sergey1973 написал :
А какой марки у Вас инвертор?
SSVA-180P. Сегодня тоже варил. Замерил напругу ХХ после выхода инвертора на рабочий режим - 43,6В. Варил УОНИИями. :confused: Вот и как понимать после этого утверждение, что им необходимо высокое напряжение ХХ ?
ASN написал :
MP3... Это непонятный электрод. На мой взгляд, худший из имеющихся. Единственное их положительное качество - зажигаются и горят хорошо! Зато варят хреново!
Гы! У меня МРки с точностью до наоборот ведут себя. Поджигаются хреново (хуже УОНИИй), варят-булькают, то потухнут, то вспыхнут (какими-то пульсирующими бросками дуга идет) и только когда от электрода остается 1/4 часть, то горение дуги стабилизируется. Но шов в итоге от начала и до конца получается довольно-таки приличный
ASN написал :
Ну и ток, на УОНИ, для уверенного процесса, принижать не желательно. Для ориентира, 90А минимум на 3мм, а лучше сотку. 2.5мм на десять ампер меньше. Если снизить, к примеру, до 80А на 3мм, то уже начнет понемногу ощущаться "специфика УОНИ". Дальше - хуже. 70А, уже тока нижний шов.
Был у меня инверторчик AWELCO Microtig-170 - он троечкой УОНИИ самые красивые швы клал именно в диапазоне тока 70-75А. Конечно, может быть шкала на крутилке там была не идеально точная. Но для двойки АНО-36 Монолит менее 40А нельзя было давать, бо не горела.
пардус написал :
Как говорил один мультперсонаж -"лови момент!"