09.11.2012 в 17:33:44
Ярослав_М написал : Да небольшое изделие для квартиры.
Если для квартиры, то почему Вы так за швы волнуетесь, что хотите их в два слоя кузбас-лаком покрывать перед сплошной покраской? Что у Вас там за среда такая агрессивная? :cool:
Сытый конному не пеший!
09.11.2012 в 18:16:13
наконец пофотал то что перед входом в радиофиз стоит, может эта конструёвина кому полезна будет хоть и не совсем теплица, но две зимы отстояло, ветром не унесло и ни одного студента не пришибло :)
Ярослав_М написал : Да небольшое изделие для квартиры
а может вобще не красить? зачистить и оставить, в квартире ржаветь не будет, если полирнуть, чтобы блестело, то вообще сказка будет
09.11.2012 в 19:17:40
хигэ написал : а может вобще не красить? зачистить и оставить, в квартире ржаветь не будет, если полирнуть, чтобы блестело, то вообще сказка будет
Омеднить немного купоросом...-как кованая блин будеть...:)
09.11.2012 в 20:25:26
Alexxus написал : Что бы я делал без вас всех.
А я первый сказал, что 10 квадрат гнётся руками и что у Вас перила получатся!
10.11.2012 в 03:54:43
Tomkol написал : Что у Вас там за среда такая агрессивная?
Не знаю чем у нас народ травят в квартирах, но оставил начатаю часть изделия за шкафом, в пыли простояло всю весну-лето, было не до него. Сухо тепло и пыльно, видно что воды туда никто не лил, пыль не тронута и цветов в комнатах не держу. Потом решил продолжить, извлек деталь, пыль и путину стер, а в районе швов и даже рядом с ними заметная такая коррозия, точками. Зачищал лепестковым диском, хорошо вглубь не ушло. Самое забавное что обрезки этой же трубы лежали на открытом балконе, под дождиком и туманом, и мало того там еще недалеко и бутылка с хлоровородной дымящейся к-той стояла(правда надежно укупореная), так на них всего лишь легкая такая ржавчина по местам среза. Получается что причина только в сварных швах, перегрев, неоднородности металла, изменения структуры. Трубы не люблю поэтому, изнутри их не покрасить, а значит и швы не защитить полностью, стенки тонкие, сложно точно разметить и ровно отрезать. Прокат на любителя.
10.11.2012 в 10:58:54
Ярослав_М написал : пыль и путину стер, а в районе швов и даже рядом с ними заметная такая коррозия, точками
Возможно это не от влаги коррозия, а химическая? Из-за примесей разных в самом шве?
Сытый конному не пеший!
10.11.2012 в 11:16:19
Возможно, хотя сами трубы напилены из одной "прокатины", но неизбежен сплав с неизвестно какими примесями из электродной проволоки, опять же возможно плохое раскисление, электроды щас сами знанете черти какие в продаже. Известно, что швы наиболее подвержены коррозии, такой недостаток технологии. Причем из-за отсутствия влаги, нельзя сказать что образовывалась гальванопара. В любом случае покрасить чем то необходимо, хотя бы из эстетических соображений. И Кузбасслак нужно все же куда то к делу пристроить, не выбрасывать же добро.
10.11.2012 в 23:27:05
Опыт говорит что простая низколегированная сталь, просто так долго не будет радовать нас блестящей поверхностью. На любой куске полосы можно провести домашний опыт. И без сварки. Отполировать сталюку или лезвие ножика, положить в чистое сухое место. Но за неделю другую внешний вид начнет заметно мутнеть. А углеродистые стали. Те вообще на глазах ржавеют от любой капли попавшей на них воды. Все же нужно покрытие, или как раньше консервировали поверхности, натирая тавотом.
11.11.2012 в 12:33:10
Ярослав_М написал : Отполировать сталюку или лезвие ножика, положить в чистое сухое место. Но за неделю другую внешний вид начнет заметно мутнеть
странно, у меня годами не ржавеет, хотя на окне есть цветы кусок ржавой катанки подобранный на дороге зачищен до блеска мелкой шкуркой стоит в стакане вместе с ручками и карандашами, окисляться пока не собирается
11.11.2012 в 13:28:06
Ярослав_М написал : А кузбас лак пахнет?
бывает и пахнет бывает и нет - от производителя зависит у меня есть и мало пахнущий и такой что воняет еще две недели после нанесения...
11.11.2012 в 13:38:49
johnlc написал : у меня есть и мало пахнущий и такой что воняет еще две недели после нанесения...
Мне малопахнущий не попадался пока.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу