Lamp написал :
Не могли бы дать ссылочку, где обсуждается 200-й? Я специально прорыл поиском мастерсити, ради отзывов, нашел 2 отзыва про прораб, решил купить. Может, у Вас какие-то другие источники отзывов? Интересно было бы глянуть.
Таких ссылок не знаю, сам над ним эксперименты проводил, и писал на Обсуждении и Выборе.
7351 написал :
Та прожигать детальки, вначале освоения сварки, весьма полезно - прочувствуете, как металл плавиться.
По поводу прожигания дыр: пытался прожечь толстую трубу, типа отрезать, а не получилось. Сделал ток 110А, электрод стал как бы вонзать в получившееся отверстие в трубе. В результате электод вошел в дыру сантиметров на 3, но расплавленный металл вокруг отверстия схватил электод. Пришлось силой, руками вынимать его оттуда. Вынул, а покрытия-то нет. Плоскогубцами отрезал "голую" сердцевину электрода. Ну и отложил "отрезание труб сваркой", так ничего и не поняв :( Может, электорд маленький, может, силы тока нужно добавить? А может, отрезать нужно как-то иначе?
Как раз собираюсь скачивать с трекера видео этого американца. Вот только там по 600-700 Мб. У Вас же 180 Мб - это есть хорошо, как говорят американцы. Только вот не понял, это первая часть, или вторая?
PS: знакомого профи-сварщика нет, к сожалению. Есть такие же начинающие-любители, как и я :)
При резке сваркой как нужно действовать электродом? Не нужно сувать электод в отверстие? А идти дальше, как только появится пространство под электродом?
Чиркаете, поджигая дугу, и ведёте по нормали к поверхности с нажатием. Ток должен быть такой, чтобы электрод не влипал в ванну, а прожигал её. Ваша проблема в том, что ток маленький. Достаточный для резки ток даёт широкую ванну, засчёт чего не будет залипания по краям.
ribakow.fthj написал :
Они по широкому профилю-всё что душе заказчика угодно-всё исполнятт...за ево деньги...но инструмэнт свой...
Да у них тоже все свое... и болгарка и шуповерты и циркулярка... Мою болгарку попросили для ускорения работы... А сварочника вот у них нет... Хотя один из них вроде сварной... Насколько я понял, они из западной Украины. Мастера широкого профиля и в нашем краю уже 7 лет зарабатывают
Lamp написал :
При резке сваркой как нужно действовать электродом? Не нужно сувать электод в отверстие? А идти дальше, как только появится пространство под электродом?
зачем его туда совать? Проплавил отверстие и продолжай по контуру сдувать дугой металл
Lamp написал :
А идти дальше, как только появится пространство под электродом?
Хорошо почувствовать как конец электрода упирается в край ванны и плавится... Почувствовать сам процес плавления. Тогда и станет понятно когда двигать электрод дальше ...создавая продолжение ванны.