Попалась технология сварки чугуна, может пригодиться кому
01.05.2012 в 23:56:07
Попалась технология сварки чугуна, может пригодиться кому
02.05.2012 в 12:52:04
Всем привет. Вчера попробовал варить на прямой полярности профильную трубу с толщиной стенки 2 мм. Друзья, и вы знаете, мне так шов понравился больше. Да, и попробовал я варить эту профильную трубу электродом не Ø 3, а Ø 2,5. И действительно, как тут и говорилось, если приловчится работать более тонким электродом, то потом меньше зачищать болгаркой.
02.05.2012 в 14:28:23
spilb написал : Вчера попробовал варить на прямой полярности профильную трубу с толщиной стенки 2 мм. Друзья, и вы знаете, мне так шов понравился больше. Да, и попробовал я варить эту профильную трубу электродом не Ø 3, а Ø 2,5. И действительно, как тут и говорилось, если приловчится работать более тонким электродом, то потом меньше зачищать болгаркой.
Ну а я что говорил? Я ж тем же самым путем проб и ошибок прошел. И так и эдак пробовал. Меньше шов - меньше зачищать. Меньше тратишь времени, меньше устаешь.
Сытый конному не пеший!
02.05.2012 в 16:19:14
ribakow.fthj написал : Ты говорил что на обратной луче....
Сцылочку будь-ласка!
Сытый конному не пеший!
02.05.2012 в 19:38:10
Здравствуйте. Решил тут учиться варить, и конечно появились вопросы. 1) Где можно этому научится? Может есть какие нибудь вечерние курсы в ПТУ? (Вообще от некотрых людей слышал, что сварка это искусство и чтоб получалось, надо этим заниматся постоянно). 2) Вопрос что выбрать из аппаратов? -На "трансформаторе", насколько понимаю, если научиться варить, то потом на остальных аппаратах легче будет. -Инвертор , насколько понимаю,проще в эксплуатации. -Полуавтомат (инверторный/трансформаторный), насколько понимаю, еще проще удобней в эксплуатации ипозволяет варить тонкое железо (типа кузовного) и цветные металлы.
Все вышесказанное это только мое мнение.
Для начала планирую попробовать поставить забор. И еще вопрос, на внедорожниках (в частности УАЗах) обваривают арки профилем. Это, как я понимаю, возможно сделать только полуавтоматом.
Заранее спасибо за ответы.
02.05.2012 в 20:06:57
ribakow.fthj написал : А зачем?...я и так помню....
Какая-то у Вас подозрительно хорошая память после свадебного застолья.
Если Вы об этом
Сытый конному не пеший!
02.05.2012 в 20:14:22
Tomkol написал : В смысле - что более сильное тепловложение в деталь при прямой полярности не мешает именно на этой полярности варить тонкие детали, поскольку тепло дуги получается более рассредоточенным.
Может быть....может быть....:)
05.05.2012 в 21:16:56
Вопрос сварным. Я опять про трубопровод (капитальый ремонт теплосети) у себя около дома. Вот они ведут трубу по прямой... Никаких препятствий нет, а они делают изгиб...типа такого Мучаюсь вопросом.... для чего? Ведь изгибов и так хватает (через дороги поднимают)...
05.05.2012 в 21:41:01
это называется компенсатор
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу