Andrej Eirig написал : возможно и пробой по изоляции а еще может кто то ворует - я так думаю,
Я вроде бы что-то слышал,что для чего то фазу как-то цепляют так,что водопроводные краны "кусаются"
28.02.2012 в 20:51:53
Andrej Eirig написал : возможно и пробой по изоляции а еще может кто то ворует - я так думаю,
Я вроде бы что-то слышал,что для чего то фазу как-то цепляют так,что водопроводные краны "кусаются"
28.02.2012 в 20:54:38
Donatan57 написал : Не думаю.Когда свариваемая деталь находится на изолирующей от земли(массы) прокладке,а минусовую клемму цепляю на деталь,сварка проходит как обычно.
Почти наверняка пробой изоляции между первичной и вторичной обмотками. Опасно для жизни!
28.02.2012 в 21:06:06
ляпкин написал : Почти наверняка пробой изоляции между первичной и вторичной обмотками. Опасно для жизни!
Обмотки между собой тогда "звониться" должны.Я правильно понял?Как проверить наверняка?
28.02.2012 в 21:10:49
ляпкин написал : Почти наверняка пробой изоляции между первичной и вторичной обмотками. Опасно для жизни!
вероятность не малая
Donatan57 написал : Не думаю.Когда свариваемая деталь находится на изолирующей от земли(массы) прокладке,а минусовую клемму цепляю на деталь,сварка проходит как обычно.
да кстати, а ваш самодельный аппарат заземлен?
Der Kaffee mit den Sahnen
28.02.2012 в 21:12:25
Donatan57 написал : Как проверить наверняка?
мегомметр нужен, минимум на 500В
28.02.2012 в 21:14:28
Andrej Eirig написал : другие варианты:1- с погружением без зазора, и 2- с погружением можно зазором 2-3мм
При зазоре подкладывать под стык кусок керамики? Или пройтись с другой стороны, чтобы металл не пролетал через зазор, да и поддув аргона не нужен.
28.02.2012 в 21:17:29
Andrej Eirig написал : вероятность не малая
да кстати, а ваш самодельный аппарат заземлен?
Нет,конечно...Я понимаю,что рискую,но ...
28.02.2012 в 21:21:26
sledoput написал : При зазоре подкладывать под стык кусок керамики? Или пройтись с другой стороны, чтобы металл не пролетал через зазор
в этом нет необходимости подкладывать керамику, если даже и разделку под шов выполните, независимо одностороннею или двухстороннею давайте остановимся на один шов
sledoput написал : да и поддув аргона не нужен.
что то пропустил, процесс сваривания ведете на П/А и РД
28.02.2012 в 21:27:34
Я про рдс. Без поддува и подкладки металл может вскипеть порами, как в п\а без газа.
28.02.2012 в 21:37:18
Donatan57 написал : Нет,конечно...Я понимаю,что рискую,но ...
теперь по порядку, два силовых кабеля(через клеммы конечно) один из них прямой провод - это держак, второй провод - это обратный его цеплять только на свариваемое изделие, и не куда более особенно если это заземляющий контур гаража(ей), а схема подключения электроснабжения гаража(ей), я думаю вам известна
28.02.2012 в 21:41:10
sledoput написал : Я про рдс. Без поддува и подкладки металл может вскипеть порами, как в п\а без газа.
а зачем тогда аргон нам нужен если сваривание идет электродами в обмазке проволока порошковая есть, само защитная, такой можно сваривать и без газа самому такой проволокой не приходилось еще работать, на соседнем участке ребята такой проволокой наплавляли детали изнашивающиеся под воздействием породы и угля,у горных комбайнов , проволока на уровне наплавочных электродов Т-590(не которые его называют сталинит)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу