10.03.2012 в 23:32:13
И еще одно хочу отметить... Просто как то все это проходило вскользь... Очень важна полярность при сварке... Не нужно про это забывать и пренебрегать... Особенно новичкам, как я.... Мне подсказали.... И я ощутил....
10.03.2012 в 23:33:32
Tomkol написал : Но в продаже они есть.
И у нас в продаже есть. А еще есть в продаже инструмент и сварочники, типа украинского, российского или латвийского производства На старом сайте плазматека они прямо писали, что фасуют в свою упаковку, в т.ч. и электроды импортного производства - но сайта того уже нет, почему-то
Tomkol написал : А Патоновские АНО-36 как же тогда?
Вполне возможна такая же "кооперация", как и с патоновскими сварочниками
10.03.2012 в 23:37:23
Alexxus написал : Так ведь двойкой не проваришь....Или придется при повышеном токе они сгорать будут как спички....Или я что-то не понимаю?
Электроды 2 мм расходоваться, конечно, быстрее будут, чем 3 мм. Но ведь чтобы сварить ту же дровницу, которую Вы сделали, нет необходимости делать толстые и широкие швы. Это ж не то, что массивные гаражные ворота на петли приваривать. Да и посмотрите, как полуавтоматом варят проволочкой диаметром 0,8 - 1 мм не только кузовной тонкий металл, но и швеллера.
Сварка - это не пайка. Держит намного крепче. Если не ошибаюсь, то разрывное усилие одной точечной прихватки - 200 кг.
Сытый конному не пеший!
10.03.2012 в 23:39:56
7351 написал : Вполне возможна такая же "кооперация", как и с патоновскими сварочниками
Неее, Патоновские АНО-36 ни с чем не сравнишь и не спутаешь. А вот Артёмовские АНО-36 (VISTEC) мне же попались и в китайской пачке "Мастер".
Но если Патон тоже в Китае свои электроды делает, то я согласен варить этими китайскими, что для Патона сделаны.
Сытый конному не пеший!
10.03.2012 в 23:49:03
Tomkol написал : согласен варить этими китайскими, что для Патона сделаны.
Мне не попадались, но в нете много хороших отзывов о китайских электродах
10.03.2012 в 23:49:59
Стырил из магазина обрезки профиля 40*40.. буду учиться в стык варить... Однозначно в этом году нужно ворота сварить и забор....А еще потом перила, решетки.... а потом все что сам захочу.... Так что...учите и советуйте.... а то жена меня съест ;)
10.03.2012 в 23:52:24
Tomkol написал : Патоновские АНО-36 ни с чем не сравнишь и не спутаешь.
Верю, только в продаже их ни разу не видел, и продавцы, что интересно, тоже, хотя УОНИ их производства есть в продаже всегда
10.03.2012 в 23:54:15
Tomkol написал : Патоновские АНО-36 ни с чем не сравнишь и не спутаешь
они лучше чем винницкие?
10.03.2012 в 23:56:10
7351 написал : только в продаже их ни разу не видел, и продавцы, что интересно, тоже
Да, мне на рынке один продавец доказывал, что таких вообще не бывает, поскольку он уже ого-го сколько лет торгует электродами и ни разу их не видел. Но в "Эпицентре" почти постоянно продаются и 36-е, и 21-е. А вот УОНИИ наоборот там нету, а на базаре есть.
Сытый конному не пеший!
10.03.2012 в 23:58:49
valekc написал : они лучше чем винницкие?
Ну, у Винницких шов чуточку более гладкий, но и шлака заметно побольше, чем у Патоновских. А Патоновскими у меня самый ровный и аккуратный угловой шов получается сделать. И запах от сгорающей обмазки ихней такой специфический, которого нет ни у одних других электродов.
Сытый конному не пеший!
10.03.2012 в 23:59:09
Tomkol написал : А вот УОНИИ наоборот там нету
Есть и УОНИИ в нашем эпике,но пяти килограмовые.Брать неохота,а вдруг я ими не смогу варить и тогда куда:confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу