29.01.2020 в 05:53:20
Klez, а у мма-сварочника какая вах?)))
Сытый конному не пеший!
29.01.2020 в 05:58:04
Микитович, баллон с аргоном, соответствующий редуктор (желательно с ротаметром), вентильная тиг-горелка (обязательно подключенная именно к минусовой клемме), вольфрамовые электроды, присадочная проволока толщиною 1,6-2мм (для черной стали - той же марки, что и при сварке полуавтоматом - омедненая св08г2с либо er80s6). Конечно, лучше иметь полноценный тиг-сварочник, оборудованный газовым клапаном и осциллятором. Но на безрыбье и обычный сойдёт
Сытый конному не пеший!
29.01.2020 в 06:03:37
Вот, хлопчик без особых навыков и заморочек сваривает обычным мма-инвертором
Сытый конному не пеший!
29.01.2020 в 08:48:13
BV,
Инфы про это навалом.
Загуглите.
Tomkol,
У нормальных,крутопадающая,у китая зачастую пологопадающая.
29.01.2020 в 11:48:15
Klez, для тига пригодна как штыковая, так и крутопадающая
Сытый конному не пеший!
29.01.2020 в 17:36:51
Tomkol написал: для тига пригодна как штыковая, так и крутопадающая
По ьсути это практически одно и тоже.
29.01.2020 в 21:37:37
Tomkol, :applause:
30.01.2020 в 03:52:43
Tomkol написал: а это значит, что мма-инвертор вполне способен работать с тиг-горелкой, поскольку вах у него тоже крутопадающа
Способен,но кайфа будет мало,по вышеописанным мною причинам. Даже сварочный выпрямитель в этом случае лучше инвертора.(желательно 3ф)
30.01.2020 в 08:14:26
У сварочного выпрямителя ВАХ более пологая
30.01.2020 в 18:05:17
Klez написал:
Tomkol написал: а это значит, что мма-инвертор вполне способен работать с тиг-горелкой, поскольку вах у него тоже крутопадающа
Способен,но кайфа будет мало,по вышеописанным мною причинам. Даже сварочный выпрямитель в этом случае лучше инвертора.(желательно 3ф)
Klez, я выше ссыль на видео давал. Видимо, хлопец, который сваривает тигом с помощью мма-шного инвертора, не знает, что так нельзя делать
Сытый конному не пеший!
30.01.2020 в 18:27:10
Tomkol написал: Видимо, хлопец, который сваривает тигом с помощью мма-шного инвертора, не знает, что так нельзя делать
А я говорил что нельзя? Я сказал что кайфа от такой работы не будет,вот и всё. Даже по сравнению с тем же ММА инвертором но имеющим ф-цию Lift tig,разница огромна. По мелочёвки,сойдёт.
31.01.2020 в 05:47:45
Klez написал:
Tomkol написал: Видимо, хлопец, который сваривает тигом с помощью мма-шного инвертора, не знает, что так нельзя делать
А я говорил что нельзя? Я сказал что кайфа от такой работы не будет,вот и всё. Даже по сравнению с тем же ММА инвертором но имеющим ф-цию Lift tig,разница огромна. По мелочёвки,сойдёт.
Klez, а я не говорил о кайфе. Я говорил о возможности
Сытый конному не пеший!
05.03.2020 в 16:33:03
Добрый день. Решил научиться варить, заказал инвертор Eurolux IWM190 (обычный дешевый сварочник). Варить буду в квартире. Дом новый, 16-этажка, разводка медь 2.5 квадратов в розетках и 4 квадрата на плите. Автоматы 16А на розетки и 32А на плиту.
Первые вопросы - по подключению.
1) Можно ли его включать в обычные розетки на 2.5 или только в силовую на 4? Или может вообще напрямую от щитка подключаться, от 32А автомата?
2) Какое сечение нужно для удлинителя? Правильно я понимаю что сечение на удлинитель не требуется большим чем сечение в розетке? Ну т.е. если максимальное сечение розеток куда я буду подключаться - 4 квадрата, то и удлинитель более 4 квадратов не требуется?
3) И последний вопрос - будут ли какие-то проблемы по электрике у соседей если варить в квартире? Просадки напряжения, что-нибудь еще подобное?
05.03.2020 в 17:24:38
species написал: 1) Можно ли его включать в обычные розетки на 2.5
Можно и нужно.
species написал: 2) Какое сечение нужно для удлинителя?
Смотря каким током варите. 2-2.5 хватит с лихвой.
species написал: Просадки напряжения, что-нибудь еще подобное?
Будут. В зависимости от выходного тока. Больше ток-выше потребление и просадки. P/S С учетом того (что возможно) линия на плиты идёт отдельная,запитайтесь от неё. Не используйте электроды с большим сечением,2-2.5 мм вам хватит. P/PS Сварка дома это изврат :D Неужели нету гаража,дачи для учёбы?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу