misha spb
misha spb
Эксперт

Кириши

12.11.2012 в 20:36:07

пардус написал : триихуменя;), я думаю практически ни кто не жалеет

дваихуменя

0

Рождённый в СССР

Malevich
Malevich
Эксперт

Москва

12.11.2012 в 21:01:03

misha spb написал : Раздвижные аллюминевые лучше не ставьте , особенно если южная сторона .

Ост-зюйд-ост. Но подмерзать всё равно может, особо если оттепель. Ладно, мужики, спасибо за советы; в случае чего в личку постучусь.

пардус написал : по 20 рэ за сантим, то я всего на 1500 наварил

Так эти, курвы которые, они ещё за позиционирование деталей по отдельному тарифу берут.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Эксперт

Владимир

12.11.2012 в 22:18:51

Tomkol написал : Курвиметром удобнее будет это делать

Може кувалдовиной получе?

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

13.11.2012 в 00:12:26

Malevich написал : На последних 2-х снимках швеллер под рамами появился

потому, что две профильные трубы (каждая сечением 40х40) под весом установленного окна стали прогинаться. Подкладываешь пластинки под раму, чтобы выровнять её горизонталь, а вместо устранения провисающего "живота" рамы прогинаются трубы. Я просто не ожидал, что рама такая тяжелая будет, а сопромата не изучал. Вот и пришлось швеллер рядом приложить и приварить. Знал бы - сразу его вместо тех труб положил бы. Но с другой стороны даже удобно получилось - снаружи обшивал жестью, прикрепляя её заклепками к профтрубе. Снизу еще и рейка для крепления края сайдинга. А если бы там на краю был швеллер, то пришлось бы повозиться. Кстати, швеллер приваривал не только по верхней части к трубам. Перед установкой швеллера сначала кронштейны поприваривал так, чтобы они трубу подперли и приподняли, когда швеллер буду прижимать в процессе установки Вот что снизу видно (было)

Malevich написал : средней стойки недосчитался с третьей фотки

То была временная стойка, которую приварил для удобства монтажа конструкции, ну и чтобы страховочная веревка, натянутая на уровне моей груди, не сильно прогиналась, когда я на неё спиной опирался, монтируя козырек.

Старую ограду, утопленную на 15 см вглубь лоджии, срезал. Новую установил заподлицо с краями боковых стен.

Пол поднял, выровнял и вывел на уровень пола в комнате. На это ушло 7 мешков керамзита, мешок песка, мешок цемента + слой пенопласта-сороковки 35-й плотности + два слоя (раз вдоль, второй поперек) влагостойкого гипсокартона. Осталось выполнить чистовые работы - положить ламинат, подшить потолок и облицевать ограду изнутри. И установить подоконник.

Malevich написал : Здорово у тебя вышло!

Спасибо! Оно-то вроде бы и здорово, но, как любая работа, выполняемая впервые, эта переделка заняла у меня кучу времени. Радует одно - всё сделано по водяному уровню и по отвесу. Параллельно и перпендикулярно. А не так, как обычно братья-славяне привыкли делать.

0

Сытый конному не пеший!

Вложение
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Эксперт

Владимир

13.11.2012 в 00:24:42

Tomkol написал : Спасибо! Оно-то вроде бы и здорово, но, как любая работа, выполняемая впервые, эта переделка заняла у меня кучу времени.

Я тоже поздравляю-очень хорошо и приличео сделано..:)Молодец!

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Эксперт

Владимир

13.11.2012 в 00:31:54

Tomkol написал : Пол поднял, выровнял и вывел на уровень пола в комнате. На это ушло 7 мешков керамзита, мешок песка, мешок цемента + слой пенопласта-сороковки 35-й плотности + два слоя (раз вдоль, второй поперек) влагостойкого гипсокартона

Всё таки я думаю на пол пенопласт с гк-не самое камильфо...хотя и не исключаю .акой вариант..просто нигде не встречалась подобная технология для пола...(имхо):)...

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Эксперт

Владимир

13.11.2012 в 00:38:21

P\S\///и потом-под ламинат нужна есчо и подложка ведь.. Не прощебы и менее затратней было бы сделать стяжку и положить ламинат...можно даже с "тёплым полом"захерачить...?чем делать такой "пирог"...:o

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

13.11.2012 в 01:03:29

ribakow.fthj написал : чем делать такой "пирог"...

Керамзитом выравнивал перепад плиты по диагонали. Один угол был ноль, а второй ниже на 18 см. А по ровному клал уже пенопласт и гипсокартон.

ribakow.fthj написал : можно даже с "тёплым полом"захерачить...?

Куда теплый пол? У меня ж там бочоночек с квашеной капусткой стоит!

0

Сытый конному не пеший!

ribakow.fthj
ribakow.fthj
Эксперт

Владимир

13.11.2012 в 01:06:15

Tomkol написал : Керамзитом выравнивал перепад плиты по диагонали. Один угол был ноль, а второй ниже на 18 см. А по ровному клал уже пенопласт и гипсокартон.

это панятно...

Tomkol написал : Куда теплый пол? У меня ж там бочоночек с квашеной капусткой стоит!

тада не включай ево..;)...

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

13.11.2012 в 01:38:56

ribakow.fthj написал : тада не включай ево..

Логично! :)

0

Сытый конному не пеший!

ASN
ASN
Эксперт

Санкт-Петербург

13.11.2012 в 02:17:54

Tomkol написал : Проще одним движением этот метр туда затолкать.

Так надежней...

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу