30.08.2013 в 19:17:00
Klez написал : Что за электрод?
Электрод D 3,2 какой то "Fox Weld" - вчера в мурлене купил, других там не было. Решил что для начальной практики сойдет. Ведет себя достаточно интересно: Сначала пытается приклеится, потом зажигается. Первая треть горит ровно, оставшиеся две трети- с брызгами и шумом. Может сырые? Или руки у меня из ж..?
30.08.2013 в 19:22:14
Пряморучко, Врятли сырые,если сначала норм горит.. На пачке должна быть указана полярность при сварке.. если брызгает,либо электроды такие,(сырые тоже брызгают) либо характеристика дуги аппарата такая.. при прямой та же песня? Нужно попробывать другие марки,как они себя поведут. Так же возможно ток завышен,какой ставили? Руки у вас что ни есть прямые.. и растут откуда надо:) шов получился очень хорошим для первого раза,мало кто так может и с 10 килограммов спаленых ляктродов варить.
30.08.2013 в 19:30:27
Klez написал : На пачке должна быть указана полярность при сварке
Во! а я и не прочел, какую нужно.
Klez написал : Так же возможно ток завышен,какой ставили?
Ток ставил 140А.
Хочу попробовать японских электродов, но не нашел. К выходным может постараюсь раздобыть и попрактиковаться- верстак под тиски сварить хочу.
Варить понравилось, жаль на практику времени не хватает.
Есть еще газосварка, в наследство осталась- тоже хочу научиться ей пользоваться, буду штудировать техническую литературу.
30.08.2013 в 19:38:52
Пряморучко, 140а многовато будет.. для 3.2 нижний шов примерно 100-120А ,на пачке тоже пишут рекомендуемые. Я лично беру из опыта..(более 17 лет) Японские(может китайские?) попробывать можно конеш,бывают хорошие,но я их не покупаю,хватает наших. ОЗС-12,МР-3 (СЗСМ,Спецэлектрод.).. Ано-21, 36(тигарбо,Монолит) Ок 46.00 (Есаб) самые ходовые и проверенные из того что беру..
Пряморучко написал : Есть еще газосварка, в наследство осталась- тоже хочу научиться ей пользоваться,
Ацитилен,пропан,? научится не сложно.. только о ТБ надо помнить при работе с газами.
30.08.2013 в 20:00:16
Klez написал : Ацитилен,пропан,? научится не сложно.. только о ТБ надо помнить при работе с газами.
Ацетилен ) А Т/Б с газами у меня кажется жестко и навечно прошита в мозгу- Знакомая работает главным инженером технического отдела по монтажу промышленого газового оборудования.:D
30.08.2013 в 20:33:04
spilb написал : Наоборот.
Это не совсем правильная картинка. Уже неоднократно тут об этом спорили.
Сытый конному не пеший!
30.08.2013 в 20:38:35
Tomkol, Чё не правильная? Ну ка правильную покажите!!!
30.08.2013 в 20:51:17
Tomkol написал : Это не совсем правильная картинка. Уже неоднократно тут об этом спорили.
где плюс,тама температура выше..по наук ......:)и
30.08.2013 в 21:24:49
Сытый конному не пеший!
30.08.2013 в 21:32:59
Вообщем думаю нада лучше самому все варианты опробывать и сравнить,вот тогда и бкдет правильно....и в памяти наверняка отложица,что и как...
30.08.2013 в 21:40:18
Tomkol написал :
Логично,я не спорю что картинка неправильная,тугоплавкие электроды варят обратной,но никак не прямой.. (основное покрытие вообщем).. Да,концентрация дуги на обратке ниже,но зависит от степени текучести электрода,на прямой швы получаются шире,хотя как бы по теории должны быть уже..(значит деталь больше плавится) тоесть происходит больше расплавления детали и электрода в целом.(прямая)
30.08.2013 в 21:44:38
ribakow.fthj, А проще некуда,на прямой дуга длиннее,поджиг хуже провар больше..,на обратке с точностью наоборот.
30.08.2013 в 22:08:02
Klez написал : тугоплавкие электроды варят обратной,но никак не прямой.. (основное покрытие вообщем)..
А вот что касается электродов с основным покрытием, то тоже интересный момент на практике обнаружил. УОНИИями на прямой полярности уже третьи чугунные тиски завариваю успешно (после ремонта испытывал под нагрузкой). А на обратной полярности либо сразу горячие трещины идут, либо шов под нагрузкой отваливается от одной из деталей вместе с небольшим слоем чугуна :confused:
Сытый конному не пеший!
30.08.2013 в 22:19:53
Klez написал : Да,концентрация дуги на обратке ниже
Наоборот!
Сытый конному не пеший!
30.08.2013 в 22:57:27
Вот ссылочку мне
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу