03.06.2016 в 13:18:37
Tomkol, а зачем тогда гайка? ;)
04.06.2016 в 18:13:51
Harvest написал: Tomkol, а зачем тогда гайка? ;)
Чтобы предварительно ею законтрогаить чугуниевый тройник :)
Сытый конному не пеший!
05.06.2016 в 05:51:04
Tomkol написал:
срали
Tomkol, вы меня убедили - железная контргайка вне конкуренции.:-)
06.06.2016 в 09:39:47
Благодаря сварке на днях получилось решить пару проблем с восстановлением эндурика. Во-первых - силуминовый замочек для блокировки руля приделал, но не просто абы как, а в антивандальный корпус его упрятал, сваренный из пятимиллиметровой полосы. А во-вторых - убрал люфт подшипника руля, который там был из-за того, что ось вилки руля какая-то левандосовая была (предназначена для более короткой рулевой колонки) и верхний подшипник на резьбе оказывался. Люфт более миллиметра был. Я обогнул жестянку (ну что-то типа втулки сделал), на которую подшипник уже набивать пришлось. А чтобы эта втулка не сползала вниз при набивании подшипника, прихватил её сваркой по низу. Первоначально думал другую ось где-то заказывать токарю. Но в итоге получилось быстро и дешево своими силами решить проблему. Эскуземуа за фоновый бардак на фотках. Вот как-раз не могу навести порядок в гараже из-за присутствия в нем мотоцикла. Закончу его, перекачу в сарайчик возле дома, а тогда в гараже буду эстетику создавать. :o
Сытый конному не пеший!
08.06.2016 в 15:36:59
Tomkol написал: А во-вторых - убрал люфт подшипника руля, который там был из-за того, что ось вилки руля какая-то левандосовая была (предназначена для более короткой рулевой колонки) и верхний подшипник на резьбе оказывался. Люфт более миллиметра был. Я обогнул жестянку (ну что-то типа втулки сделал), на которую подшипник уже набивать пришлось.
как бы все понимаю, но для чего нужно было прихватывать втулку к оси вилки, верхний и нижний подшипник тип и размер одинаковый, неужели такая разница! в диаметре оси вилки и внутренним диаметром подшипника? а то что подшипник оказался на резьбе, так задумал конструктор, подобные узлы не единичные ps: off top
Der Kaffee mit den Sahnen
08.06.2016 в 23:22:41
Andrej Eirig написал: для чего нужно было прихватывать втулку к оси вилки
Потому что иначе втулка самопроизвольно сдвигалась вниз по оси, когда я верхний подшипник на нее начинал напрессовывать. А придержать некак, ибо это ж внутри рулевой колонки всё расположено.
Andrej Eirig написал: неужели такая разница! в диаметре оси вилки и внутренним диаметром подшипника?
Я толщину жестянки, из которой втулку делал, не измерял. Но, думается, минимум она 0,5 мм. Соответственно люфт около 1 мм или чуть больше. Был. Но на колесе ж уже разбежка получалась поболее. Ведь нижний конец вилки в данном ракурсе можно представить, как большое плечо рычага, а нижний подшипник (который изначально хорошо сидел) как точку опоры. :)
Сытый конному не пеший!
09.06.2016 в 13:54:52
Tomkol написал: Потому что иначе втулка самопроизвольно сдвигалась вниз по оси, когда я верхний подшипник на нее начинал напрессовывать. А придержать некак, ибо это ж внутри рулевой колонки всё расположено.
надо было просто длиннее втулку сделать, конечно по возможности, втулка упиралась бы на нижнем подшипнике, и всего то а резьбой соответственно затягивал или ослабевал рулевую колонку гайкой - согласно настройке руля
Der Kaffee mit den Sahnen
09.06.2016 в 22:28:50
Andrej Eirig написал: надо было просто длиннее втулку сделать, конечно по возможности, втулка упиралась бы на нижнем подшипнике
Это намного сложнее было бы сделать. Одно дело - согнуть из жести ровное колечко, высотой равное (или чуть больше) высоте подшипника, а другое дело из этой жести такую же аккуратную трубку скатать длинной сантиметров 20. Главное - я результат получил. Ничего не люфтит, не стучит. Сегодня по городу полетал трошки - офигенные ощущения. Мотоцикл-то кроссовый, высокий, с прямоточным глушителем. Как буд-то на самолете летишь. Ну и юность вспомнил :) Она вся на мотоциклах прошла. Осталось придумать, как прикрепить боковые пластиковые облицовки и можно полноценно на нем кататься, не стесняясь. Все-таки машина по городу литров 12 жрет, а мотоцикл - 2. Чего ж летом по жаре на нем не ездить? Не ради развлечения, а вообще. Даже на службу :)
Сытый конному не пеший!
05.07.2016 в 12:31:33
Оставил в гараже на куске ДСП электрод ОК-46 на сутки, а сегодня обнаружил его мало того, что мокрым, но и лежащем в воде. :eek: Крышу в гараже гидроизолировал с месяц назад, пол, правда глиняный, сырой, накопивший влагу за несколько лет, да ещё и дожди каждый день, влажность на улице 100%. ( Я правильно понимаю, что обмазка имеет склонность к накоплению влаги из воздуха, что аж не вмещается в неё?
Варил он, кстати, нормально даже в мокром состоянии.
05.07.2016 в 18:49:23
Harvest написал: Оставил в гараже на куске ДСП электрод ОК-46 на сутки, а сегодня обнаружил его мало того, что мокрым, но и лежащем в воде. :eek: Крышу в гараже гидроизолировал с месяц назад, пол, правда глиняный, сырой, накопивший влагу за несколько лет, да ещё и дожди каждый день, влажность на улице 100%. ( Я правильно понимаю, что обмазка имеет склонность к накоплению влаги из воздуха, что аж не вмещается в неё?
Варил он, кстати, нормально даже в мокром состоянии.
Harvest, как то я очень удивился как вы: баночка с флюсом для пайки была плохо закрыта. Около четверти банки было заполнено флюсом 34А для пайки алюминия. так вот через некоторое время воды флюс насосал так, что флюс плавал в ней, причем воды было более четверти банки. Это называется гигроскопичность и с флюсовой обмазкой вашего электрода то же самое.
А вот варить в мокром состоянии, да еще пытаться просушить электрод, добавив сварочного тока нельзя, сырость сильно влияет на наводораживание метала шва. Здесь
13.07.2016 в 08:34:46
Kirillspb написал: Поставил стекло потемнее С-4, может быть стало даже лучше. Затрудняюсь ответить. Вот у толстого металла (от 3-х мм) мне вообще результат нравиться! А с тонким хреново.... Нарезать проф.трубы из тонкого, конечно мысль, только надо её еще купить ))) Вот, покритикуйте фотки...
Kirillspb, ДАвно сюда не заглядывал. Всем привет!!!!!
Фото, Кирила, ну прямо таки мои (думаю не только мои но и многих из нас) первые работы. Когда у меня получалось так, как на этом фото
я ДОБАВЛЯЛ ток. Но без фанатизма. И, что бы не было прожогов, варил с отрывом. Знаю, что варить с отрывом это не метод профессионала, но, ребят, с отрывом, и со слегка завышенным током получается не шов а просто сказка. Главное, не торопиться с началом шва. Главное положить в самом начале шва мостик из металла. Бывает так, что он ложится не сразу. Покапал на каждую из поверхностей, отбил шлак. Снова покапал на каждую из поверхностей, и снова отбил шлак. И так, пока не появится перемычка между деталями. И тогда, направляя дугу именно в этот мостик, с отрывами, заполняете весь шов. С отрывами долго, и нудно, плюс к тому же профи считают это дилетантством, но, получается красиво)). И ещё, когда варите угловой шов, и если в самый угол металл электрода не попал, то это видно СРАЗУ!! Я не знаю как это описать словами, лучше бы показать на практике, но всё таки попробую: Прошлись вы примерно 1 см шва. И если угол заполнен металлом полностью, то каждый раз при отрыве электрода раскалённое красное пятно вместе с красным шлаком, будет красным ПЯТНОМ, диаметром чуть больше сварочной ванны. А если в углу шлак , а не металл, то мы видим на чёрном фоне шлака узкую красную , раскалённую полоску. Получается что, то в этом роде:
И вот как только Вы увидели в маске такую узкую, красную полосочку на чёрном фоне, то это означает, что в углу не металл, а шлак и сразу останавливайтесь, и отбивайте шлак, и поновому проходите этот участок. Т. е. главное НЕТОРОПИСТЬ, с чувством, с толком с расстановками, и отбивая шлак, контролируйте каждые 5-10 мл. шва.
13.07.2016 в 08:44:46
Друзья, что-то ОООЧЕНЬ давно не видно на форуме автора этого поста....
Alexxus написал: Вот вернулся с дачи и хочу показать окончательный вид перил:
Alexxus,
Вот он фотки когда-то выкладывал:
И Геннадича давно не слышно((
13.11.2016 в 20:04:09
Приветствую! Гляньте плиз эту тему
29.01.2017 в 17:16:41
Чайниковский вопрос: как варить на холоде, чтобы стекло маски не запотевало? Сколько раз пытался, ничего не получается. Запотевает моментально, даже если задерживаешь дыхание. Но ведь работают же сварщики и в лютые морозы на стройке и на трубопроводах! Подскажите, пожалуйста.
29.01.2017 в 19:33:01
Вроде какой-то карандаш был для стёкол противогазов, может и тут что-нибудь такое существует
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу