pavdenv написал : Да не выйдет из меня сварщика
Не переживайте....у меня еще бы хуже получилось.... Надо не опускать руки.... я стараюсь не опускать
29.02.2012 в 22:04:40
pavdenv написал : Да не выйдет из меня сварщика
Не переживайте....у меня еще бы хуже получилось.... Надо не опускать руки.... я стараюсь не опускать
29.02.2012 в 22:19:26
Alexxus написал : Надо не опускать руки.... я стараюсь не опускать
Ну и правильно. Учиться варить - это очень похоже на то, как учиться ездить на двухколесном велосипеде. Один попробует поехать, упадет, обдерет коленки, плюнет и скажет, что ну его нафиг и лучше пешком ходить. Да еще и на всю жизнь испуг останется. А второму очень хочется кататься и на побитые колени он внимания вообще не обращает. И в конце-концов у него получается на падать. И вот тогда идущий пешком завистливо будет смотреть вслед обогнавшему его велосипедисту.
Мой малый так хотел кататься в три с половиной года, что когда я притащил ему двухколесный маленький велик без боковых опорных колесиков, то научился ездить часа за три-четыре по квартире. Я сам в шоке был, поскольку помню, что учился в свое время полтора дня. И лет мне было уже четыре с лишним.
Сытый конному не пеший!
29.02.2012 в 23:18:44
ribakow.fthj, знаете..мечтаю уехать и жить на даче...как в одном известном фильме герой уговаривал женщину "покинуть сырую и слякотную Москву...." Держит только работа и дети.... я не шучу... Простите за флуд. Да и сварка на даче под рукой.... Есть планы на скамейку....
29.02.2012 в 23:43:56
Кстати, вопрос - кто варил или знает чем можно варить инструментальную сталь Р9 ? Нужно приварить хвост КМ3, отрезанный от фрезы к планшайбе токарного патрона. Потом, конечно, это дело проточится на конусе целиком . Каким ляктродиком можно приварить/прихватить ?
29.02.2012 в 23:48:38
Deimos_Chiv написал : да, зайчик ловится, но не в полную силу
Спасибо,понятно.
29.02.2012 в 23:49:38
Alexxus написал : мечтаю уехать и жить на даче...как в одном известном фильме герой уговаривал женщину "покинуть сырую и слякотную Москву...." Держит только работа и дети.... я не шучу...
Аналогично. Хоть мой город и намного меньше, но тоже достало это столпотворение.
Alexxus написал : Есть планы на скамейку....
Вот бывают же совпадения. Я тоже собираюсь сделать в селе добротную скамейку с подлокотниками, навесом от дождя и солнца, и с откидным столиком. Хожу, и в голове постоянно разные варианты конструкции прикидываю. Кстати, если кто-нибудь какие-то варианты видел, то просьба ну хотя бы во флудилку или в личку ссылочками поделиться.
Сытый конному не пеший!
01.03.2012 в 00:04:07
А кто-нибудь использует холодную ковку? А сам крутит? для себя, так сказать.... поделитесь опытом.... Для скамеек и перил для дома/дачи самое оно... Для начала нашел вот это:
01.03.2012 в 00:06:45
Tomkol, Я в Гугле в картинках набил скамейки металлические или кованые.... Такое увидел....Глаза разбежались
01.03.2012 в 00:09:48
Tomkol написал : и с откидным столиком.
а я хочу в стиле скамейки просто сделать два низких отдельных круглых столика.... Их ведь куда угодно можно будет подвинуть и переставить
01.03.2012 в 00:15:39
Alexxus написал : А сам крутит? для себя, так сказать.... поделитесь опытом....
Alexxus написал : Их ведь куда угодно можно будет подвинуть и переставить
В этом-то и проблема. Перенесут так, что и найти не получится. Поэтому буду делать такое, чтобы нельзя было тихой ночкой упереть на металлолом или в другое село.
Сытый конному не пеший!
01.03.2012 в 00:16:04
chico63 написал : Кстати, вопрос - кто варил или знает чем можно варить инструментальную сталь Р9 ? Нужно приварить хвост КМ3, отрезанный от фрезы к планшайбе токарного патрона. Потом, конечно, это дело проточится на конусе целиком . Каким ляктродиком можно приварить/прихватить ?
Пользуюсь сверлами р6м5 (часть из них современные, вероятно - р3м3), приваренными к хвостовику сдс+. Сверлим жесть около толщиной около 1мм диаметр ф11. Пока держится, хотя сверлили небрежно с раздракониванием до ф13мм. Ок46.00 навалил много металла. 13\55 наплавлено меньше, держится, но пришлось накрутить нездоровый ток, очень большой нагрев.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу