DED написал :
Тут про шапочки, а я про более актуальное - краги сварочные. Перебрано их было не мало - простые серые спилковые, красные спилковые с подкладом, .......... , и у всех один недостаток - по швам очень быстро расходятся. А тут заприметил, у одного сварного, краги, потрёпаные изрядно, НО по швам целые. Изучил их, и запомнил одно отличие, штамп на них квадратный. Что было написано толком разобрать не удалось. В прошлые выходные устроил не большой шопинг, и в одном из строительных маркетов, наткнулся на нечто подобное.
На бумажном ярлычке(не сохранил) даже страна производитель указывалась - США , о как.
Ну теперь пытать буду, что дольше продержится - спилок или швы?
Продолжим, не прошло и двух месяцев,не интенсивного использования, и есть уже плачевный результат
Потому вчера решил добить тему с крагами от ESAB. Скатался на другой конец города, и стал обладателем двух девайсов - краги, винтовой держак.
Внешний осмотр и маленький экскримент , меня разачаровали.
Много видимых, а вернее доступных для брызг, швов. Покопавшись в недрах краг, я добыл нитку, коей всё и прошито. Чирканья зажигалки хватило, чтоб пережечь нитку.
И это краги сварщика :mad:
Теперь по держаку, както тоже не в восторге. Варить им ещё не пробовал, просто поигрался чутка.
Круглая ручка не даёт ощущения полного контроля над держаком. Чуть раслабил ладонь и кабель разворачивает держак в руке. Сама ручка, это процентов 60 просто резиногого "шланга" на котором не хило болтается колпак.
Габаритьней моей вилки, хоть это и двухсотый держак.
Вес сконцентрирован в районе нижнего края колпачка, потому такое чуство, что в руке не держак, а маленький молоточек.
Ладно, практика покажет - ху из ху??