Lamp написал :
Только вот не понял, это первая часть, или вторая?
Там всего одна, насколько я знаю.
Lamp написал :
знакомого профи-сварщика нет, к сожалению.
Lamp, ищите! Со своего опыта: сколько ни читал, сколько ни смотрел, а поработал немного со спецом, и ... понял, что я очень много делал ошибок. На своём опыте тоже дойдёт, но сколько поработаете болгаркой, сколько сожжёте электродов...
AskerKo написал :
Lamp, ищите! Со своего опыта: сколько ни читал, сколько ни смотрел, а поработал немного со спецом, и ... понял, что я очень много делал ошибок.
Чтож, будем искать. Лучше один раз посмотреть, как говорится. Про отрезание понял, вроде бы. Буду пробовать. :)
Lamp написал :
Чтож, будем искать. Лучше один раз посмотреть, как говорится. Про отрезание понял, вроде бы. Буду пробовать. :)
Учитесь варить, а резать всегда сумеете...я так понял вы зажигать дугу научились...тогда для начала вам первое задание...положить (наплавить) валик металла на металлическую пластину или трубу.....стараться чтоб без прожогов...валик должен быть равномерный....
Loutchin написал :
Учитесь варить, а резать всегда сумеете...я так понял вы зажигать дугу научились...тогда для начала вам первое задание...положить (наплавить) валик металла на металлическую пластину или трубу.....стараться чтоб без прожогов...валик должен быть равномерный....
Да, дугу зажигать научился кое-как. Правда, прилипает, зараза. Пытаюсь "как спичкой", а в самом начале прилипает. Аппарат мой вроде бы с защитой от залипания. На этом форуме вычитал, что при такой защите инвертор прибавляет ток на кончике электрода, и залипания не происходит. А мой инвертор почему-то сразу отрубается. Мучаюсь сомнением: может, наврали про антизалипание?
Ваш урок постараюсь выполнить. Валик должен быть положен за один проход? В один слой?
misha spb написал :
К первому фильму есть русские субтитры .
А у меня - к обоим :p
Lamp написал :
На этом форуме вычитал, что при такой защите инвертор прибавляет ток на кончике электрода, и залипания не происходит.
Если электрод тухнет, будучи погруженным в расплавленный металл, то никакое антизалипание не спасет от приваривания электрода. А вот если электрод потух в момент розжига об холодный металл - тогда да.
Lamp написал :
Да, дугу зажигать научился кое-как. Правда, прилипает, зараза. Пытаюсь "как спичкой", а в самом начале прилипает. Аппарат мой вроде бы с защитой от залипания. На этом форуме вычитал, что при такой защите инвертор прибавляет ток на кончике электрода, и залипания не происходит. А мой инвертор почему-то сразу отрубается. Мучаюсь сомнением: может, наврали про антизалипание?
Ваш урок постараюсь выполнить. Валик должен быть положен за один проход? В один слой?
все нормально, просто у вас опыта не хватает, со временем набьете руку.....а пока учитесь не опускать электрод в ванну металла, старайтесь выдерживать равномерный зазор между электродом и металлом...валик за один проход, наплавили и отбили шлак...результат можно выложить здесь...будем корректировать....не забывайте во время сварки "помешивать" дугой ванну...колебания электрода не должны быть большими...так...только слегка помешивая...
Loutchin написал :
для того чтобы не залипало можете ток добавить...пока учитесь варить на повышенных режимах...
Что интересно я пока на повышенных режимах пробовал больше залипало, сейчас не знаю может чувствовать начал сколько надо, а может как надо. Так не липнет.
valerich написал :
Что интересно я пока на повышенных режимах пробовал больше залипало
Так это у Вас, батенька, сеть хреновая - проседает под нагрузкой. А ежели еще и через длинную переноску малого сечения, то тем более плохо будет на больших токах варить и залипать. Кстати, звук дуги в таких случаях бывает с какими-то визгливыми нотками (хотя и не обязательно). А если тока достаточно, то звук дуги уверенно-шкворчащий.