spilb написал :
Не знаю каким образом, но на ОБРАТНОЙ полярности, в 2-3 местах, я умудрился прожечь небольшие дырочки.
Вся фишка в том, что на этой полярности хоть электрод и сильнее греется чем деталь, но сама электрическая дуга получается более узконаправленная, концентрированная. Парадокс, но хоть деталь и меньше нагревается, однако глубже. Вот Вам и прожеги.
spilb написал :
забетонировал их на глубину около 600 мм
И как - после потепления не повыпирало из земли?
*
spilb написал :
насверлю два ряда отверстий
Если не слишком важна эстетика, то намного быстрее и проще дырки попрожигать электродом. Как раз на обратной полярности. Лучше всего брать электрод с тонкой обмазкой.
*
spilb написал :
мне надо, что бы брёвнышки горели в одной стороне, а мясо жарилось в другой стороне. И что бы по мере прогорания углей под мясом, я мог бы кочергой подсовывать новые угли от разгоревшихся брёвнышек к мясу. Ну такая уж у меня технологий приготовления этого блюда. Ибо если мясо поставить сразу на весь жар, то оно начинает тут же гореть.
Видел мангал длинный с двухуровневым днищем. Та часть, где горят дрова - глубокая, а потом дно плавно выгибается выше, переходя в мелкое. Таким образом получившиеся угли выгребаются в зону приготовления шашлыков. А оптимальное расстояние от дна до шашлыка - не более 15 см (где-то находил я такую информацию).