13.11.2012 в 02:52:57
Malevich написал : Во-во, и я про то же: собрать бы этих курв в одном месте и железным метром филейные части им надраить; глядишь, в следующий раз подумают,
6000 конечно перебор за одного сварщика, но не так всё просто, как кажется со стороны. Тем более как я понял, у Вас разовый заказик. Предложте работу на неделю-месяц, тогда и цены другие будут.
13.11.2012 в 05:57:52
misha spb написал : я поехал и купил сварочник..........и не жалею
Наш человек! Я и не сомневался в правильном решении.;)
13.11.2012 в 09:02:45
Есчо логичнее тот угол где бачёнок с капусткой без тп сделать,обойти ево...;)
13.11.2012 в 15:45:26
Tomkol написал : Один угол был ноль, а второй ниже на 18 см.
:eek: Это ж с горки на санках можно было кататься! Обычно 3% уклон плиты наружу, пара-тройка см на неточность монтажа, так в диагональ больше 6 не должно быть.
Устройство пола несколько нетипично в плане использования ГКЛ, но если плоскость под ламинат обеспечена - почему бы и нет? Иначе пришлось бы стяжку поверх пенопласта заливать, а она куда больше толщины откушает. Но ключевой момент - точное прилегание, поскольку сплошного пригруза на пенопласт - как от стяжки - нет.
DED написал : Предложте работу на неделю-месяц, тогда и цены другие будут.
Так мне с осознания сего факта ни разу не легче. А конторы эти сварные большей частью по типу безымянных инет-лабазов функционируют: реквизитов, адреса нет, только телефон с диспетчером. Приезжают на пару: оценщик и сварщик, а как они денежку поделят, можно только догадываться. 20 рэ/см это только для начала, прибавят ещё и раскрой и подгонку и
позиционирование деталей
так что на круг больше тридцатника набежит и Анапа такой желанной становится. ;)
13.11.2012 в 17:03:41
Malevich написал : Обычно 3% уклон плиты наружу, пара-тройка см на неточность монтажа, так в диагональ больше 6 не должно быть.
Сам в шоке. Плита наружу уклон само-собой имела, поэтому перепад по длинне не особо был заметен. Но когда водяным уровнем промерял и шнурком отбил по стенам будущие границы пола, то он проявился. Длинна плиты - 3,8м.
Malevich написал : Устройство пола несколько нетипично в плане использования ГКЛ, но если плоскость под ламинат обеспечена - почему бы и нет? ..... Но ключевой момент - точное прилегание, поскольку сплошного пригруза на пенопласт - как от стяжки - нет.
Не моя идея - почерпнул на просторах интернета. Называется "сухая стяжка". Керамзитовый окатыш всмешивал с небольшим количеством цементно-песчаного раствора - чтобы только схватился, а пустоты остались. Поверхность выровнял чистым раствором. Пенопластовые листы на него клеил полиуретановым клеем-пенкой. Точно так же гипсокартон клеил и к пенопласту, и между собой. Еще и саморезами поприхватывал. Так что на гипсокартон к пенопласту не только под своим весом хорошо прилегает, но и никогда уж не оторвется от него.
Сытый конному не пеший!
13.11.2012 в 19:10:34
Всем доброшо! Продолжаю практиковаться в сварке, занялся соединением труб (сращиваю 57 с 57 и перпендикулярно привариваю трёхчетвертную, швы керосином прверяю, практической пользы конструкция не несёт, просто для тренировки) Возгник вопрос, как на трубе (пусть на 57 или 102мм) отметить ровную линию отреза, чтобы торец получися перпендикулярно трубе, может приспсобы какие или методика. Отмерить от заведомо ровного края нельзя, т.к. труба старая с дачи, отрезалась абы как. Так же интересует, как стыкуют трубы при перпендикулярном отводе, ведь в той, которая врезается, "отвод", надо стенки не ровно отрезать, а двумя радиусами, чтобы она без зазоров прилегала к основной "магистральной" На тонкой мне это удаётся, а вот 57 не знаю как, болгарка же не делает лекальных разрезов?
13.11.2012 в 19:19:15
Ганзелиус написал : может приспсобы какие или методика
обычно поясок используют, у меня из линолеума, шириной сантимов 6-8 с ровными, без извилин, краями
Ганзелиус написал : На тонкой мне это удаётся, а вот 57 не знаю как, болгарка же не делает лекальных разрезов?
А болгаркой такое и не делают, ну или использовать заточной диск и резать с торца
Viva la KUBAN!!!!!
13.11.2012 в 19:28:26
Ганзелиус написал : вопрос, как на трубе (пусть на 57 или 102мм) отметить ровную линию отреза...
Это просто! Вставляется труба в тиски отрезной машинки, вжжик! И готово! Точный ровный рез.
13.11.2012 в 19:33:39
Ганзелиус написал : болгарка же не делает лекальных разрезов?
Болгарка благотворящая, что хошь делает... Но тут и не нужно горазд великой точности, края обрубить мальца, шоб дыры не более чем меллИметра по 3 остались, и порядок!
13.11.2012 в 19:47:58
Ганзелиус написал : Возгник вопрос, как на трубе (пусть на 57 или 102мм) отметить ровную линию отреза, чтобы торец получися перпендикулярно трубе, может приспсобы какие или методика.
Если нету постоянного шаблона, то можно пдручными средствами воспользоваться - пару раз оборачиваете какой-то широкой лентой, точно совмещая края. Например, стандартной по ширине полосой наждачной бумаги, отрезком рулона обоев и т.д. Вот и будет точный перпендикуляр.
Ганзелиус написал : На тонкой мне это удаётся, а вот 57 не знаю как, болгарка же не делает лекальных разрезов?
Электродом можно довольно-таки точно приспособиться резать криволинейные поверхности. Кстати, для построения и распечатки лекал могу программку подсказать хорошую.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу