И как посчитать? Если в 12 литрах содержится 80 атмосфер.... Как ни умножаю, а получается неподъемный баллон*:confused:. Ну не математик я вообще. Только закон Ома и знаю. И четыре действия арифметики.
Tomkol написал :
А разные ж газы наверное разный коэффициент сжатия имеют или нет?
кислородный баллон на 50л, имеет 6куб.м, манометр должен показать 15МПа
у пропана 23л вроде сжиженного газа, в 50л баллоне, вес приличный, почему так мало, на тепловое расширение место оставили, что бы не взорвался
... газ в стандартном 40-литровом баллоне при 150 атм обладает внутренней энергией 600.000 Дж, чего вполне хватит, чтобы закинуть 100 кг (например, человека, который к этому недостаточно серьезно относится) на высоту в 600 метров.
... сварочный трансформатор весит 30-50 кг, а современный инвертор с теми же характеристиками (и той же ценой) - лишь 4 килограмма. Мы продаем и то и другое, но зачем - непонятно.
... автомашина в Москве движется со средней скоростью 12 км/час (если не сломается). Отнеситесь с пониманием к проблемам отдела доставки!
Andrej Eirig написал :
кислородный баллон на 50л, имеет 6куб.м, манометр должен показать 15МПа
*у пропана 23л вроде сжиженного газа, в 50л баллоне, вес приличный, почему так мало, на тепловое расширение место оставили, что бы не взорвался
bigmaxxl написал :
Подскажите пожалуйста, какую толщину металла использовать при сварке металлического гаража? Где можно взять чертежи металлического гаража?
3-4ММ:) прямо счас могут нарисовать- я бы и сам,но в компьютерных чертилках не очень..Да и рисовать нечего-каркас и обшивка металлом..Ничего сложного-если видели или сами делали каркас под различные строения..
bigmaxxl написал :
какую толщину металла использовать при сварке металлического гаража?
От 2-ки и толще (я ворота из 10-ки видел :))
bigmaxxl написал :
Где можно взять чертежи металлического гаража?
Вы в него мопед будете загонять или Камаз? Исходя из машины определяются примерные размеры, потом, исходя из размеров листов металла, уточняется конструкция (для уменьшения количества резов и отходов)