spilb написал :
Подскажите, а как лучше приваривать навесы? Что бы шток был сверху, и следовательно шарик бросается в нижнюю часть с углублением. Или наоборот, надо приваривать так, что бы шток был снизу?
Ессно палец в нижней полупетле. Иначе вы будете черпать воду своими петельками, со всеми вытекающими-ржавеющими :D
chico63 написал :
Ессно палец в нижней полупетле. Иначе вы будете черпать воду своими петельками, со всеми вытекающими-ржавеющими :D
Просто перед навешиванием створок в углубление полупетли набивается тавот и вроде бы он не даёт воде попадать туда.
Но думаю, лучше не расковать.
Спасибо за ответ.
spilb написал :
Подскажите, а как лучше приваривать навесы? Что бы шток был сверху, и следовательно шарик бросается в нижнюю часть с углублением. Или наоборот, надо приваривать так, что бы шток был снизу?
шарнир можно приварить двумя способами:
чтобы снять или одеть ворота(калитку), оба шарнира приваривают осью верх(неподвижная часть), и стаканы на подвижные на ворота(калитку), в любой момент можно снять(одеть) если того требует ситуация
второй способ как говорится на всегда, нижний шарнир также как и в первом случае, а верхний наоборот привариваем, остальное все остается также , оси не подвижные, стаканы подвижные
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=32409&p=2964932&viewfull=1#post2964932
Я так приварил навесы к крышке подвала, а то эта крышка, вместе со штоками, после двух-трёх открываний почему выезжала из петель.
Сначала думал приварить сбоку ограничители, а потом решил, что эти штырьки будут смотреться не эстетично, и приварил так, как вы здесь и описали, один навес в одном положении, в другой в обратном.
spilb написал :
Я так приварил навесы к крышке подвала, а то эта крышка, вместе со штоками, после двух-трёх открываний почему выезжала из петель.
Сначала думал приварить сбоку ограничители, а потом решил, что эти штырьки будут смотреться не эстетично, и приварил так, как вы здесь и описали, один навес в одном положении, в другой в обратном.
все правильно для подобных конструкций горизонтально лежащих крышек(люков) как второй способ
но когда оси шарниров смотрят в одну сторону, тут нужно смотреть в обо, после предварительных прихваток, нужно проверить как шарниры относительно друг другу, параллельность (соосность) и диагонали!!! , а иначе один шарнир будет тащить за собой другой, слышен будет скрежет, даже когда шарниры промазаны
Andrej Eirig написал :
второй способ как говорится на всегда, нижний шарнир также как и в первом случае, а верхний наоборот привариваем, остальное все остается также , оси не подвижные, стаканы подвижные
Сколь я таких посрезал, так как притирались намертво, вплоть до отлома от створки. Чтоб такие шарниры работали, надо брать не стандартноточёные, а лучше подобрать штырь с трубкой и зазор не меньше 1,5 мм.
DED написал :
Сколь я таких посрезал, так как притирались намертво, вплоть до отлома от створки.
наверно какой то шабашник приваривал, либо шарнир изготовлен из Ст3 или размер его не соответствовал
на моем гараже и соседском гараже установлены с 1982 года, сразу оговорюсь не мной приваренные
и по сей день открываются и закрываются без проблем