталкивать расплавленный металл на изнаночную сторону и вообще сдувать его подальше, чтобы рез не заплывал.

Как-то так.

Andrej Eirig написал : ошибочное мнение

Это не мнение. Это - наблюдение на практике. Может у меня сварочник какой-то странный (а может потому, что не трансформатор, а инвертор - у него свои особенности)? Вот как раз сегодня переделывал ледобур и нужно было заварить в тонкостенной трубке ставшие ненужными отверстия. Пришлось варить именно короткой дугой, поскольку длинная сразу "продавливала" разогретую кромку отверстия. А короткая - нет.

А вообще я делал шарнир, на котором ледобур складывается пополам (родной шарнир был неудачной конструкции и гнулся-болтался). Изготовленную деталь решил немножко короче сделать, чем планировал изначально. Остался обрезок и я решил его тут показать. Варил двоечкой на токе 65А из полосы шириной 20 мм и толщиной 4 мм. Сразу скажу, что внутрь получившегося П-образного паза плотно вкладывается кусочек прутка квадратного сечения, поэтому специально старался избежать образования сквозного проплавления. И, естественно излишней деформации тоже не хотелось получить. Варить пришлось с отрывом. Качество, конечно, мыльницей в режиме макросъемки тяжело получить хорошее.

0

Сытый конному не пеший!

Вложение
POG65
POG65
Резидент

Сатка

29.02.2012 в 06:01:49

Andrej Eirig написал : есть электроды специальные для резки металла , и даже ими режут на короткой дуге

ОЗР. У нас продают.

0
lepilo
lepilo
Местный

Хабаровск

29.02.2012 в 06:27:47

Tomkol написал : [COLOR=#222222]Сразу скажу, что внутрь получившегося П-образного паза плотно вкладывается кусочек прутка квадратного сечения, поэтому специально старался избежать образования сквозного проплавления. И, естественно излишней деформации тоже не хотелось получить.

Согласно РД РОСЭК-001-96 п.3 это называется конструктивным непроваром(конструктивный непровар-непровар,наличие которого предпологается конструкцией сварного соединения) интернет страшная сила,доказательство тому ваши фото,один шарнир чего стоит.Вы можно сказать с нуля(может ошибаюсь) добиваетесь таких результатов,методом проб и ошибок и советов на этом форуме,без наставника,круто:applause:

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

29.02.2012 в 10:28:59

lepilo написал : Согласно РД РОСЭК-001-96 п.3 это называется конструктивным непроваром

Ого! Спасибо, буду знать.

А шарнир делал типа такого, который видел на чужом ледобуре. Может кому пригодится еще

0

Сытый конному не пеший!

Вложение
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

29.02.2012 в 15:36:28

Вот, уже и свой доделал. Осталось только покрасить

0

Сытый конному не пеший!

Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу