25.10.2013 в 23:32:53
mihail28-32 написал : Я его помню
Так с лета времени вагон пошел, должен научиться, нет, обязан:)
Viva la KUBAN!!!!!
25.10.2013 в 23:39:36
пардус написал : Так с лета времени вагон пошел, должен научиться, нет, обязан:)
Обстоятельства разные бывают, он же не на производстве.
25.10.2013 в 23:56:42
пардус написал : Так с лета времени вагон пошел, должен научиться, нет, обязан:)
Я учусь, мелочевку дома подварил, а что задумывал пока не получилось, к сожалению бывает и не так как в "Простоквашино" когда Матроскин отвечал . что "Средсвов у нас хватает, у нас ума не хватает" , тут как раз наоборот. Ключевая фраза про " средства" :).
26.10.2013 в 00:01:11
землекоп,Главное руки не опускать
26.10.2013 в 00:36:45
землекоп написал : смущает что колено типа нержавейки, белое и не ржавое.
Вряд-ли там нержавейка. Скорее всего какое-то гальваническое покрытие. Заварится.
Сытый конному не пеший!
26.10.2013 в 21:35:52
Проверить, нержавейка или нет, можно магнитом. Если магнит не "липнет", то скорее всего нержавейка. Варить советовал бы прихватками, при этом сильнее обычного наклоняя электрод к детали. Дуга при этом скользит вдоль детали и меньше вероятность прожечь тонкий металл. Электроды лучше 2мм, но можно и 2,5мм, но ток при этом минимальный (60А для 2,5мм).
26.10.2013 в 21:42:10
vvgv написал : Проверить, нержавейка или нет, можно магнитом. Если магнит не "липнет", то скорее всего нержавейка.
Вам показать нержу к которой магнит липнет? Не липнет он только к пищевой нержи, а есть еще валом тех сплавов.
Viva la KUBAN!!!!!
26.10.2013 в 21:58:03
пардус написал : Вам показать нержу к которой магнит липнет? Не липнет он только к пищевой нержи, а есть еще валом тех сплавов.
Очень может быть, просто на работе несколько дней назад ребята попросили приварить две детали от кабелеискателя, к которым крепится катушка, так к этим железкам магнит не лип. Варил турецкими электродами Askaynak AS B-255 (аналог УОНИ 13/55) 2мм.
26.10.2013 в 21:58:44
А в стиралке...барабан...магнит липнет! Думаю, что хромированная сталь, ведь нержавеет-же!
26.10.2013 в 22:20:10
пардус написал : Не липнет он только к пищевой нержи,
Ну это, явно передергиваете. Неужели на гальванических пр-вах только пищевая идет. Одних только труб-столько исчезло в никуда, из- за того, что имели несчастье немагнититься. Но к обсуждаемой веЩчи, как магнитная, таки не очень (попадалась и такая - не поймешь сразу, магнитится, или нет) отношение врядли имеют. Скорей всего стандартное покрытие: медь- никель- хром.
26.10.2013 в 22:26:42
FF77 написал : Думаю, что хромированная сталь, ведь нержавеет-же!
Хромированная сталь на таких деталях, как- раз ржавеет и очень некрасиво. Чистый хром , без пдложки будет иметь микротрещины и пористую структуру. Потому и применяют полное покрытие
27.10.2013 в 17:24:33
землекоп написал : Прошу совета, ситуация такая, глушитель Калины, трещина в месте приварки трубы ( колена) что идет к резонатору ( типа нержавейка) и самой внутренней трубы ( из черного металла) глушителя.
если есть сомнения по поводу черный металл или легированный, еще один способ как проверить:
Der Kaffee mit den Sahnen
27.10.2013 в 19:01:56
землекоп написал : Добрый вечер! Прошу совета, ситуация такая, глушитель Калины, трещина в месте приварки трубы ( колена) что идет к резонатору ( типа нержавейка) и самой внутренней трубы ( из черного металла) глушителя. Есть АНО 21 2,5 мм. Каменские. Или 2,0 желательно? Советовать купить новый не надо :).
Вечер добрый! Таки заварил! Может правда громко сказано, потому как не фотогенично получилось, и не все оказалось так просто. Во первых когда снял то оказалась и не трещина, а довольно таки сильно поржавело и отвалилось (колено). магнитом не пробовал, но думаю что не нержавейка. Сверху наверно покрытие какое то, так как в других местах колено не ржавое совершенно ( три года авто). Когда зачистил оказались порядочные дыры. Пришлось наложить две латки, да и перегородки тоже внутри наверно кердык. Но так как снял уже, и за новым в город ехать не начем больше, решил полатать. Зиму думаю отъезжу. Теперь конкретно по сварке. Вчера купил двойку " Монолит" ( 200 руб у нас пачка) и были 2,5 АНО-21 ("Тигарбо" вроде, если правильно написал, уже преценденты были :) ).Плюс на электроде ( обратная полярность ?), ток по минимуму ( конкретно не скажу, на моей Арии 150 (ток кз 180 А) наклейка на регуляторе от 240 Арии, на регуляторе по данной наклейке 50 А. Что заметил, нужен "Хамелеон" , работа тонкая, а опыта мало :),и рука не набита. Лично мне показалось что двойкой дыры заваривать тяжелее, где трещина там двойка, а где дырки там 2,5. Поставил на место , завел, в одном месте районе латки чуть не проварил, сечет. Пока оставил как есть, погода совсем мерзопакостная, дождь. Всем Спасибо за советы, особенно что варить с отрывом и про электроды без обмазки . Опыт есть опыт, маску надо однозначно менять.
27.10.2013 в 19:26:22
землекоп написал : Вечер добрый! Таки заварил!
Молодец, так держать;)
землекоп написал : оказалась и не трещина, а довольно таки сильно поржавело и отвалилось (колено)
Угу, оно так и делает редиска:)
землекоп написал : да и перегородки тоже внутри наверно кердык
Последний раз варил глушитель, оператору на котельной, у него тоже такие же симптомы. И труба в отрыве, и перегородкам кырдык, так че сделал, вырезал два окна, отогнул, вытрусил все остатки перегородок а внутрь набил стружкой железной от токарного станка. Чел пол года ездит радуется. Да и по опыту, на последних машинках АвтоВаза основным является промежуточный глушитель. Как правило в запчастях продают последнюю банку без внутренностей.
землекоп написал : заметил, нужен "Хамелеон"
Да, на мелочевке очень помогает, да и не только на ней
Viva la KUBAN!!!!!
27.10.2013 в 20:23:52
землекоп написал : Плюс на электроде ( обратная полярность ?)
Надо было минус (прямая полярность).
землекоп написал : Сверху наверно покрытие какое то
Я ж говорил. Недавно на ДЭУ соседу глушак подваривал. Он тоже снаружи белый (в смысле - глушитель :), хотя и сам сосед тоже). Скорее всего покрытие на основе цинка. Такое же, как на белых болтах и гайках, которые сейчас повсеместно продаются.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу