ГОСТ написал : Зачёт ! Всяко видел, но такого кабана ...
это не кабан, это поросёнок кабаны на 1500 ампер и более
05.10.2012 в 16:26:56
ГОСТ написал : Зачёт ! Всяко видел, но такого кабана ...
это не кабан, это поросёнок кабаны на 1500 ампер и более
05.10.2012 в 16:38:23
хигэ написал : это не кабан, это поросёнок
Кабан - кабан, по сравнению со штатным на колечке диаметром 5 см. Кстати, а к чему этот дроссель подключен, к трансу или инвертору ?
05.10.2012 в 16:46:03
ГОСТ написал : Кстати, а к чему этот дроссель подключен, к трансу или инвертору ?
подключал к инвертору, другого сварочника не имею но он слишком тяжелый, с собой не потаскаешь да и дугу гасить несколько проблематично
с дросселем и без ощущения от сварки совсем разные с дросселем дуга какбы липнет к металлу и журчит, а без шипит и сильнее дует
05.10.2012 в 16:47:46
хигэ написал : подключал к инвертору,
Ирония судьбы. Именно сейчас этот вопрос дублируется в другой ветке. Если интересно,
05.10.2012 в 21:24:49
Tomkol написал : И на контактах штепсельной вилки измерять? А сам чайник не гикнется?
А чё ему будет? Он же памятник..:) Ни чего не случится. Любую ТЭНку возьмите 2-2,5кВт. Я когда ВАХ на малых токах снимал делал целый "магазин" из разных ТЭНок, и от чайника был:).
хигэ написал : это я о том, что слишком большая индуктивность тоже не хорошо (индуктивность не мерил, весит дроссель 40 кг)
Блин, Вы анализы вёдрами сдаёте? Мера то во всём нужно иметь.;) Кстати правильно, длина дуги показатель Куст дуги, для аргона вообще "мёд", а на электродах брызг меньше.
05.10.2012 в 21:30:44
хигэ написал : с дросселем и без ощущения от сварки совсем разные с дросселем дуга какбы липнет к металлу и журчит, а без шипит и сильнее дует
Сразу не увидел, всё правильно говорите. С дросселем только одна проблема- это при импульсном режиме будут небольшие трудности, там особенно важна "разумная достаточность", а если без импульса источник, то единственный минус это нужно привыкать к "другой" дуге- резать лучше на длинной, гасить приноровится...
05.10.2012 в 22:00:28
05.10.2012 в 22:23:11
АСД-2 написал : Уважаемый, я человек дотошный! От всего,что мною ваше сказанного не отступлю
А я разве вас просил отступать от вами сказанного :eek: ? Вроде совсем не просил,:confused: только дополнил СВОИМИ ,:yu тоже не менее ДОТОШНЫМИ наблюдениями .;) Кстати, раз рутил легко гнётся серпом, значит обмазка ТОЧНО пластичная :applause:, что я и говорил чуть выше.
05.10.2012 в 23:11:15
АСД-2 написал : ГОСТ, Забери мя отсюда...;) пропаду ведь..:)
Сообщение не относится к пользователю MADONNA
05.10.2012 в 23:13:49
Ща Вам всем будет де жа вю, штурмовик уже на подлете:)
Viva la KUBAN!!!!!
05.10.2012 в 23:24:19
wwmark написал : Вы правы, только зачем на осцилляторе мерить действующее?
Дык мы вроде пытаемся сопоставить наряжение х.х. с лёгкостью поджига.
К слову,в сервис-мануалах разных фирм нет однозначного метода измерения Uхх. Авелко,например,трактует его как "Максимальное напряжение без нагрузки",в каком-то мануале другой фирмы попадалось указание измерять с 20-ю кОм на клеммах нагрузки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу