ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

13.04.2012 в 08:29:40

Andrej Eirig написал : на морозе все стальные конструкции скрепят, в том числе и двери

Я тожа так думаю...счас уже безо всякого скрипа действуют..:)

0
Мэд Огурец
Мэд Огурец
Резидент

Киев

13.04.2012 в 08:33:29

Но Вы и петли не сравнивайте!! На чем держатся петлт на дерувянных дверях? На шурупах... Вот... Можно , конечно, но петли укрепить нуна. У меня в мастерскую просто бронедверь. Уголок 50или 63 рама и дверь из тройки. Сам клепал. Ни чего не ведет при морозе и не клинит. Морозы были 25-30. этой зимой.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

13.04.2012 в 10:43:06

ribakow.fthj написал : Я тожа так думаю...счас уже безо всякого скрипа действуют..

Главное, чтобы водичка не попадала в сам упорный подшипник капельки . Если его снять и посмотреть на внутреннее отверстие- видна довольно приличная щель между половинками , не менее миллима, может полтора. В неё и шарики видно. А вот СМАЗКИ ниХ.:mad:.ра не видно там на новых подшипниках. Пришлось самому наталкивать туда в щёлочку литола. Если вода туда попадёт и замёрзнет - наверняка будут хрустеть/скрипеть подшипники. Ну про ржу и грязь молчу уже :o

0
Dancb
Dancb
Новичок

Иркутск

14.04.2012 в 06:10:01

Tomkol написал : Тепла действительно на "+" выделяется больше. Но прикол заключается в том, что оно более рассредоточено. Я сам тоже когда-то был уверен, что прожог будет быстрее на прямой полярности. Даже эксперименты делал и где-то фотки выкладывал, на которых видно пятно прогрева на чистой поверхности тонкостенной профильной трубы изнутри.Но когда все-таки попробовал варить жестянку толщиной 0,8мм, то убедился, что на обратной полярности прожоги сильнее получаются. Вот представьте себе, что на прямой полярности дуга между электродом и деталью имеет форму трапеции, расширяющейся книзу, а на обратной полярности будет перевернутая трапеция (сужающаяся книзу). Даже не трапеция, а конус, протыкающий острым концом разогретую деталь. Пусть тепла и меньше на деталь попадает, но оно сконцентрировано в одной точке. И еще один интересный момент - дуга при сварке электродом на прямой полярности и на малом токе становится мягкая, тягучая (трудно похожие эпитеты подобрать). Но ею легче управлять. И брызги почти не летят.

Вчера купил LB-52, сегодня попробовал ими и МР-3 на прямой полярности. Как вы и сказали, прожоги меньше, поверхность как будто в ширину прогревается больше чем в глубину. Швы стали гораздо красивее даже с МРками.
Кстати LB-52 оч понравились, шов ровнее, шлак как стекло и его очень тонкий слой. Тока вот липнут чуть сильнее, а может показалось

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

14.04.2012 в 11:15:32

Dancb написал : липнут чуть сильнее

Ну а что ж Вы хотели? Это ж электроды, имеющие основное покрытие, как у УОНИИ. Так что это нормально. Это Вам еще повезло, что они чуть сильнее липнут. А у некоторых они липнут очень сильно.

0

Сытый конному не пеший!

POG65
POG65
Резидент

Сатка

14.04.2012 в 14:23:23

Tomkol написал : А у некоторых они липнут очень сильно.

У меня сейчас - чуть;)

0
BelaZZ
BelaZZ
Местный

Рязань

14.04.2012 в 16:31:23

При выборе полярности надо учитывать ещё тот факт,что плюс на электроде необходим для "комфортного" плавления оного.Если продолжить логику,то...При сварке тонкого металла,делаем маленький ток,чтобы не прожечь металл,а электрод,расчитанный на обратную полярность,"получает" ещё меньшую долю необходимой для комфортной работы температуры. Тепловложение в деталь необходимо регулировать подбором силы тока,скорости сварки,подкладками,наклоном и оптимальной технологией.

0
Dancb
Dancb
Новичок

Иркутск

14.04.2012 в 17:02:10

POG65 написал : У меня сейчас - чуть;)

почему сейчас чуть чуть? Раньше липли сильнее?

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

14.04.2012 в 18:29:15

BelaZZ написал : Если продолжить логику,то...При сварке тонкого металла,делаем маленький ток,чтобы не прожечь металл,а электрод,расчитанный на обратную полярность,"получает" ещё меньшую долю необходимой для комфортной работы температуры.

По логке - всё правильно. Но это при условии, что дуга вела бы себя одинаково на обеих полярностях. Однако это условие дугой не соблюдается :)

0

Сытый конному не пеший!

BelaZZ
BelaZZ
Местный

Рязань

14.04.2012 в 18:57:02

Tomkol написал : Однако это условие дугой не соблюдается

Интересное замечание.А производители электродов то об этом знают?:)

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

14.04.2012 в 19:15:10

BelaZZ написал : Интересное замечание.А производители электродов то об этом знают?

Производители электродов иногда удивляют своими знаниями. Например, для тех же МР-3С один производитель указывает обратную полярность, а другой - прямую. И кому из них верить?

Да Вы сами попробуйте тонкий металл поварить сначала на обратной, а потом на прямой полярности. А убавление тока не всегда выручает. Ведь можно доубавляться так, что электрод перестанет поджигаться.

Вот и человек подтверждает:

Dancb написал : МР-3 на прямой полярности. Как вы и сказали, прожоги меньше, поверхность как будто в ширину прогревается больше чем в глубину. Швы стали гораздо красивее даже с МРками.

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу