02.12.2012 в 17:42:30
Tomkol Можно есчо чтобы снаружи небыло швов угольник вместо ножек и к нему изнутри боковины прихерачить...да и днище можно с уголка сделать....т.е.снаружи будет угольник по всему периметру в местах соединений.....
02.12.2012 в 17:58:21
ribakow.fthj написал : Я сильна сумниваюся...што ты сам всево этова не знаешь...ну или додумаца не в силах...
Мало ли что я знаю. А вдруг в чем-то заблуждаюсь. Лучше ж выслушать несколько советов умных людей, чем танцевать на граблях.
ribakow.fthj написал : Хотя може головка ...таво ...побаливат...с бадуна..
Я непьющий (раз в полгода - не считается). Сейчас занимаюсь доделыванием лоджии - выставляю и клею из реек основание под подоконник, чтобы он снизу под раму плотно зашел.
ribakow.fthj написал : Есть есчо вариант-потрындеть насчёт сварки охота...
А что - низя?
ribakow.fthj написал : А ПРОСТОЙ ПОЙДЁТЬ?...
Пойдеть. Шашлыки очень быстро приготовятся. Только на следующий раз новый мангал придется делать.
Malevich написал : согни периметр из двойки
Поздно.
ribakow.fthj написал : Можно есчо чтобы снаружи небыло швов угольник вместо ножек и к нему изнутри боковины прихерачить...да и днище можно с уголка сделать....
Ну вот видите, сколько вариантов. Значит не зря я вопрос задавал.
Сытый конному не пеший!
02.12.2012 в 18:09:44
Tomkol. Можно использовать обрезки уголков. На ровной поверхности собрать конструкцию, установив уголки изнутри и планки снаружи. В уголках и пластинах надо заранее просверлить отверстия. При сборке стянуть уголки и пластины болтами с гайкой. Уголки поставить в верхней и нижней части формы, пластины на всю высоту мангала. Между уголками изнутри предварительно проварить. Затем можно разобрать конструкцию, и проварить изнутри окончательно. Надеюсь несложно. Таким образом прошлом году варили форму для вибростанка. Получилось очень ровно и нигде не повело. Правда варили снаружи, но думаю здесь это не принципиально. На сборку ушло около часа.
02.12.2012 в 18:19:00
Tomkol написал : Поздно.
Для квадрата поздно, но и его одолеть можно, если углы позаимствовать от профиля 2 мм. Но тут резать придётся + 8 стыковых. Перебор. Прямоугольник же меняется сторонами: длинные гнуть, короткие к ним встык = 4 шва. Если там дырок загодя не насверлено.
02.12.2012 в 18:26:02
Malevich написал : углы позаимствовать от профиля 2 мм. Но тут резать придётся + 8 стыковых. Перебор. Прямоугольник же меняется сторонами: длинные гнуть, короткие к ним встык = 4 шва.
Зачем создавать кучу ненужной работы, если и так все понятно и просто в стандартном варианте. К тому же стыковое соединение больше и "хуже" деформируется, чем угловое. Угловое можно слегка подправить, а стыковое 99% нужно рихтовать, да еще и на видных местах и с сомнительным поведением в термоциклах. хоть верхняя рамка и частично "скроет" это
02.12.2012 в 18:44:42
Tomkol написал : Уголки, как я понял, использовались по типу угловых струбцин?
Да. Только не на все высоту мангала. Верх и низ. А между ними изнутри проварить. Я вообще использовал отходы уголка и пластин (толщина 4 мм) . Удобно, и прямой угол выдерживается.
02.12.2012 в 18:49:45
Tomkol написал : Мало ли что я знаю. А вдруг в чем-то заблуждаюсь. Лучше ж выслушать несколько советов умных людей, чем танцевать на граблях.
ну тогда и я подсоветую, на будущее, Дно и две противоположные боковушки делаю из одного куска, привариваются только малые боковушки
Viva la KUBAN!!!!!
02.12.2012 в 23:54:37
Здравствуйте! По возможности, прошу объяснить как и чем лучше производить сварные работы при замене стояков отопления (стальная труба). Дело в том, что есть как минимум два способа, это дуговая сварка и газо-сварка. Что лучше? Важно аргументированное мнение профи. Спасибо.
03.12.2012 в 05:49:14
Santeh Nik написал : Дело в том, что есть как минимум два способа, это дуговая сварка и газо-сварка.
Газосваркой лучше...чище и культурнее шов...и меньше возможность протечки..Хотя канешна от сварщика зависит...можно и электродом прилично сварить...Но я не профи...это чисто моё мнение..:)
03.12.2012 в 08:34:24
Недавно сам переделывал отопительный котел электросваркой. Слесарных работ много. Для дуговой сварки надо поточнее подогнать свариваемые детали отопления. Газосварка в этом отношении проще. По качеству особой разницы не заметил. Но по простоте и скорости газосварка удобнее. ИМХО. Я тоже не профи.
03.12.2012 в 10:32:14
ribakow.fthj, keem, спасибо за Ваше мнение , я, тоже только учусь. Вы правы, т.к. многие сейчас так и варят стояки (газосваркой) Только, у нас в городе, всего одна контора которая продает ацитилен и только в 40 л. баллонах. Таскать с собой такую "торпеду", в каждую квартиру по моему проблематично. Можно конечно принести свой баллон, но ждать пока заправят придется 1.5-2 месяца. Вот и решаю стоит ли вообще думать о газосварке?
03.12.2012 в 10:38:56
Santeh Nik написал : Вы правы, т.к. многие сейчас так и варят стояки (газосваркой) Только, у нас в городе, всего одна контора которая продает ацитилен и только в 40 л. баллонах. Таскать с собой такую "торпеду", в каждую квартиру по моему проблематично. Можно конечно принести свой баллон, но ждать пока заправят придется 1.5-2 месяца. Вот и решаю стоит ли вообще думать о газосварке?
А ацетиленовые генераторы и карбид тоже не достать? Хотя при определенной сноровке можно и электро варить, один минус, подогреть чтоб подогнуть проблемно
Viva la KUBAN!!!!!
03.12.2012 в 10:50:57
keem написал : по простоте и скорости газосварка удобнее
не считая разницы в весе между инвертором, который на плечо можно повесить, и двух баллонов с катушкой газовых шлангов. Из плюсов газосварки вижу возможность нагревать и подгинать трубы. И резать их кислородом. Однако вонищи от газосварки больше, чем от электродуговой.
Сытый конному не пеший!
03.12.2012 в 11:22:19
Поставили мне некую задачу. На одном индукторе надо два медных провода диаметром 1,25мм обжать в медный наконечник с отверстием под винт 3мм и пропаять припоем Л63!! Горелку купили для MAPP газа. Полагаю что она слабовата. Хотя при попытке пропаять наконечник, он плавится :( Тут либо я что-то не так делаю, либо конструктора намутили. Из сварщиков один я любитель-экспериментатор :) Сейчас давим на конструкторов и просим их применить ПСР-45.
Пайка происходит так. Нагреваю наконечник почти докрасна. Макаю проволоку Л63 в пастообразный флюс и вношу в зону пайки. Флюс стекает на наконечник, после чего убираю припой и грею дальше. По достижении темно-красного цвета наконечника опять вношу припой, нагреваю все вместе, припой капает и... Остается не растекающей каплей. Дальнейшие действия к нужному результату не приводят.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу