Ярослав_М написал :
. Если взять со стенкой хотя бы 2.5 мм, будет ли радикально облегчение сварки в плане прожегов? Или лучше даже изловчиться и поискать 3 мм?
Alexxus написал :
Хочу сварить полукруглый, накрываемый поликарбонатом, из профтрубы такие делают. А поскольку трубогиба у меня нет, возник вопрос. Я ведь сопромат не изучал. Если дуги делать из полосы (например 60 или 40), а между ними укосины либо из арматуры, либо профтрубы. Типа такого:
Примерно ширина 2,5 метра....
Я тоже сопромат не изучал, но мне кажется, что Вы излишне усложняете. Арка - это сама по себе такая форма, которая выдерживает гораздо большую нагрузку на прогиб, по сравнению с обычной прямой балкой. Тем более парник из поликарбоната, по которому снег будет легко сползать.
Не стоит варить. А еще лучше - купите ПВХ трубу дюймовую, тройники, уголки. И паяльник специальный для этого дела. Будет вечный каркас. И нержавеющий. Я такие видел на фотках.
Tomkol написал :
Не стоит варить. А еще лучше - купите ПВХ трубу дюймовую, тройники, уголки. И паяльник специальный для этого дела. Будет вечный каркас. И нержавеющий. Я такие видел на фотках.
...и не под поликарбонад-а под плёнку...:)-разница еся?
Многорук, Это у Вас с терминологией сварочного пр-ва очень плохо. Прежде чем делать кому-то безграмотные замечания, посмотрели бы классификацию пространственных положений!
Многорук написал :
подобным способом выдёргивать цитаты
Ваши цитаты противоречат одна другой. Да и способ выбирается не только в зависимости от пространственного положения.
Ярослав_М написал :
Может ли быть причина в плохих(сырых электродах), если шов получается какими то кучками металла вперемешку со шлаком? Металл тонкий 1.2 мм, и зачищал кромки щеткой до блеска, так что эти вкрапления могут быть лишь от обмазки. Вести шов медленно или жарить большим током - невозможно, прогорает за 2 секунды. Даже прихватки и те идут с нередким прожогом. Попытки варить с отрывом, укладывать в шов обрезок 3 мм электрода и вести дугу по нему - мало помогают. просто наплавка становиться объёмнее, а пройдешся шлифмашиной и внутри вкрапления шлака. Есьли критерии по которым понять что электроды непригодные? Уже и на инвертор начинаю грешить.
Вообще удивляет как варят с отрывом. В раскаленный шов, покрытый слоем шлака заново зажигают дугу. Получится что шлак уйдет внутрь шва в местах отрывов.
1,2мм - это не очень-то и тонкий металл. Попробуйте на прямой полярности его варить.
А при сварке с отрывом, когда производится повторный поджиг, то шлак от предыдущей прихватки выдавливается наверх.
Ярослав_М написал :
Вопрос сейчас в покупке новой проф трубы. Если взять со стенкой хотя бы 2.5 мм, будет ли радикально облегчение сварки в плане прожегов? Или лучше даже изловчиться и поискать 3 мм?
Смотря какой размер трубыв-если -а то болше 2мм и не найдёте нивжизь...