Про прямую полярность:
"С помощью источников постоянного тока можно вести сварку при прямой или обратной полярности. Дуга прямой полярности (электрод — «минус», объект сварки — «плюс») обеспечивает более глубокое проплавленне основного металла; при дуге обратной полярности повышается скорость плавления электрода." http://www.deltasvar.ru/biblioteka/48-vidy-svarki/59-ruchnaja-dugovaja-svarka
То есть как я понимаю, при прямой полярности ( а полярность определяется по напряжению на электроде) - минусе на электроде и плюсе на глушителе, было бы "обеспечено более глубокое проплавление основного металла"( глушителя ), что учитывая его гнилость и толщину металла совсем не " айс".Или не так?
землекоп написал :
Про прямую полярность:
"С помощью источников постоянного тока можно вести сварку при прямой или обратной полярности. Дуга прямой полярности (электрод — «минус», объект сварки — «плюс») обеспечивает более глубокое проплавленне основного металла; при дуге обратной полярности повышается скорость плавления электрода." http://www.deltasvar.ru/biblioteka/48-vidy-svarki/59-ruchnaja-dugovaja-svarka
То есть как я понимаю, при прямой полярности ( а полярность определяется по напряжению на электроде) - минусе на электроде и плюсе на глушителе, было бы "обеспечено более глубокое проплавление основного металла"( глушителя ), что учитывая его гнилость и толщину металла совсем не " айс".Или не так?
У меня в учебнике говорится совсем обратное. На прямой полярности(минус на электрод плюс на деталь)глубина проплавления уменьшается, при обратной полярности (плюс на электрод минус на деталь) проплавляется глубже улучшается провар толстых металлов.
mihail28-32 написал :
У меня в учебнике говорится совсем обратное. На прямой полярности(минус на электрод плюс на деталь)глубина проплавления уменьшается,
"Мертва теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет...""(кажется, так, кажется, из Шекспира)
землекоп написал :
Ну это другое дело! Аргумент принимается
Эти теории схожи насчёт температур-а вот насчёт какой металл при какой полярности варить-совсем различны...там всё зависит от интенсивности направления дуги в точке сварки...
ribakow.fthj написал :
Эти теории схожи насчёт температур-а вот насчёт какой металл при какой полярности варить-совсем различны...там всё зависит от интенсивности направления дуги в точке сварки...
Подведем тогда итог: Полярность в большей степени зависит от опыта и интуиции сварщика.
землекоп написал :
Во первых когда снял то оказалась и не трещина, а довольно таки сильно поржавело и отвалилось (колено). магнитом не пробовал, но думаю что не нержавейка. Сверху наверно покрытие какое то, так как в других местах колено не ржавое совершенно ( три года авто).
Хм.
Есть такое дело. ВАЗ на Калину ставит резонатор и глушитель из нержи. А вот трубы и внутренности у них "черные". В итоге... Идея хорошая, но реализация. Вот если бы еще нержи добавили бы. А так...
Максимум 5 лет и трубы гниют, внутрянка гниет.
Сам 2 месяца назад менял на Калине выпуск.
Варить смысла нет. Только как времянка.
Единственно - не родной глушак больше 2-х лет не служит. Зато дешевле, существенно.
Будете резонатор менять.... У меня сервисмены 3 часа срубали гайки и шпильки высверливали. Не удобно там и металл качественный.
Обсуждать можно долго. Вот пробовал Атомом 180 еще советские УОНИ. При + на электроде дуга поддерживается более-менее уверенно. А наоборот - "СРАЧ"?! Неуверенное горение дуги, и т.д. Вот и вся теория....