aneon написал : Без необходимости я тоже противник зачистки .
зачищая вы(мы-я)снимаем усиление необходимое в шве-это не совсем хорошо-но иногда эстетика и точные размеры заставляют чистить ВСЁЁЁ
14.06.2012 в 21:33:07
aneon написал : Без необходимости я тоже противник зачистки .
зачищая вы(мы-я)снимаем усиление необходимое в шве-это не совсем хорошо-но иногда эстетика и точные размеры заставляют чистить ВСЁЁЁ
14.06.2012 в 22:29:31
ГОСТ написал : Разница заключается в указаниях размещенных на упаковке с электродами.
Спасибо, понятно. Но электроды похоже что не очень попались мне. И на них кстати указана любая полярность.
Tomkol написал : Не знаю насколько это правильно, но по моим ощущениям происходит следующее (конечно, немножко преувеличил явления на картинке, но это чтобы лучше объяснить разницу)
А что с токами? Пробовал одним и тем же варить на прямой и обратной полярности, так вот на прямой нормально, на обратной залипает сильно.
Tomkol написал : В смысле, что на одной полярности электрод варит, а на другой - липнет.
Может особенности моей сварки или электродов. Пока варить нет возможности - возникли проблемы с держателем. как сделаю еще раз все проверю.
14.06.2012 в 22:49:40
Теория - теорией, а каждый сам для себя определяет то, как ему удобно, чем, как лучше получается и т.п.
15.06.2012 в 00:18:38
Tool написал : Может особенности моей сварки или электродов.
Всё может быть. Я варил тремя разными инверторами - каждый ведет себя по-разному и кладет шов по-своему.
Сытый конному не пеший!
15.06.2012 в 20:16:29
Tomkol написал : Я варил тремя разными инверторами - каждый ведет себя по-разному и кладет шов по-своему.
Вот скорей всего так и есть. Сегодня еще раз проверил -то же самое все. Тонкий металл (0,5мм) вполне можно, нормально током 20-30А где-то и варит очень низкой дугой. Остальные металлы все как обычно. Если не сломается мой инвертор, то все ок, сварка для бытовых целей более-менее освоена)
15.06.2012 в 20:32:13
Tomkol написал : Всё может быть. Я варил тремя разными инверторами - каждый ведет себя по-разному и кладет шов по-своему.
Говорят " точно как часы" . Мои наручные 13 лет уже . на 2 минуты набигают за месяц . Привык .12 мин . пол года прошло .
15.06.2012 в 22:22:18
Tool написал : Тонкий металл (0,5мм) вполне можно, нормально током 20-30А где-то и варит очень низкой дугой.
Вот-вот. Только короткой дугой! Чуть оттянешь электрод - дуга удлиняется и начинает дуть сильнее. Сразу расплавленный металл продувается насквозь и дырка готова.
Сытый конному не пеший!
15.06.2012 в 22:23:40
aneon написал : Говорят " точно как часы" . Мои наручные 13 лет уже . на 2 минуты набигают за месяц . Привык .12 мин . пол года прошло .
Мне друг, часовщик, подарил класные, швейцарские, так дома лежат секунда-в-секунду, на работе сваркай поваришь, забыв снять, все на полчаса убегают
Viva la KUBAN!!!!!
15.06.2012 в 22:35:59
пардус написал : подарил класные, швейцарские, так дола лежат секунда-в-секунду, на работе сваркай поваришь, забыв снять, все на полчаса убегают
Ну, когда варишь, это музыка, может быть так, как здесь:
15.06.2012 в 22:39:21
пардус написал : сваркай поваришь, забыв снять, все на полчаса убегают
Значит я был прав, когда высказывал тут с пол-года назад предположение, что во время в процессе сварки для сварщика растягивается!
Сытый конному не пеший!
15.06.2012 в 23:15:03
пардус написал : Мне друг, часовщик, подарил класные, швейцарские,
Не жалко ? На моих стекло "инхрустировано "до такой степени . Я бы не забывал снять .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу