state написал : Так все таки как лучше?
С уголка . труб . швелера . балки . Какой материал для изготовления ?
16.08.2012 в 21:33:02
С уголка . труб . швелера . балки . Какой материал для изготовления ?
16.08.2012 в 21:44:23
aneon, труба 40х20.
16.08.2012 в 22:11:04
Трубные узлы как правило, стыкуются через фасонку или встык, или через шар, или через шар с резьбами в сложных узлах. чаще- встык, провар по кругу, это распрелеляет нагрузку, увеличивает сечение стыка суммарное и не даёт попадать влаге в полость раскосов, что бережёт их от внутренней коррозии. Поперёк не варят только швы на фасонках при узлах из угоков, швеллеров и другого незамкнутого проката. Только заводят фронтальный шов на поперечный обрез проката на 15-20 мм
16.08.2012 в 22:12:48
ribakow.fthj написал : Можно просверлить и отрезать-можно болгаркой или на точиле подогнать...
В основном на точиле делаю :):)
Во че седня лепил, П/А пробовал:o
Viva la KUBAN!!!!!
16.08.2012 в 22:23:33
aneon, Вы уж опеделитесь:), а то как то идет в разрез Вашей "репутации" супер сварного:confused:
state написал : ..проваривать нужно только вдоль фермы! Поперёк, то есть по кругу, обваривать не рекомендуется ( нарушается крепкость металла в этих местах)
Это действительно так?
aneon написал : Да .
aneon написал : Все соединения по кругу проваривайте .
Viva la KUBAN!!!!!
16.08.2012 в 22:27:41
я, мож, тоже чё не так написал? Так меня не бить- я новичок!
16.08.2012 в 22:32:09
пардус написал : Миниатюры
Саня,а на последней миниатюре,эти два бака от стиралок можно эл.сваркой сварить,или только П/А?
16.08.2012 в 22:32:16
cccp62, ну мы ж не супер, нам можно и ошобиться;)
Viva la KUBAN!!!!!
16.08.2012 в 22:36:05
valekc написал : Саня,а на последней миниатюре,эти два бака от стиралок можно эл.сваркой сварить,или только П/А?
Тама три бака, первый шов покругу лектродом шел, второй чуть попробовал и понял шо нервов моих и денег на электроды не хватит:) купил П/А и закатал все сегодня за пол дня:o, правда в одном месте скосячил, завтра вырежу, переварю
Viva la KUBAN!!!!!
16.08.2012 в 22:39:35
пардус написал : В основном на точиле делаю :):)
Во че седня лепил, П/А пробовал:o
Да на точиле помучится прийдётся... Fly cutter название то какое:swoon Будем посмотреть, спасибо за ссылку. P.S. Дайте угадаю, самогонный апарат?! При таких объемах это конкуренция государству:applause::)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу