30.08.2013 в 23:22:45
Klez написал : А проще некуда,на прямой дуга длиннее,поджиг хуже провар больше..,на обратке с точностью наоборот.
Попробуйте порезать рутиловым электродом арматуру или квадрат, на время, сначала на прямой (- на электроде), потом на обратной (+ на электроде) полярности, на одном и том же сварочном токе. Типа, сколько резов сделаете за 2 минуты на той и на другой полярности - сразу будет видно, на какой полярности больше глубина проплавления :)
31.08.2013 в 11:30:37
Не знаю куда, но мужики, вы это должны видеть!
Остановилось рядом авто с ярким примером применения сварки, не удержался и сфоткал на телефон:
31.08.2013 в 18:32:57
tuger написал : Остановилось рядом авто с ярким примером применения сварки, не удержался и сфоткал на телефон:
Явно камикадзе на этой машине ездит.
Я сегодня тоже сфоткал машинку, правда не в тему сварки, но закон парности должен работать! Сами теряйтесь в догадках, по какому поводу машина украшена
Сытый конному не пеший!
31.08.2013 в 20:17:35
tuger написал : Остановилось рядом авто с ярким примером применения сварки,
Писец бл.....! неуж то так народ "дорожит" своими деньгами шо трудно купить диск за 800 рэ?
Viva la KUBAN!!!!!
31.08.2013 в 21:06:38
tuger написал : Не знаю куда, но мужики, вы это должны видеть!
Остановилось рядом авто с ярким примером применения сварки, не удержался и сфоткал на телефон:
Вы, видать, в ближайшем колхозе по полям рассекали - под колесом на фото трава, за вторым колесом тоже трава :)
31.08.2013 в 21:25:01
Впечатляет!
31.08.2013 в 21:26:56
пардус написал : Писец бл.....! неуж то так народ "дорожит" своими деньгами шо трудно купить дик за 800 рэ?
На разборке приличный можно купить за 300р. По 400 купил два штуки вместе с баллонами на тачку к трахторку.
01.09.2013 в 00:01:07
Три гайки новые. Класс! :D
01.09.2013 в 00:54:53
avaks написал : Три гайки новые. Класс!
Ага, ещё и самоконтрящиеся, конусы в диске видать не получились. :)
01.09.2013 в 01:22:04
Пряморучко написал : оставшиеся две трети- с брызгами и шумом
У меня вот такая пачечка есть. Единственные из всей коллекции электродов, которые на обратной полярности трещат и плюются шлаком. Но на прямой отлично варят. Все другие имеющиеся у меня марки электродов как-то не так ощутимо реагируют на смену полярности.
Сытый конному не пеший!
02.09.2013 в 10:04:32
И снова всем привет, собираюсь на даче ставить теплицу из проф.трубы (в этом году каркас только). Вот назрел вопрос, какими электродами сподручнее будет варить, там толщина стенок будет 2 мм.
В наличии пока только Ок46, тройка, около 4 кг.
И еще, какие струбцины и зажимные приспособы вообще пригождаются. Удобны ли вот такого типа?
02.09.2013 в 10:07:46
radiofox, Трёшкой эсаба сварите не напрягаясь.. но если есть опыт.. для таких толщин 2-2.5 оптимал. Струбцина не очень удобна,практичнее быстрозажимные клещи.то что у вас на нижней ссылке это самое то!!:applause: Да и почему профтруба? гораздо удобнее и практичнее варить теплицу из уголка 25 например.
02.09.2013 в 10:22:26
Klez написал : но если есть опыт.. для таких толщин 2-2.5 оптимал.
Опыта маловато :), поэтому докуплю 2мм тогда. А по трубе, я думал брать 25х25х2 и варить из нее каркас. Весной буду поликарбонатом крыть, глянул тут на форуме и на соседнем, все почему-то с проф.труб варят, вот и я туда же. :o А можно в двух словах в чем преимущество уголка, по толщине я понял, он 3 мм.
02.09.2013 в 10:29:56
radiofox, Не знаю,у меня 3 теплицы сварены из 25 уголка,он дешевле,проще варить,да и конструкция на мой взгляд удобнее и практичнее.. да и крепче выходит на кручение.ИМХО У меня стоят стёкла от 3 до 8 мм,в планах на след год карбонат пустить,ломает нижние весной бывает. Трубу сваривать сложнее чем уголок,да и по части креплений стекол(карбоната) уголок лучше.Вырезал по пролёту и закрепил саморезами.(карбонат) У вас конструкция легче моей раза в 5 получится,есть смысл варить трубу наверно.. Моя наверно тонны 1.5 теплица весит... самая малая.
02.09.2013 в 10:37:35
Саморезами поликарбонат легче крепить на проф.трубу.Уголок ещё надо дрелью сверлить предварительно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу