16.03.2012 в 15:58:05
ribakow.fthj написал : А столбики на пластины в бетоне приварены?или....сами забетонированы?
Столбики были сделаны так: заварены торцы, что бы в них дождь не попадал. Та часть, которая будет в земле, прогрунтована два раза. и потом уже забетонировал их на глубину около 600 мм. Потом поприваривал прожилины, и загрунтовал уже всё конструкцию в целом.
16.03.2012 в 16:00:13
spilb написал : Размеры его 800х450.
длину по кирпичам на стене считал, на первом фото а швы где хорошо видно, для любителя на 5 баллов
Der Kaffee mit den Sahnen
16.03.2012 в 16:07:52
Ох, хорошо, что вспомнил. Не знал где этот вопрос задать, и чувствую, что лучшие ответы на свой вопрос, я получу именно здесь. Так вот. Когда я варил себе этот виногданик, то первый и последний столбик ставил по гидроуровню, затем выводил их по уровню и заливал бетоном на пару дней. Затем натягивал между ними верёвки, и так же, всё строго-строго по уровням и по верёвкам бетонировал те столбики, которые находятся между крайними столбами. После того, как всё застыло, я ещё раз произвёл контрольные измерения уровнем - все столбы стояли строго по уровню. А вот когда я приварил прожилины, то уровень ушел, так сказать вся конструкция наклонилась в сторону прожилин. Для виноградника это не критично, но... Вопрос собственно вот в чём, неужели сварка, так сильно тянет металл?? Если да, то как с этим бороться?
16.03.2012 в 16:11:57
Andrej Eirig написал : а швы где хорошо видно, для любителя на 5 баллов
Спасибо большое. Варил вот этими:
16.03.2012 в 16:17:52
spilb написал : Вопрос собственно вот в чём, неужели сварка, так сильно тянет металл?? Если да, то как с этим бороться?
Нагрев большо в местах сварки за 1 раз сразу наверно был.Прихватками к одному столбу потом по уровню к другим.
16.03.2012 в 16:22:29
spilb написал : Варил вот этими:Вложение 276280
что то не показывает чем сваривали
16.03.2012 в 16:26:01
spilb написал : Не знаю каким образом, но на ОБРАТНОЙ полярности, в 2-3 местах, я умудрился прожечь небольшие дырочки.
Вся фишка в том, что на этой полярности хоть электрод и сильнее греется чем деталь, но сама электрическая дуга получается более узконаправленная, концентрированная. Парадокс, но хоть деталь и меньше нагревается, однако глубже. Вот Вам и прожеги.
spilb написал : забетонировал их на глубину около 600 мм
И как - после потепления не повыпирало из земли?
*
spilb написал : насверлю два ряда отверстий
Если не слишком важна эстетика, то намного быстрее и проще дырки попрожигать электродом. Как раз на обратной полярности. Лучше всего брать электрод с тонкой обмазкой.
*
spilb написал : мне надо, что бы брёвнышки горели в одной стороне, а мясо жарилось в другой стороне. И что бы по мере прогорания углей под мясом, я мог бы кочергой подсовывать новые угли от разгоревшихся брёвнышек к мясу. Ну такая уж у меня технологий приготовления этого блюда. Ибо если мясо поставить сразу на весь жар, то оно начинает тут же гореть.
Видел мангал длинный с двухуровневым днищем. Та часть, где горят дрова - глубокая, а потом дно плавно выгибается выше, переходя в мелкое. Таким образом получившиеся угли выгребаются в зону приготовления шашлыков. А оптимальное расстояние от дна до шашлыка - не более 15 см (где-то находил я такую информацию).
Сытый конному не пеший!
16.03.2012 в 16:30:16
Andrej Eirig написал : да сварка может сильно утягивать
Стенки профтрубы тонковаты..для провара зараз...
16.03.2012 в 16:37:17
ribakow.fthj написал : Стенки профтрубы тонковаты..для провара зараз...
16.03.2012 в 18:17:38
Andrej Eirig написал :
особенно видно ближе к фургону, да?
Да, да. Вы правы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу