27.02.2016 в 16:37:06
пардус написал: Краткость сестра таланта
Да что-то все обычно мерещится, что не поймут, или поймут как-то не так... :confused: :)
Harvest написал: к шестерёнке ... через пару минут после окончания процесса услышал щелчок - лопнул шов
Шестеренка-то наверняка из "хорошоуглеродистой", а то и легированной стали - совершенно "нормально", что лопнуло :). В следующий раз попробуйте прогреть ее всю перед сваркой градусов до 250 и постарайтесь не давать особо остывать между проходами.
27.02.2016 в 20:41:57
такое наверно лучше не рутилом, а основными варить, у основных шов более эластичный, чем у рутила
27.02.2016 в 21:06:50
Harvest написал: Сегодня решил приварить к шестерёнке металлическую заглушку
Почти по теме. Сегодня решил приспособу из ножниц по металлу сделать. Приварил к одной половинке кусочек уголка, обработал шов. Красота! Потом подумал, да и стукнул молоточком слегка:) Весь шовчик на уголке и остался, с кусочками половинки от ножниц:) ТОРМОЗ Б....!!!!!!!!!!!!
Viva la KUBAN!!!!!
27.02.2016 в 22:43:29
Harvest написал: Но сразу предположил гемор с подгонкой горизонтальных перекладин: хитрый угол и изменяющийся наклон по вертикали.
Я, конечно, не технарь, но мне кажется, что если горизонтальные перекладины своими полками располагаются строго в горизонтальной плосткости, то и угол реза торца получается строго 45 градусов.
Сытый конному не пеший!
27.02.2016 в 22:44:36
LV007 написал: Шестеренка-то наверняка из "хорошоуглеродистой", а то и легированной стали - совершенно "нормально", что лопнуло
Однозначно такое надо УОНИИями варить. И желательно на прямой полярности.
Сытый конному не пеший!
27.02.2016 в 22:48:30
Tomkol написал: угол реза торца получается строго 45 градусов.
Олег, там 45 и еще угол укоса, в другой плоскости. Хотя, он не большой
Viva la KUBAN!!!!!
27.02.2016 в 22:54:22
пардус написал: и еще угол укоса
полки поперечин в горизонтальной плоскости располагаются, или тоже слегка завалены под тем же углом, что и собственно ноги?
Сытый конному не пеший!
28.02.2016 в 04:14:20
Harvest написал: Предполагаю, что металл слишком толстый и с первого раза не прогрелся.
Да, нет, тут дело не толщине... Сталь на шестерне хорошая, "инструментальная", не сыромятина. Тут как раз так и надо: первый проход провариваем, сверху второй (а порой и третий) Пока не получится "плавный" переход металла в зоне шва.
28.02.2016 в 05:08:27
LV007 написал: Шестеренка-то наверняка из "хорошоуглеродистой"
ASN написал: Сталь на шестерне хорошая, "инструментальная", не сыромятина.
Этточно - звенит очень высоко при любом касании.
joha написал: такое наверно лучше не рутилом, а основными варить,
Так "наверно" или основные в этом случае рулят?
Tomkol написал: если горизонтальные перекладины своими полками располагаются строго в горизонтальной плосткости,
Странно, если бы они располагались как попало. ;)
28.02.2016 в 21:10:23
Harvest написал: Странно, если бы они располагались как попало.
Куда попало? Я Вам вот тута, как художник художнику, в меру своего скромного таланта изобразил наглядно, что имел в виду, когда спрашивал. Поэтому еще раз уточняю вопрос, опираясь на юлыстрацию, а именно: как расположены горизонтальные плоскости поперечин относительно наклоненных ножек, если смотреть на них (на поперечины) с торца, - тоже наклонены, как на левом рисунке, или параллельно плоскости пола, как на правом рисунке?
Сытый конному не пеший!
29.02.2016 в 03:10:07
Harvest написал: Так "наверно" или основные в этом случае рулят?
"наверно". Потому как, и рутилом такое тоже можно нормально заварить. Возможно, понадобится больше проходов, и тем не менее... Не раз видел, как челы вообще АНО-4 чугун варят! На тракторных могучих железяках. Варят, лопает, разделывают, снова варят. Несколько раз. И таки ж, заваривают в итоге! Причем, весьма надежно. Детали после, на высоких нагрузках успешно эксплуатируются. Но, естественно, УОНИ предпочтительней на это дело.
29.02.2016 в 13:03:44
Tomkol написал: что имел в виду, когда спрашивал.
Ну дык на фото стульев для повторения можно заметить, что там эти перекладины установлены не куда попало, а строго горизонтально и в том сообщении я тоже спрашивал об этом. Так что вопросы по "ликбезу" заданы - ответов, пока, всеобъемлющих не получено. :confused:
29.02.2016 в 15:59:07
Harvest написал: Так что вопросы по "ликбезу" заданы - ответов, пока, всеобъемлющих не получено.
Harvest, :clapping извините, на такое просто хочется сказать "ФигАссе!" :swoon . Я вон "пальцы в кровь сбил" ;), расписывая Вам "хай-тек", который обычно мало-мальски рукастый мастер исполняет просто на подсознании, потом еще пол-форума подтянулось обсуждать "тонкие материи" Вашей задачки :confused: ... Под "всеобъемлющими ответами" Вы ждете раскрытия какой-то сверхсекретной технологии, при которой детали сами выстроятся по щелчку хлыста? :D
Придумывайте, фантазируйте, анализируйте, отвергайте и придумывайте заново. Это удовольствие, не меньшее чем само исполнение :). Хотите перемычки СТРОГО горизонтально-вертикально? Соберите ножки как тут описано, только на времянках вместо перемычек, рядом с их расчетными местами, потом поставьте на ровную поверхность, да и крепите в таком положении ХОТЬ ПО ЛАЗЕРНОМУ УРОВНЮ. Времянки потом снимите, зачистите. Это опять же первое, что пришло в голову для изготовления 1-2 штук, если нужно сотнями-тыЩЩами - придумайте что-то еще. Чай не "высшая математика"-то :confused: ...
29.02.2016 в 17:14:15
LV007 написал: Я вон "пальцы в кровь сбил" , расписывая Вам "хай-тек"
Та не... Я просто пришёл сюда с целью ликвидировать свою безграмотность, а вы сразу за членовредительство... :(
LV007 написал: Вы ждете раскрытия какой-то сверхсекретной технологии
Бохатое у вас воображение - подумал, может есть здесь какой-нибудь практик, поделится секретом, чтоб металл не переводить. Шаблон, в общем, я уже придумал, как получится - покажу.
ПС. 1,5мм трубу варить 2,5 мм электродом ок.46 нормально? Плюс, судя по всему, на электроде...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу