Подскажите, что за электроды с желтой краской на конце? Нашел у деда в гараже, ведать старые лет10-15, меня интересует, подойдут ли они для инвертора.
25.07.2012 в 23:16:40
Подскажите, что за электроды с желтой краской на конце? Нашел у деда в гараже, ведать старые лет10-15, меня интересует, подойдут ли они для инвертора.
25.07.2012 в 23:22:12
Rin56 написал : Подскажите, что за электроды с желтой краской на конце? Нашел у деда в гараже, ведать старые лет10-15, меня интересует, подойдут ли они для инвертора.
А попробовать поварить ими ?
25.07.2012 в 23:27:15
ГОСТ написал : А попробовать поварить ими ?
Только это и остается, может они для переменки или для какого нибуть металла.
25.07.2012 в 23:27:46
Rin56 написал : Подскажите, что за электроды с желтой краской на конце? Нашел у деда в гараже, ведать старые лет10-15, меня интересует, подойдут ли они для инвертора.
пойдут , старая серия АНО, АНО-4 зеленой краской на конце, если те про которые я думаю на св.аппарате переменного тока не получалось как на УОНИИ середина выгорает :confused:
Der Kaffee mit den Sahnen
26.07.2012 в 00:15:01
У меня УОНИИ 13/45 с желтой краской. Кажись, Невинномысские... с 2007 или 2008 года.
26.07.2012 в 00:18:31
avaks написал : У меня УОНИИ 13/45 с желтой краской. Кажись, Невинномысские... с 2007 или 2008 года.
а до 1996 года примерно не в курсе
Der Kaffee mit den Sahnen
26.07.2012 в 00:23:34
aneon написал : ]Когда прихватываете да и варите . Смотрите чтоб масса была на сваривоемой детали .
Спасибо учту. Пришлось сегодня на столбик 100 +- круглый который в земле 20 лет наварить уголок примерно на 40мм для установки петель . Почему...ну решили так.Ох и намучался.Швы вертикальные.Навыки минимум.Рука набита под профиль 20*40 и электрод 2мм. Все просмотренное видео,прочитанные форумы...Напортачил много.После 5 электродов рука пошла ...пошла мягко сказано,стало получаться чтото похожее на шев.Дальше лучше.А сверху вниз вообще нормально(это уже не по столбу..горизонтальный шев).
misha spb написал : Петли диаметром 20мм спокойно выдерживают вес стальной двери .
Спасибо.Взял 3 петли.А то я чтото сегодня совсем в растройствах по сварному делу.Буду стараться приварить нормально и красивым швом.
Мой канал на YouTube
26.07.2012 в 00:26:04
rzd написал : совсем в растройствах по сварному делу
Варить надо, варить...и всё получится...
26.07.2012 в 00:27:19
Здравствуйте! Как Ваше ничего?
valerich написал : Цитата Сообщение от Andrej Eirig Посмотреть сообщение valerich, ждем вас в темеСварка Указания/Ликбез для начинающих
с хорошими фото вашей сцепки , самому интересно почему ее у вас рвет
Где то было фото вроде. Попробую найти, но если не найду,сниму и только послезавтра приеду из деревни, хотя у меня фотика отдельного нет, только на телефон, сони-эриксон 5 мегапикселей.... PS: Вообщем то там всё просто. Две щеки мм 3-4 толщиной, см 5-7 в ширину и стоит кубик вверху упорный для инструмента ( сошки ) Отверстие посредине на болту, упор в этот квадрат. он мм 9 в толщину, ну и так см 2 на три, вварен в верхнюю часть между щеками. Он является упором планки, он же как бы и держит щёки вместе. Понятно что полностью этот кубик не проварить, только прихватки сверху. А его вырывает постоянно. На окучнике вырвало шайбу натяжного болта. Там на винте шайбы сидят, нижнюю вырвало, не регулируется естественно. Ну оно то вот так выглядит
26.07.2012 в 00:41:07
Вывод.Каждому делу надо учиться.Было бы желание.В сварном деле мало теории,нужна практика,ох нужна.Металл,толщина,ток,электрод...да много чего.Да МР 3 варил сегодня двух производителей один Лосино...второй не помню ,завтра напишу.Пачка Лосино...стоят 160 а другие 90(1 кг) ими мне лучше пондравилось(марка завтра)сам в шоке.
Мой канал на YouTube
26.07.2012 в 00:43:23
Rin56 написал : может они для переменки
А разве они могут не гореть на постоянке?
Вот фотки треснутой силуминовой крышки мотора
Сегодня вечером пытался заварить. Ничего нормального не получилось. Вольфрамовый электрод на обратной полярности практически сразу сгорает. И дуга прыгает из стороны в сторону. На прямой полярности дуга стабильная, но место сварки чернеет, присадочная алюминиевая проволока превращается в рыхлую кашу. Возможно еще, что остатки масла в трещине выгорают и мешают, хотя всё тщательно предварительно промыл ацетоном.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу