Вы внимательно посмотрите, сколько у них стоит ПАЧКА=5 кГ 2.5 мм лосиных - 525 рублей. Так что совершенно непонятен возглас Караул, грабють ! ;)
Я у нас тут в небольшом розничном магазинчике брал 2 месяца назад 3 и 2.5 мм лосиные. Вроде отдал за 2 пачки по 5 кГ 1030 р
Кстати, а цена на ЦЧ-4 в 995 р /кГ - вот именно это ГРАБЁЖ !
У нас тут в магазе примерно раза в 2 ниже цена на них ( только судиславские ), емнип, 1450 р за пачку 3 кГ или по 40 р за штучку продают.
кстати, об отсыревании и прокалке.....
вчера в ночь воткнул зимовавшие на даче электроды в крупную каменную соль (помол №1).
сегодня электроды варили лучше новых!!! аж треск стоял!!! в эксперименте участвовали лосиные и судиславские 3мм электроды.
Alexxus написал :
что значит воткнул? пересыпали? и на долго воткнули?
у меня соль хранится в берестяном тубусе, высотой 25см. крупной солью я пользуюсь только при засолке огурцов, помидоров и арбузов.
я воткнул НА НОЧЬ по десятку электродов в этот тубус, лосиные и судиславские.
утром результат при сварке был превосходным.
эту соль, конечно, для еды не рискну использовать, но для электродов взамен прокалочной печки -самое оно.
aluma написал :
соль гигроскопична,конечно и электропроводна в растворе,но тут больше эзотерика,по-моему
Я так понял, что не электроды просаливаются (всилу чего их обмазка становится более электропроводной), а влага солью вытягивается из обмазки. Типа холодная химическая сушка электродов получается.
Alexxus написал :
берестяной тубус...и Москва... вещи несовместимые....