06.10.2014 в 16:09:48
alk2alk написал : Хотя решение уже принято и каждый сам решает как ему для себя делать... Вспоминая ваши фото, скорее всего, для себя, я-бы варил поперечины сверху и снизу к имеющимся пластинам, попутно подваривая шов крепления пластины к столбу. Мотивация: а) не тратится время на обрезку пластин; б) думается мне, что двух швов сверху и снизу хватит и не надо морочится с вертикальными швами на острых углах; в) оставление имеющихся пластин даст какое ни какое увеличение толщины металла - будет полегче варить;
Вы прямо читаете мои мысли, точнее, это решение само собой пришло, когда я только вкопал первый столб и начал прикладывать первую поперечину. Но в то время в этой ветке как раз шла дискуссия о хрупкости сварочных швов. Ну и дальше Вы знаете...
06.10.2014 в 16:10:59
Сильно вряд-ли. для положительного эффекта нужна протекторная защита.
06.10.2014 в 18:58:34
DrX-ray написал : Сообщение от alk2alk
Хотя решение уже принято и каждый сам решает как ему для себя делать... Вспоминая ваши фото, скорее всего, для себя, я-бы варил поперечины сверху и снизу к имеющимся пластинам, попутно подваривая шов крепления пластины к столбу. Мотивация: а) не тратится время на обрезку пластин; б) думается мне, что двух швов сверху и снизу хватит и не надо морочится с вертикальными швами на острых углах; в) оставление имеющихся пластин даст какое ни какое увеличение толщины металла - будет полегче варить; Вы прямо читаете мои мысли, точнее, это решение само собой пришло, когда я только вкопал первый столб и начал прикладывать первую поперечину.
Но в то время в этой ветке как раз шла дискуссия о хрупкости сварочных швов. Ну и дальше Вы знаете...
попутно подваривая шов крепления пластины к столбу. как избежать мароки с вертикальными швами на острых углах? И где появиться увеличение толщины металла которое облегчит сварку ?
09.10.2014 в 17:43:54
Подскажите пожалуйста, набор для TIG Telwin 802415 подойдёт к Deca Starmicro 180? Или стоит что-то другое посмотреть?
Комплектация: Горелка TIG, Dx25 (742423) Редуктор с двумя манометрами (722119) Адаптер балонный аргон / CO2 -IT (432036) Шланг для подключения баллона (990701) Зажим массы (712231) Провод сечением 16 мм², длина 3 м, Dx25 (123437)
Стоит правда как инвертер, но наборы с редуктором все существенно дороже.
09.10.2014 в 18:12:21
T72 написал : Подскажите пожалуйста, набор для TIG Telwin 802415 подойдёт к Deca Starmicro 180? Или стоит что-то другое посмотреть?
А зачем Вам второй провод с прищепкой? И зачем редуктор с двумя манометрами (его единственное преимущество в том, что баллон с аргоном можно класть набок на любую сторону, не меняя положения редуктора), но вот лучшую точность и более плавную регулировку Вы получите от редуктора с ротаметром вместо второго манометра. А горелку можно отдельно купить (китайские клоны Бинцеля неплохи). Ну и шланг тоже можно из бухты купить отрезком нужной длинны.
Сытый конному не пеший!
10.10.2014 в 16:21:31
Tomkol Да я посмотрел - вроде бы лишний кабель с прищепкой, просто он во всех наборах. Мне как чайнику проще когда всё сразу, но это, конечно, неправильный подход. :)
Редуктор с ротаметром типа У30-АР40, шланг и горелка Aurora/BRIMA с кнопкой - ориентируюсь на такой набор. Восполняю пробелы в знаниях. ;)
Благодарю за помощь!
10.10.2014 в 16:40:45
T72 написал : горелка Aurora/BRIMA с кнопкой
А в Вашем инверторе есть аргоновый клапан и контакты для подключения кнопки горелки? Тогда уточняйте, какой разъем у горелки для полключения кнопки к инвертору. Возможно, придется менять.
Если есть, то должен быть и штуцер для соединения шлангом инвертора с редуктором. Посоветую вместо простого штуцера установить "быстросъем", чтобы каждый раз не возиться с хомутом.
T72 написал : Благодарю за помощь!
Та нэма за що! :)
Сытый конному не пеший!
11.10.2014 в 14:46:13
Tomkol написал : но вот лучшую точность и более плавную регулировку Вы получите от редуктора с ротаметром вместо второго манометра.
Взял с тебя, дружище, пример. Купил себе с ротаметром.;) Вещь. До него поставил подогреватель. Вообще стало шикарно. Транс на 36 v пришпандорил на щиток, заказывал отдельно. Кислородный редуктор прибрал для других дел.
Tomkol написал : А горелку можно отдельно купить
Тоже хочу. Пока в планах. На моей горелке какое-то стремное сопло.
11.10.2014 в 18:09:13
T72 написал : Подскажите пожалуйста, набор для TIG Telwin 802415 подойдёт к Deca Starmicro 180? Или стоит что-то другое посмотреть?
Комплектация: Горелка TIG, Dx25 (742423) Редуктор с двумя манометрами (722119) Адаптер балонный аргон / CO2 -IT (432036) Шланг для подключения баллона (990701) Зажим массы (712231) Провод сечением 16 мм², длина 3 м, Dx25 (123437)
Стоит правда как инвертер, но наборы с редуктором все существенно дороже.
Зачем вам то . А чем вы даже не представляете для чего оно ?
11.10.2014 в 21:54:46
aneon написал : Зачем вам то . А чем вы даже не представляете для чего оно ?
Чтобы научиться ездить на велосипеде, надо сперва его заиметь. И никак не наоборот.
POG65 написал : До него поставил подогреватель. Вообще стало шикарно. Транс на 36 v пришпандорил на щиток, заказывал отдельно.
У меня валяется ТЭН керамический от бытового холодильника испарительного типа. Он на 220. Думаю, взять отрезок трубы с резьбами, который будет как проставка между вентилем и редуктором. А к этому отрезку трубы приварить еще один, параллельно. В него вставить тот ТЭН и засыпать песком для лучшей теплопроводности. Вот и будет подогреватель. Правда, в последнее время у меня редуктор и не обмерзает. Я при полностью открытом кранике ротаметра редуктор отрегулировал так, что по ротаметру 15 л\мин расход идет. А потом уже краником ротаметра уменьшаю до 5-7 литров. Редуктор теперь не то, что не обмерзает, а даже росой не покрывается.
T72, чтобы Вас не путать, оговорюсь, что подогревалка нужна для углекислого газа при сварке полуавтоматом. Для аргонной сварки в ней нет необходимости.
Сытый конному не пеший!
11.10.2014 в 22:23:00
Tomkol написал : У меня валяется ТЭН керамический от бытового холодильника испарительного типа. Он на 220. Думаю, взять отрезок трубы с резьбами, который будет как проставка между вентилем и редуктором. А к этому отрезку трубы приварить еще один, параллельно. В него вставить тот ТЭН и засыпать песком для лучшей теплопроводности. Вот и будет подогреватель.
Олег, а он не сильно греется? Как бы его ограничивать не пришлось
Viva la KUBAN!!!!!
11.10.2014 в 23:34:57
пардус написал : а он не сильно греется? Как бы его ограничивать не пришлось
Та я его еще и не пробовал включать. Но не думаю, что сильно. Он в холодильнике был вставлен в похожее гнездо. Только там он грел не углекислый газ, а аммиак.
Сытый конному не пеший!
11.10.2014 в 23:59:28
Tomkol написал : Чтобы научиться ездить на велосипеде, надо сперва его заиметь. И никак не наоборот.
для начала . Для многих сварка это ну скажем хобби но когда выходишь на балкон .он обвалилса а его приварил ученик . Велосипед Давно до него придумали .
12.10.2014 в 00:08:05
aneon написал : но когда выходишь на балкон .он обвалилса а его приварил ученик
не ходите на балкон
Сытый конному не пеший!
12.10.2014 в 08:27:48
Tomkol написал : не ходите на балкон
Балконы не падают не приваринные уониями а под вашим козырьком табличку надобы повесить
Tomkol написал : Только там он грел не углекислый газ, а аммиак.
Аммиак я знаю его запах и предназноченье как не кто другой . Живу возле завода который его выроблял .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу