03.12.2012 в 22:35:53
DED написал : можно и на багажник привязать.
Заряженый...;)...и к посту ДПС...
03.12.2012 в 22:50:22
DED написал : Почитай, может заинтерисует?
Да дело не в количестве, а в транспорте имхо,
Viva la KUBAN!!!!!
03.12.2012 в 22:58:59
пардус написал : Да дело не в количестве, а в транспорте имхо,
А транспорт то тут при чём??? В ссылке что, марки автомобилей указывались??? Ладно, спорить не будем, я для себя знаю, что могу, и убеждать ни кого не буду. Даже в прицепе могу их возить и ГАЙцы в курсе, не придираюца.
04.12.2012 в 07:27:12
Santeh Nik написал : ацитилен и только в 40 л. баллонах. Таскать с собой такую "торпеду", в каждую квартиру по моему проблематично.
Запрещено!!! Ацетилен и кислород оставляют на улице и разносят друг от друга на приличное расстояние. В квартиру тянутся только шланги. ХОТЬ на 9-й этаж.
Tomkol написал : можно ли работающие баллоны оставлять в машине
Незя. Разносятся на расстояние.
04.12.2012 в 07:31:23
IgArt написал : Незя. Разносятся на расстояние.
Так можно или балон оттащть или генератор...у нас так и делають...а ездят на "буханке"....
04.12.2012 в 08:16:02
johnlc написал : давите , намного приятнее с ним работать и сопротивление ниже. если припой скатывается шариками - однозначно мало флюса - сыпьте больше.
Просто суть в чем, концы индуктора обжимаются в наконечники и пропаиваются Л63. Потом концы разных индукторов (по схеме) накидываются на нержавеющий винт М3, прижимаются гаечкой и винт с наконечниками пропаивается, но уже ПСР-45. :confused:
Всё, уломали на ПСР-45:)
04.12.2012 в 17:33:13
Tomkol написал : Значит в комплекте к газосварке еще и машина должна быть. Причем не особо маленькая.
Тезка, в твой авто баллон 40 литров влезает? В мой багажник только по диагонали... и то, одно из сидений второго ряда приходится складывать. Без подкладок под такую тяжесть не обойтись.
04.12.2012 в 18:34:32
Santeh Nik написал : Здравствуйте! По возможности, прошу объяснить как и чем лучше производить сварные работы при замене стояков отопления (стальная труба). Дело в том, что есть как минимум два способа, это дуговая сварка и газо-сварка.
Что лучше? Важно аргументированное мнение профи.
Спасибо.
Универсального совета не получится... У каждого вида сварки свои плюсы и минусы, и в каждом случае они по разному суммируются. При ремонтных работах, на мой взгляд, газ удобнее, мобильнее. Не требуется подтяжка электропитания, а это при ремонтных работах иногда проблематично. Уже отметили, что газом можно гнуть трубы - тоже плюс. С баллонами гемора побольше, чем с инвертором, но баллоны можно использовать меньшей емкости. Ну и обращения газ требует аккуратного с собой, это тоже важно.
04.12.2012 в 18:55:54
POG65 написал : Тезка, в твой авто баллон 40 литров влезает?
Понятия не имею. Мне жалко свою машинку царапать такой бомбой. Потому купил 10-литровый - он запросто и вдоль, и поперек багажника ложится. Первый раз весной заправил его и до сих пор еще не израсходовал.
А какова длинна 40-литрового баллона?
Сытый конному не пеший!
04.12.2012 в 19:26:21
Tomkol написал : А какова длинна 40-литрового баллона?
Отвечу как юрист;) - "Можно в сантиметрах" Конечно шутка, друг
04.12.2012 в 19:32:17
1550мм, если это принципиально
04.12.2012 в 19:34:19
Если чел хочется занятся сваркой на профи уровне, то надо и машинку затачивать под инструмент. Жалко свою иносранку, купи тазик и точи.
04.12.2012 в 19:43:45
DED написал : Жалко свою иносранку, купи тазик и
... лежи под ним, меняя то ступичные подшипники, то шаровые, то амортизаторы и т.д., и т.п. Как говорил поручик Ржевский: "Что?! Голым задом в мокрую воду?! Нет уж, увольте-с!" Я лучше 4 балона по 10 литров куплю, если мне нужно будет такой большой объем газа за один раз израсходовать. И буду их возить аккуратненько в своей теперешней машинке. И места меньше займут, и пуп не надо будет срывать, чтобы в одиночку их в машину положить. А 40-литровый баллон ворочать самому (без помощника) как-то нет желания. Я в герои-тяжелоатлеты совсем не рвусь. Вернее, когда-то в юности так вот сглупил, поднимая тяжеленную железную решетку "на пупА", и заработал опущение желудка на 5 см. Последствия лет 10 давали себя знать. Всилу этого стал мудрее.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу