05.12.2014 в 20:40:28
Антонович написал : можно ли сделать немного по другому
А почему нет? Можно и так.
Viva la KUBAN!!!!!
05.12.2014 в 20:44:07
СергейИ написал : Все это описано в книгах.
Простите.. Но, книги... ХЗ, короче. Вот очень сомневаюсь, что сталь12мм с разделкой, горизонтальный шов ( PG- как в книгах его называют) , корень можно без отрыва уложить. С образованием красивого обратного валика. На ММА по крайней мере.
СергейИ написал : если варите чернушку в углекислом газе, то это MAG, а если нержавейку в аргоне, то это MIG.
Тут спроить не буду, я не копенгаген в миг маг, Но я думал, что это С газом и БЕЗ газа.
05.12.2014 в 20:44:21
пардус написал : А почему нет? Можно и так.
Вы здесь!?А как-же носочки вязанные для детишек (у меня уже внуки-им только ноутбуки и планшеты подавай) Как дела со строительством и опалубкой
05.12.2014 в 20:45:31
СергейИ написал : же все придумано до нас. Остались тонкости до которых мы с вами не додумаемся
И? не нужно подходить к вопросу с точки зрения своего личного опыта? Если в книжке написано, то всё, аксиома.
05.12.2014 в 20:54:18
СергейИ написал : Хотя и "варю" уже лет десять по дому и довольно серьезные вещи (ворота, лестницу).
Вы знаете, я тоже так варил. лет 15 даже. На колене, так, сказать. Но , буквально, неделя обучения в НИИ ЭС им Патона, перевернула все предстваления о технике сварки. До этого, я считал, что варю неплохо. Тоже ворота, лестницы, решетки, инструмент.
Поверьте, лучше потратьте( если есть интерес и желание) 100 баксов за 10 уроков у настоящего спеца 6 го разряда( не для корочки-для себя) чем прочитать на эту сумму книг. Это не сарказм и не шапкозакидательство, поверьте. Типа, сматрице, какой я тут неипаццо мегасварной! нет)) Я понимаю, что мне еще учиться и учиться. Но никакие книги не заменят уроков настоящего сварного. На инвертор же 100 баксов не жалко!? А ведь его могут украсть, он может сломаться. А ЭТО останется с Вами навсегда.
Простите, что позволил себе давать советы.
05.12.2014 в 20:56:40
Антонович написал : Большое спасибо за титаническую работу
всегда пожалуйста :)
Антонович написал : По себе знаю,сколько гемороя в рисовании-сканировании-сжатию и выкладыванию файлов(Вы даже фоткали,а у меня сканер под боком постоянно)
у меня МФУ, про сканер который там имеется, это отдельная тема, долгая и темная
Антонович написал : Ваш метод усиления мне понравился,но можно ли сделать немного по другому(извините за школьные навыки чертежника)!?
не стоит извиняться :) вами предложенный способ, я как бы заочно обдумывал не стал предлагать по той причине, что такой стульчик более пригоден, к примеру водопроводная магистраль, опорные стульчики между сваренными стыками труб, от провисания труб - итп а у вас фермы(балки) - нагрузки другие
Der Kaffee mit den Sahnen
05.12.2014 в 21:14:32
Мэд Огурец написал : буквально, неделя обучения в НИИ ЭС им Патона, перевернула все предстваления о технике сварки.
Да я бы с великим удовольствием! Но у нас Патона нет. Была мысль в ПТУ походить... На нескольких (две-три) выставках сварочного оборудования был. Но это все конечно не то. Учеба с конкретным учителем это да! Великая штука. Но к сожалению нет времени.
05.12.2014 в 21:53:07
Ну вы,блин,устроили "борьбу титанов"!В такие высшие материи подались...аж дух захватывает. Тут же раздел для дилетантов,которые знают только два вида сварочного шва Удобный шов Неудобный шов Остальное для профессионалов.К слову,профессионалы-сварщики в моем городе или спились или пошли на руководящие работы.Парочка из моих знакомых дипломированных сварщиков устроилась на службу в полицию.Варят в основном дилетанты с "опытом работы".Я к примеру совмещаю председательство в СНТ и сварочные работы по поливным трубопроводам(лет 15-20 уже) А вы тут такие дискуссии открыли,что электрододержатель в руках задрожал
05.12.2014 в 21:59:11
Антонович написал : два вида сварочного шва Удобный шов Неудобный шов
Антонович, есть еще третий вид =череззадницу=:) По ссылку в моём сообщении сходи, там флудим. Ага?
Viva la KUBAN!!!!!
05.12.2014 в 23:04:55
Мэд Огурец написал : Но я думал, что это С газом и БЕЗ газа.
Сразу не увидел. Без газа это ММА.
06.12.2014 в 00:21:22
СергейИ написал : Это называется "варить короткими швами". А говоря про отрыв надо помнить, что когда удаляешь электрод от детали, то дуга увеличивается. А при одном и том же токе (заданном), чем длиннее дуга тем выше ее температура, хотя ток сварки меньше. Все это описано в книгах. Спорить бессмысленно.
Короткие швы то здесь причём? Кто вам вообще сказал что все сварочники точно соответствуют книгам которые вы когда то прочитали? Вот есть "Дуга 318" - её конструкторы по-вашему что, читать неумеют что-ли?
СергейИ написал : Вы мня извините, но мне кажется, что вы не прочитали про сварку ни одной книги. Я имею ввиду с формулами и графиками, а не типа Справочник по сварке для сельского мастера.
Совершенно верно, ни одной непрочитал.Но вы меня так же извините,- судя по тому что здесь пишут те кто их читает сказать могу только одно - если бы они с этими книгами ходили в туалет, то от этих книг была бы хоть какая-то польза...
06.12.2014 в 00:30:05
СергейИ написал : Это называется "варить короткими швами". А говоря про отрыв надо помнить, что когда удаляешь электрод от детали, то дуга увеличивается. А при одном и том же токе (заданном), чем длиннее дуга тем выше ее температура, хотя ток сварки меньше. Все это описано в книгах. Спорить бессмысленно.
Короткими швами, варят листовой металл, что бы не повело, ну и трубы большого диаметра. И отрыв это резкое удаление электрода от ванны, при нем дуга именно РВЕТСЯ а не медленно удаляется. Варить с отрывом тоже надо приноровиться ибо без сноровки в месте отрава пОра образуется
Viva la KUBAN!!!!!
06.12.2014 в 10:08:03
пардус написал : И отрыв это резкое удаление электрода от ванны, при нем дуга именно РВЕТСЯ а не медленно удаляется.
Для чего нужен отрыв-то? Какова его физическая сущность. Каковы режимы "отрыва". Т.е. 5 сек варим- 1 сек отрыв.... 3 сек варим 2 сек отрыв ну и т.д. Где есть описание техники "сварки с отрывом"? В Справочнике сельского сварщика? Бред какой-то. Посмотрите как работают сварочные роботы и какой получается шов(!!!!). По вашей версии если "шов с отрывом" это самый "супер шов", то все сварочные роботы варили бы с отрывом. Тем более, что настроить робота можно на любой режим. Но, что-то бывая на выставках сварочного оборудования я не видел ни одного робота "с отрывом".
пардус написал : Варить с отрывом тоже надо приноровиться ибо без сноровки в месте отрава пОра образуется
Т.е. наука ищет способы более качественной сварки, чтобы она не зависела от сноровки и была качественной "без пор". А гаражные умельцы, вместо того чтобы прочитать хотя бы одну книжку выдумывают свои методы сварки.
А в прочем варите как считаете нужным.
06.12.2014 в 10:31:00
СергейИ написал : К примеру если вы варите проволокой под газом то нужна прямая полярность (плюс на детали) если проволокой с флюсом то обратная (минус на детали).
Откуда такая уверенность? :) И кстати про разрушение оксидов - в популярной на здешнем форуме книжке " учебник TIG", написано что разрушение оного происходит при эмиссии электронов, которые сталкиваются вблизи поверхности с ионами защитного газа, разрушая зловредную плёнку, а вовсе не при "повышенной температуре в полупериоде".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу