21.09.2012 в 13:34:55
chico63 написал : Никто же не говорит, что в бытовых условиях обязательно нужно контактной сваркой варить всё в кузовщине
Ув Многорук варит клиентские машины, пускай и не на потоке. Зачем при наличии п\автомата покупать сварку, которая не способна дать качественное соединение? Пороги и "телевизор" на 99 машинах-все таки несущие. Чтобы проварить подогнанный просверленный порог по одной строне вразбежку, нужен час, будут видны следы ремонта. Этой же сваркой часа не хватит, т.к. после 15 точек ей надо остывать. Их там (точек) штук 100-120 на одну сторону.
21.09.2012 в 14:12:01
sledoput, вообще-то я первый:o спросил насчёт КС для быта и мне не нужно варить клиентские машины ;). А Многорук мне типа просто посоветовал обратить внимание на калибровский аппарат КС. А вы углубляетесь уже в сугубо-профессиональные дебри. Там да, нужно соответствующее оборудование, и с соответствующими параметрами, с этим никто спорить не будет. Я , например, спокойно могу ставить электрозаклёпки обычным рутиловым электродом на кузовных деталях, да даже и сваривать ( с отрывом, например ) их длинными швами тоже. Вот может быть скоро понадобится мне это для мелкого кузовного ремонта, и побольше - для обустройства салона моего микроавтобуса. Покупать только для для этого П/А - верх легкомыслия. А вот аппарат КС, чтобы аккуратно сваривать из миллиметрового и полуторамиллиметрового металла ( что имеется в наличии сейчас в достаточном количестве у меня ) всякие разные полезные ящички (под сиденья или в укромных местах, нормальный корпус салонной печки и прочие прибамбасы ) с замочками в салоне - вот это будет вполне разумное и полезное приобретение, тем более, что не так уж и дорого он стоит :applause:
21.09.2012 в 15:13:03
sledoput написал : тройной пакет тем более не пробьет!
Вот я тоже об этом подумал, хватит ли этому аппарату мощИ :( .
sledoput написал : Если бы хватило тока - пороги по швам наружней панели пробьете,
Да, в общем, если аппарат пробъёт пакет в 3мм. это уже что-то. Низ порогов самый гемор. Даже ради этого подобный аппарат стоит купить(ИМХО), тем паче практически даром :)
chico63 написал : А вот аппарат КС, чтобы аккуратно сваривать из миллиметрового и полуторамиллиметрового металла ( что имеется в наличии сейчас в достаточном количестве у меня ) всякие разные полезные ящички (под сиденья или в укромных местах, нормальный корпус салонной печки и прочие прибамбасы ) с замочками в салоне - вот это будет вполне разумное и полезное приобретение, тем более, что не так уж и дорого он стоит
Вот и я про это подумал.
21.09.2012 в 15:42:05
Многорук написал : Да, в общем, если аппарат пробъёт пакет в 3мм. это уже что-то. Низ порогов самый гемор.
В заводском виде точно не хватит. Их переделывают на 380в, тогда удается вытянуть больше тока.
22.09.2012 в 10:56:48
DED написал : Тут про шапочки, а я про более актуальное - краги сварочные. Перебрано их было не мало - простые серые спилковые, красные спилковые с подкладом, .......... , и у всех один недостаток - по швам очень быстро расходятся. А тут заприметил, у одного сварного, краги, потрёпаные изрядно, НО по швам целые. Изучил их, и запомнил одно отличие, штамп на них квадратный. Что было написано толком разобрать не удалось. В прошлые выходные устроил не большой шопинг, и в одном из строительных маркетов, наткнулся на нечто подобное.
На бумажном ярлычке(не сохранил) даже страна производитель указывалась - США , о как. Ну теперь пытать буду, что дольше продержится - спилок или швы?
Продолжим, не прошло и двух месяцев,не интенсивного использования, и есть уже плачевный результат
Потому вчера решил добить тему с крагами от ESAB. Скатался на другой конец города, и стал обладателем двух девайсов - краги, винтовой держак.
Внешний осмотр и маленький экскримент , меня разачаровали. Много видимых, а вернее доступных для брызг, швов. Покопавшись в недрах краг, я добыл нитку, коей всё и прошито. Чирканья зажигалки хватило, чтоб пережечь нитку. И это краги сварщика :mad:
Теперь по держаку, както тоже не в восторге. Варить им ещё не пробовал, просто поигрался чутка. Круглая ручка не даёт ощущения полного контроля над держаком. Чуть раслабил ладонь и кабель разворачивает держак в руке. Сама ручка, это процентов 60 просто резиногого "шланга" на котором не хило болтается колпак. Габаритьней моей вилки, хоть это и двухсотый держак. Вес сконцентрирован в районе нижнего края колпачка, потому такое чуство, что в руке не держак, а маленький молоточек.
Ладно, практика покажет - ху из ху??
22.09.2012 в 11:43:45
Мне винтовые не нравятся, муторно закручивать каждый раз электрод :(
Мои видео на Ютубе:
22.09.2012 в 12:11:46
_maximus_ написал : Мне винтовые не нравятся, муторно закручивать каждый раз электрод :(
Мне тоже не нравился , а щас привык . Купил на попроб и решил оставить . В компактности есть и свои плюсы . А вот на счёт ручки-шланга ДЕД правильно сказал . Когда подтягиваешь электрод , она шавёлится . У нас сварные просто скрутку из проволоки сверху ставят .
Рождённый в СССР
22.09.2012 в 14:35:54
DED написал : Ладно, практика покажет - ху из ху??
Я, правда, 300-амперник такой взял, но в его массивности вижу преимущество - кончик двойки-электрода практически не гуляет. Да и вообще электрод туго удерживается. Бинцелевская прищепка, которая была в комплекте с ССВА, и то не так хорошо держит, хотя там пружина довольно-таки тугая.
_maximus_ написал : Мне винтовые не нравятся, муторно закручивать каждый раз электрод
Если новый электрод того же диаметра, что и предыдущий, то удобно - 1/5 оборота достаточно сделать. А вот если следующий электрод другого диаметра, то трошки да.
misha spb написал : А вот на счёт ручки-шланга ДЕД правильно сказал . Когда подтягиваешь электрод , она шавёлится .
В каком именно месте она шевелится? У моего держака ничего нигде не хлябает.
Сытый конному не пеший!
22.09.2012 в 14:41:52
У меня эсабовский винтовой держак на 250, все замечательно, и электроды держит и не такой массивный. А вот при щепки не нравятся, мне почему - то ими неудобно работать.
22.09.2012 в 16:58:24
Tomkol написал : У моего держака ничего нигде не хлябает.
У моего тоже - резина очень плотно "сидит"
22.09.2012 в 19:00:36
Tomkol написал : В каком именно месте она шевелится? У моего держака ничего нигде не хлябает.
Как бы пытается провернуться по оси . Чуть ход туда-сюда...не приятно . У меня 200А. Вниз не слазит , только на оси .
Рождённый в СССР
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу