А я сегодня прошелся по магазином и купил себе разных электродов, так просто попробовать.
Сам я в сварке новенький - делюсь впечатлениями:
Во-первых на данный момент мне больше всего нравятся электроды МР3 синие 3мм . Как-то ими проще всего получается. Вроде и не прилипают, и шов ровнее чем остальными.
МР3 синие 2мм - как будто совсем другой электрод в руках. И липнет постоянно и шов какой-то порнушный.
МР3 синие 4мм - тоже фигня какая-то. Сначала электрод ни в какую не хотел загораться, потом загорелся - но плевал металлом в разные стороны. Не понравилось. Сожгу этот килограмм и больше четверку покупать не буду.
АНО 3мм - горят нормально (но МР3 все равно лучше), но вот шлак какой-то отстойный. Не особо понравились.
УОНИ 3мм - ну правильно наверное здесь говорят. Тяжело новичку с ними. Шов какой-то совсем неэстетичный получается. Больше на терку похож. Из таких маленьких острых волн.
Уже немного желею что схватил большую пачку 5кг. Просто очень хотелось их попробовать, а пачки по 1кг мне не попались. Ладно, сожгу как-нибудь.
Если уж различное поведение электродов МР3 АНО и УОНИ мне понятно. Они все-таки разные.
Но вот абсолютно разное поведение при сварке электродов МР3 разного размера: (двойка, тройка, четверка) мне непонятно. Может производители разные и от этого такие различия?
Ладно, буду дальше эксперементировать...