EV.SA написал : Но кажется и 800 -900 оборотов для сверла 13 -14 мм это много.
Думаю, нормально будет. Есть же регулятор оборотов. И сало...
05.08.2012 в 00:08:13
EV.SA написал : Но кажется и 800 -900 оборотов для сверла 13 -14 мм это много.
Думаю, нормально будет. Есть же регулятор оборотов. И сало...
05.08.2012 в 00:10:06
EV.SA написал : Нужно в уголке толщиной 6 мм наделать отверстий 24 штуки диаметром 12-14 мм.Возможно ли обычным инвертором сделать такое и если да,то как? Спасибо!
Запросто. Рисуете мелом крест, прожигаете в месте пересечения линий отверстие, и проходом электрода по кругу , добиваетесь нужного диаметра.
05.08.2012 в 00:11:34
EV.SA написал : Убиваются сверла , причем разные одно от Хилти ,2 наших (древних )
Недавно сверлил десятка два отверстий, диаметром 13 мм, в 50-м уголке. Сверлил за два прохода, сначала 4 мм, просто этих сверл много было, потом 13 мм, сверлил двухскоростной дрелью Макита, вставленной в станок для дрели "Спарки", на пониженных оборотах. Сломал одно сверло на 4, самое дешевое китайское, а сверло на 13, Р6М5, даже не затупилось. На 22 отверстия ушло, примерно, 30 минут
05.08.2012 в 00:12:10
ГОСТ написал : И сало...
Жалко ;)..... ВД шкой брызгаю или хилтёвым спреем На фото выделил красным места где происходит "замыливание кромки" Это из за повышенных оборотов?
@fev.santeh Инста
05.08.2012 в 00:13:18
EV.SA написал : ,может перфом попробовать
Защитная муфта трещать будет на таком диаметре, если разговор за плюсовой.
05.08.2012 в 00:16:05
DED написал : Проще сваркой, аккуратней дрелью.
Мудрый ответ ! А ведь так оно и еся.
05.08.2012 в 00:17:20
ГОСТ написал : А чем проще и аккуратнее ?
Если это отверстия под анкеры, которые завариваться будут, то аккуратность побоку. А при сверлении железки, за которой сразу ж/б - трындец сверлу после первого же отверстия
05.08.2012 в 00:21:15
EV.SA написал : Нужно в уголке толщиной 6 мм наделать отверстий 24 штуки диаметром 12-14 мм.Возможно ли обычным инвертором сделать такое и если да,то как?
Берите электрод с нетолстой обмазкой. Я из имеющихся у меня разных марок выбрал МР3-С Лосиноостровкие. Полярность ставьте обратную. Силу тока для электрода диаметром 3мм - 140-145А. Прожигать деталь лучше, когда поверхность расположена вертикально (тогда шлак стекает вниз и не мешает жечь дырку). Но и на горизонтали тоже получится более-менее нормально. Сначала электродом делаете пару круговых движений,раскалив пятачок металла, а потом тем же электродом толкаете расплавленную поверхность, протыкая её. Когда появится дырочка, просто оплавляете её края, сдувая ненужный металл и расширяя отверстие.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу