25.10.2012 в 17:12:52
lexa_55 написал : При прихватке металл и электрод холодные, поэтому дугу сложно удержать. Либо тухнет, либо залипает. Поэтому, по неопытности, для того, чтобы не залипало, держал электрод повыше над металлом. Сегодня, когда доперло, сразу после разгорания дуги упирал электрод на обмазку. Стали получаться красивые ровные прихватки.
Также и по окончанию шва. Когда варил сам шов всегда опирал электрод на обмазку, но при окончании зачем-то приподнимал его. Сегодня попробовал при круговом движении опирать электрод на обмазку или топить кончик в ванне. Все, горбы больше не всплывают!
:) вот как здорово и результат на лицо , молодец :applause::)
Der Kaffee mit den Sahnen
25.10.2012 в 18:04:52
Доброго времни суток. Сегодня дошли руки попрактиковаться в том, что мне тут советовали. Купил электродов ОК48.04 эсаб 3,2 Е7018 и пачку РЦ3 Плазматэк, тоже тройка. ОК покупал, т.к. хотел таки попробовать УОНИИ, а из фильмов по сварке понял, что они и есть, только нормальные. РЦ купил случайно, продавец присоветовал. Так вот: ОК зажигаются не так легко как АНО, МР, РЦ, но вполне осуществимо, электроду надо дать разгореться, тогда хоть в ванну кунай, хоть что- не потухнет, повторный поджиг проблем не составляет, удар об деталь- и дальше. Производитель рекомендует на них ток 110-150, пробовал 90/100/110, варят, но устойчевее на 100. Обмазка шипит, газ аццки вонючий, но брызг нет. Тонкое (1,5-2мм) варить ими вообще не удалось, прожоги сразу, а ток уменьшить не дают, липнут. За то взял 8мм пластину, разделал кромки, сварил- очень понрвилось и процесс и результат, теперь понял, почему в фильмах у них всё так красиво, заметьте профтрубу с полуторной стенкой ни Стив (или как там его, добродушного дядьку сварного ) ни Афроамериканец не варят... Из минусов-цена и большая упаковка 5,9кг, ванну сварочную с ними я не вижу, как ни крутил настройку китайского хамелиона, после прилипа-отрыва отскакивает большой кусок обмазки (неужели сырые продают?) а ещё длина 450 как у четвёрки, но эти электроды мне "на вырост" **
Теперь по поводу РЦ3 плазматек. Тут счастью моему нет предела. Поджигаются как спички, липнуть вообще не умеют, ванна видна отлично,шлак только сверху и чуть не сам отскакивает, ржавчины не боятся, позволяют окунать в ванну(опирать на обмазку) все швы какие пробовал- легко и красиво, жаль не сфоткал. Видимо, теперь и буду их брать, да и упаковка килограмовая стоит не дорого.
Вот такие мои впечатления, что не так, поправьте- посоветуйте.
Благодарю всех, кто мне тут подсказывает, это очень помогает. ЗЫ По фоткам- Третья слева это обратная сторона шва на восьмимилиметровом металле, проварена АНО21 3мм Tigarbo синии, правее две это тот же шов, выполнен с разделкой в два прохода ОК48.04 Е7018 эсаб 3,2
25.10.2012 в 18:15:55
Ганзелиус написал : Благодарю всех, кто мне тут подсказывает, это очень помогает.
Большое спасибо за мнение и фото, комментировать не берусь, сам учусь.;)
25.10.2012 в 19:26:18
Ганзелиус написал : Третья слева это обратная сторона шва на восьмимилиметровом металле
А не подварка ли это часом? :)
25.10.2012 в 19:28:27
Ганзелиус написал : выполнен с разделкой
чо-то там разделки нигде не видно облицовка ИМХО имеет излишнее усиление и узковата. Не уверен, ракурс не очень...
26.10.2012 в 01:35:09
Ганзелиус написал : Третья слева это обратная сторона шва на восьмимилиметровом металле, проварена АНО21 3мм Tigarbo синии
Weld написал : А не подварка ли это часом?
Конечно подварка, пишу же что другим электродом.
Weld написал : чо-то там разделки нигде не видно
На пятой (правой) фотке, в конце шва, вроде, видно. Да ну и понту мне обманывать, я ж за советом пришёл?
Weld написал : облицовка ИМХО имеет излишнее усиление и узковата
Ганзелиус написал : ванну сварочную с ними я не вижу, как ни крутил настройку китайского хамелиона
26.10.2012 в 05:53:22
ГОСТ написал : Эт точно... Учимся...
Особливо в дружелюбном коллективе, среди друзей и единомышленников;)
26.10.2012 в 09:20:39
Очень душевный форум!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу