15.08.2013 в 18:29:48
ribakow.fthj написал : почему не влазит?...если 110ую взять...5 кг легко всунеца..даже поболе...
5кг. точно редко применимо. А как насчет того, что бы кольцевой магнит на донышко тубуса для часто применимо?
15.08.2013 в 19:35:03
spilb написал : Все нормальные люди в магазинах на товары смотрят, а мы с вами на фермы, сварочные швы,и т .д. Точно так же, как кто-то писал, что в зоопарке смотрел не на зверей, а на то, как сварены клетки. ))
Ага. Так точно. )))
пардус написал : Горыныч, охолонь!
Кто звал? ))))
15.08.2013 в 19:39:52
сколько энтузиастов, сколько увлеченных людей! столько сварщиков и инженеров-технологов недополучила родина...
15.08.2013 в 19:54:19
Gorinich-CGC написал : Кто звал? ))))
Опа! Ну все, писец теперь их двое:eek::D загрызут
Viva la KUBAN!!!!!
15.08.2013 в 20:10:07
spilb написал : PS Все нормальные люди в магазинах на товары смотрят, а мы с вами на фермы, сварочные швы,и т .д. Точно так же, как кто-то писал, что в зоопарке смотрел не на зверей, а на то, как сварены клетки. ))
У меня это уже в привычку вошло-везде и всюду примеряюсь: а как бы я сделал.Достало уже.
15.08.2013 в 20:54:19
Викторыч, найдите 50-ку тройник-ревизию. Там крышечка с резиновой прокладкой на резьбу завинчивается. Вот этот аппендикс с резьбой и крышечкой можно отрезать и припаять к отрезку 50-и необходимой длинны. А може он вообще в резиновую манжету основной трубы войдет. Надо померить.
Сытый конному не пеший!
15.08.2013 в 21:36:24
Викторыч написал : Думаю большинство в курсе, что из пластиковых канализационных труб получаются неплохие тубусы для хранения и переноски электродов.
Вот мой вариант. Использовал 50-ю трубу + упаковку от сельсина. Последняя просто подошла по размеру и в ней дополнительно закрепил пробку на шнурке. И как бонус- молоток на базе зубила.
16.08.2013 в 08:21:37
NAP написал : стандартный раструб замуровать заглушкой, а на отрезок трубы одевать надвижную муфту с заглушкой.
Можно и так, только муфта в три раза дороже трубы стоит, а трубу все равно обрезать, почему этот обрезок в дело не пустить.
DED написал : А она нужна? В трубу всё равно вся пачка не влазит, она чисто для юзанья во время работы.
У всех свои объемы, мне 5 кило за раз ну оооочень редко надо. Покупать трубу, что бы использовать ее как вы у меня рука бы не повернулась, разве что на свалке нашел бы. Для подобных целей у меня есть сложенный вдвое кусок пожарного шланга (его я точно на свалке нашел :))
пардус написал : По работе бегать я себе из проф.трубы 50*50 пенал сбацал, и ниче так и повесить за вархний крюк-ручку можно
Я часто электроды в машине вожу, мне надо чтобы закрывалось.
Tomkol написал : найдите 50-ку тройник-ревизию. Там крышечка с резиновой прокладкой на резьбу завинчивается. Вот этот аппендикс с резьбой и крышечкой можно отрезать и припаять к отрезку 50-и необходимой длинны.
Можно и так, но я еще не настолько фанат :) PS:Мужики, у меня не стояла цель тубус сделать, мне просто нужен был десятисантиметровый кусок сороковой трубы, закладную в стену сделать под гибкую подводку :D
16.08.2013 в 08:47:55
Викторыч написал : Мужики, у меня не стояла цель тубус сделать, мне просто нужен был десятисантиметровый кусок сороковой трубы, закладную в стену сделать под гибкую подводку
Это уже значения не имеет...:)
16.08.2013 в 08:55:20
spilb написал : Ручка от паяльника?
Тоже так подумал, а еще подумал шо она практичнее была бы наоборот, толстым краем на улицу:)
Viva la KUBAN!!!!!
16.08.2013 в 09:08:43
пардус написал : еще подумал шо она практичнее была бы наоборот, толстым краем на улицу
Еще практичнее кусок резинового шланга, ИМХО.
16.08.2013 в 09:28:19
Викторыч написал : Покупать трубу, что бы использовать ее как вы у меня рука бы не повернулась, разве что на свалке нашел бы.
Так я тоже не покупал, и труба и коляска(остов, колёса) с помойки.:) Конечно, кое что покупаю для поделок, но чаще из гаражных запасов творю.
16.08.2013 в 10:12:46
spilb написал : Ручка от паяльника?
Или наконечник высоковольтного провода, который одевается на автомобильную свечу зажигания.
Сытый конному не пеший!
16.08.2013 в 11:36:28
пардус написал : а еще подумал шо она практичнее была бы наоборот, толстым краем на улицу
ненада больше так думать...правильна она надета...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу