cccp62 написал : У меня были, сам делал. Сталь темнеет, но хорошо держит жало и не боится ударов
а я их ещё нагревал на горелке и кунал в масло. воронение получалося...
14.10.2012 в 01:02:33
cccp62 написал : У меня были, сам делал. Сталь темнеет, но хорошо держит жало и не боится ударов
а я их ещё нагревал на горелке и кунал в масло. воронение получалося...
14.10.2012 в 01:42:11
Про зубило из торсиона мне советовал сосед по гаражам (я вспомнил). Я как раз тогда мучился, поскольку сварив тиски, немножко перелил металла внутрь проема, в котором подвижная часть тисков ходит. Я тогда и напильником пытался, и два зубила зазубрил Так вот сосед, занимающийся профессионально ремонтом автомобилей, посоветовал взять именно полоску от торсиона в качестве зубила. Сказал, что она из такой сталюги, которая легко рубит сварочные швы. Правда, я так и не удосужился.
Сытый конному не пеший!
14.10.2012 в 08:23:14
ГОСТ написал : Как всё, оказывается, сложно... блин, а я по незнанию варил себе нормально и варил обычными АНО36, и не догадывался о таких сложностях...
Мы не про варку-а про резку и деланье дырок...:)
Tomkol написал : Кто-то однажды мне говорил, что самые лучшие зубила получаются из разобранных торсионов от "Запорожца"
Из арматуры или шестигранника..... тожа нормуль-но нада малость подкалить...
14.10.2012 в 09:38:34
ribakow.fthj написал : Из арматуры или шестигранника..... тожа нормуль-но нада малость подкалить...
Не из всей арматуры и не из любого шестигранника.
14.10.2012 в 09:54:21
cccp62 написал : Не из всей арматуры и не из любого шестигранника.
Не могу утверждать -полно переделали зубил и скарпелей...может только и были у нас одново вида...:)Особенно зубилы хорошие из арматуры...но это если кузня есть...делаюца приплюснутые -как магазинные...конец оттягиваеца на конус и обрубаеца...на наждаке затачиваешь жало...и сносу нет...пойду фоткну -если найду...;)
14.10.2012 в 10:38:13
"Зубила всякие важны, зубила всякие нужны..." :) Жестянка,вроде порогов на авто,влёгкую срезается зубилом из полотна от мет. мехпилы (болгарка само-собой) . Затачивается с выемкой.
14.10.2012 в 10:49:31
aluma написал : Жестянка,вроде порогов на авто,влёгкую срезается зубилом из полотна от мет. мехпилы
Это рапид-хороший материал ...особенно для сапожных и садовых ножей...да и вооще..:)
14.10.2012 в 12:56:20
а из рессоры зубило получится? какая то термообработка после придания зубильной формы нужна?
14.10.2012 в 14:38:00
хигэ написал : а из рессоры зубило получится? какая то термообработка после придания зубильной формы нужна?
Получится, если рессора советская еще, термообработка не нужна.
14.10.2012 в 14:40:41
хигэ написал : какая то термообработка после придания зубильной формы нужна?
Можно "отпустить" ту часть, по которой молоток будет бить, чтобы осколки меньше отлетали и молоток меньше "коцался"
14.10.2012 в 15:18:05
vec написал : если рессора советская еще
какую подобрал, такая и идёт в "коллекцию" выбор наиболее прочной произвожу взаимным коцанием одного куска по другому (ребром по ребру), который меньше коцнулся - тот лучше зубило весьма актуально там где не подлезешь ушм
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу