Andrej Eirig
Andrej Eirig
Резидент

Междуреченск

30.05.2012 в 19:39:18

Andrey099 написал : такой шлак очень трудно сбивается и никак не вредит ИМНО.

вот тут вы ошибаетесь, шлак он и в Африке шлак, швы должны быть зачищены от шлака итд, chico63, уже выдал вам рекомендации:applause:

chico63 написал : Потому как после сварки практически всегда нужно и грунтовать и красить металл ( ну кроме, может быть, нержи )

грунтовка не совсем обязательно, но не запрещается нерж не правила исключения, по сварке да своя технология:)

0

Der Kaffee mit den Sahnen

Sergi42
Sergi42
Местный

Кемерово

30.05.2012 в 19:44:28

chico63 написал : Гораздо интереснее другое - этот блиц-визор меньше запотевает изнутри чем оптима или так же ?

При температурах менее +5 не варил ещё. Запотевает вроде меньше обычного стекла. Но это понятно- пластик и должен меньше запотевать. Под маску дым и вонь лезут, пожалуй не меньше, чем через другие маски.

0
Sergi42
Sergi42
Местный

Кемерово

30.05.2012 в 19:50:03

chico63 написал : Tomkol, в обычной маске как ни старайся, а пару-тройку раз за день, как минимум, зайца поймаешь, причём ПОЛНОГО ЗАЙЦА - и ультрафиолет и инфракрасное излучение на бедную сетчатку.
А вот с хамелеоном это практически ИСКЛЮЧЕНО , даже если сам ЖК-фильтр сдохнет.

Вот любопытно. Я с обычной маской летом работал иногда по 5-6 дней в неделю. Зайцев ловил 3-4 раза за лето! А нынче с хамелионом ловлю почти каждый день разок-другой:) После резки болгаркой, иногда забываю поменять щиток:)

0
Andrej Eirig
Andrej Eirig
Резидент

Междуреченск

30.05.2012 в 19:52:55

Sergi42 написал : Вот любопытно. Я с обычной маской летом работал иногда по 5-6 дней в неделю. Зайцев ловил 3-4 раза за лето!

очки одевайте, сам очкарик , потому и советую, даже если у вас зрение хорошее очки с простым стеклом

0

Der Kaffee mit den Sahnen

chico63
chico63
Резидент

Щелково

30.05.2012 в 21:31:46

Tomkol написал : Ничего подобного. Мне тоже где-то попадалась информация, что некоторые электроды делаются именно так, чтобы шлак в дальнейшем исполнял роль защитного покрытия. Конечно, если шлак висит, эскюзми, соплями, то его нужно обстучать. А если он действительно как ЛКП получился и не отваливается, то возможно он действительно будет полезен.

Шлак обычно это СТЕКЛОПОДОБНАЯ масса. А металл - совсем наоборот. Если деталь будет подвержена перепадам температур ( скока там ЛКТР у стали и у стекла ? ) или вибрации, то рано или попозже это стекло потрескается и окажется у вас.... молчу где. ;) Так что не баламутьте воду, и не поддакивайте бракоделам . Единственное оправдание - если шлак тот удалить не представляется возможным., например из скрытой полости или другого сложного места ( поручик Ржевский - мааалчать ! :D)

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

30.05.2012 в 21:37:53

Tomkol написал : А Вы ж еще не баловались с регулировками форсажа на своем аппарате?

Мне этого не требуется, тем более сейчас очень много работы по сварке - некогда заниматься экспериментами. Вот специально сегодня для Ansem сфоткал шлак от 2 мм судиславских МР-3С при сварке с отрывом. Любуйтесь ;) Это он сам, я его не Нагиба..., в смысле, не загибал ;) Удаляется влёгкую одним движением обычной щётки со стальной щетиной ( мягкой ).

0
Вложение
chico63
chico63
Резидент

Щелково

30.05.2012 в 21:46:10

Andrej Eirig написал : очки одевайте, сам очкарик , потому и советую, даже если у вас зрение хорошее очки с простым стеклом

Простое стекло задерживает ультрафиолет, который в основном и жжёт сетчатку. Так что ничего удивительного. А зеленоватое стекло в хамелеоновском пакете наверняка задерживает ещё и инфракрасное излучение. То же самое делают и автомобильные зеленоватые боковые стёкла в дорогих иномарках типа авдотьи, мерина, бмв, лексуса и других.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

30.05.2012 в 21:50:29

Sergi42 написал : При температурах менее +5 не варил ещё. Запотевает вроде меньше обычного стекла.

Это важно не только при низких температурах, но и на жаре и сильной влажности. Интересно сравнение не с обычным стеклом ( и так всё ясно ) , а с оптимой . Есть ли смысл переплачивать за визора или нет ? Вот в чём вопрЁс ;)

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

30.05.2012 в 21:57:50

Andrej Eirig написал : нерж не правила исключения, по сварке да своя технология

Кстати, варили мне профи из одной московской фирмы ( кто выполнял и многочисленные заказы для московских и прочих АЗС по облицовке фундаментов раздаточных колонок нержавейкой ) бак из нержавейки лет 10 назад. Сначала всё было идеально, но этот бак у меня уже лет 9 стоит в не очень сухом гараже. Так вот заметил, что практически все сварочные швы покрылись жёлтым налётом коррозии. Правда, конечно, не так сильно ржавеет, как черный лист там же в гараже, но всё-же некое :( Чем они варили тогда - не знаю :confused:

0
cccp62
cccp62
Резидент

Рязань

30.05.2012 в 22:17:10

Andrey099 написал : такой шлак очень трудно сбивается и никак не вредит ИМНО. да и гедо выше было сказано, что после уоней шлак можно не удалять.

Ну, это из сказок... Я, как новичок, и то знаю, что:

6.5.3. В выполненном сварном соединении визуально следует контролировать:

• отсутствие (наличие) поверхностных трещин всех видов и направлений;

• отсутствие (наличие) на поверхности сварных соединений дефектов (пор, включений, скоплений пор и включений, отслоений, прожогов, свищей, наплывов, усадочных раковин, подрезов, непроваров, брызг расплавленного металла, западаний между валиками, грубой чешуйчатости, а также мест касания сварочной дугой поверхности основного материала);

• качество зачистки металла в местах приварки временных технологических креплений, гребенок индуктора и бобышек крепления термоэлектрических преобразователей (термопар), а также отсутствие поверхностных дефектов в местах зачистки;

• качество зачистки поверхности сварного соединения изделия (сварного шва и прилегающих участков основного металла) под последующий контроль неразрушающими методами (в случае, если такой контроль предусмотрен ПТД);

Всё это невозможно выполнить при наличии шлака на шве и в околошовной зоне. где-то так...

0
cccp62
cccp62
Резидент

Рязань

30.05.2012 в 22:20:47

chico63 написал : Так вот заметил, что практически все сварочные швы покрылись жёлтым налётом коррозии. Правда, конечно, не так сильно ржавеет, как черный лист там же в гараже, но всё-же некое
Чем они варили тогда - не знаю

Варили скорее всего УОНИ или им подобными. При таком варианте шов получается слаболегированным за счёт разбавления нерж металла листа чёрным металлом электрода. Нержавейку по правилам даже щётками со стальной чёрной проволокой зачищать нельзя...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу