15.05.2007 в 02:49:25
Ну тогда Михей,мой вам совет - берите газосварочный комплект - не прогадаете.иногда цветмет варить можно вполне.
15.05.2007 в 09:29:06
об этом я тоже думал но проблемма в том что у меня уже есть аргонодуговая на постоянке для железа медь на ней очень даже прилично варится а вот люминь никак, и таскать с собой ещо 2 балона не очень приятно
15.05.2007 в 14:45:33
это весомый аргумент.Ну как вариант на крайний случай могу предложить варить вашим аппаратом,но с предварительной механической(глубокой)обработкрй свариваемых деталей из аллюминия,что в-принципе снимет большую часть оксидной пленки и варить на худой можно.ну или электродом алюминиевым тоже можно технический сварить иногда.
15.05.2007 в 17:01:24
всем привет! Спасибо за интересный форум!
вот тут ликбез наметился.. мне интересно узнать советы бывалых при варке вертикальных и потолочных швов. Я как бы немного и варил, так, горизонтальный шов сделаю, и с проваром, и без прожога, и просто трансом. Но! наметил я варить себе систему отопления, а там без таких вертикально-потолочных швов не обойдется.. Опыта по таким швам у меня практически никакого. Потому прошу мастеров указать особенности таких работ. Наверно их достаточно много.
буду благодарен вам, если поделитесь своим опытом в этом секторе искуства сварки.
варить буду инвертором, купил его, прочитав много страниц вашего форума. (правда ешо его не пробовал, три дня тому привезли, неуспел.. :))
Спасибо.
15.05.2007 в 22:30:42
Знаете,в таком случае лучше все-таки пригласить опытного сварщика - все-таки конструкция под нагрузкой и давлением.Что-то советовать сложно - миллион ньюансов,в зависимости от толщины и диаметра труб.Самому варить - если только после долгой тренеровки на болванках такого же диаметра.Стыки будут неповоротные,что еще более усложняет задачу.Поэтому лучше просто пригласите сварщика - себе же выгоднее в результате будет.
15.05.2007 в 22:45:48
2mihey726 Насколько знаю 99% аргонщиков варят простым трансом + балластник + осцилятор. Это для ал. и его сплавов. Газосваркой варить ал. то-же можно, по крайней мере теоритически, с флюсом, подготовкой... на практике - фиг вам. Однажды попробовал флягу молочную подварить из спортивного интереса. Горелки 2-го номера мощности не хватило, вся (!!!) фляга огненная не дотронешся, а в месте сварки не плавится. На тонком листе дюраля попробовал, дыры величиной с ладонь получаются. Ничего не попишешь теплопроводность ал. в пять раз больше чем у железа, т.е. тепло отводится быстрее чем прикладывается (газосварка). Газом (ацетилен) паять твердыми припоями классно, особенно всякие суперские (углеродистые, хромистые) стали и твердые сплавы. С уважением.
15.05.2007 в 23:00:11
2rustamamir В принципе если грамотно расчитать можно собрать комбинированный вариант - Заготовки варятся отдельно поворотными швами, а потом соединяются на одну, две резьбы.
Второе... как мне кажется речь идет о частном доме или даче, отопление самотеком, без давления. На крайний случай, если сочится, можно подчеканить.
В целом согласен с вами лучше позвать профи... дело не только в швах, в сантехнике своя специфика - уклоны, контруклоны, проходные сечения. Не потечет, но игреть не будет.
С уважением.
16.05.2007 в 00:28:25
2 андрей_о как раз про такую примерно установку я и слышал . Вы вобще её в действии когданибуть видели, или хотябы с человеком работовшей ею говорили . очень интересно примерное строение сего железа и параметры транса и дроселя
16.05.2007 в 09:59:04
как приварить уголок 40*40*5мм к вертикальному стальному листу 2.5мм - от нагрева уголок изгибается и чуть не отлетает от листа к тому же он длинный и не совсем ровный - не полностю прилегает к листу
16.05.2007 в 13:20:21
Андрей,спасибо за комменты.ну скажем конечно не 99, но много да,особенно люди советской закалки.да, это вполне реальный способ,хотя все-таки немного(или даже намного) уступает спец изделиям. По поводу отопления - да,если самотеком то конечно не стоит опасаться и можно и самому попробывать,но лучше спеца.а по-поводу специфики сантехнических работ - в-принципе ничего там такого и нет.достаточно элементарной логики и школьно программы физики.
16.05.2007 в 13:41:11
про аппарат инвертор написано, что в комлекте
обратный кабель с зажимом заземления
нужно ли тогда дополнительно заземлять
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу