27.11.2009 в 14:17:45
Shurikk написал : не устраивает, потому что для скачивания этих видео необходима регистрация, которая осуществляется только с 8 и до 9 утра. А мне нужно скачать видео до вечера.
Я сделал так: зашел по ссылке предложенной на форуме, скопировал названия фильма, далее это название в яндекс и нашел на каком то сайте ссылки на зеркалку, далее слил фильм с афроамериканцем)))) большая часть будет понятна, если вы здесь почитаете ветку ликбеза!
27.11.2009 в 14:20:53
Dimi4.g написал : Цитата: Сообщение от Еврей а что мешает намотать нормальный дроссель. На нормальном сердечнике (с зазором!), и нормальным проводом подходящего сечения, а не мотать сварочные кабели на лом. С одной стороны припаять штекер, который вставлять в гнездо на инверторе, а с другой припаять гнездо, куда уже вставлять сварочный кабель. И в коробочку все это.
Мешает недостаток опыта (я далеко не электрик) но прочитав ваш пост, я попробую его реализовать, если не трудно подскажите где достать инфу про то какой сердечник должен быть, какой зазор, какое сечение провода...
Мне бы то же, была бы полезна схемка, если где обсуждалась дайте ссылку плиз.
27.11.2009 в 14:26:06
Спасибо, буду пробовать)
27.11.2009 в 14:53:02
Всем добрый день! Поздравляю себя с первым сообщением на этом форуме! :)
Интересует вопрос: какой толщины металл и какими электродами можно варить трансформатором Awelco Hobby 150. Максимальный ток аппарата 140 А, холостой ход 43-46 В.
Спасибо!
27.11.2009 в 15:06:24
torez-1 написал : Интересует вопрос: какой толщины металл и какими электродами можно варить трансформатором Awelco Hobby 150. Максимальный ток аппарата 140 А, холостой ход 43-46 В. Спасибо!
Диаметр электродов в паспорте, толщина металла соответственно от 1.5 до большой, если проходами с разделкой кромок.
27.11.2009 в 15:15:31
Спасибо! По паспорту 2,5 мм электрод должен варить хорошо, 3,2 мм - максимальный диаметр. Так ли это на самом деле? С "троечкой" большие проблемы будут? Нужно будет варить трубы отопления 1,5". Толщина стенок 3 мм кажется.
27.11.2009 в 15:26:45
Не слишком круто - учиться на трубах отопления? А данный аппарат, имхо, вполне потянет.
27.11.2009 в 15:32:15
Если потянет - это очень радует. Да и напруга в сети у меня обычно 230-240 В. А варить будет товарищ. А он сварщик опытный. А я пока на кошках тренироваться буду :)
27.11.2009 в 15:57:42
Dimi4.g написал : Мешает недостаток опыта (я далеко не электрик) но прочитав ваш пост, я попробую его реализовать, если не трудно подскажите где достать инфу про то какой сердечник должен быть, какой зазор, какое сечение провода...
Bugai написал : Мне бы то же, была бы полезна схемка, если где обсуждалась дайте ссылку плиз.
27.11.2009 в 21:25:42
Здравствуйте, уважаемые, терпеливые к любителям, профессионалы! Читаю форум больше месяца, но так и не смогла понять каким образом решить мои задачи. А они таковы: для дачи в снт хочу приобрести сварочный инвертор (важен небольшой вес "ящика"), но на все участки выделено лишь по 3,5 кВт... Правда (хотя, наверно, как раз благодаря этому) напряжение в пиковые часы хотя и скачет, но ниже 208 В никогда не опускается. От этого, я так понимаю, и надо отталкиваться при выборе аппарата. Верно ли, что при таких показателях сети больше, чем на 130А мощности рассчитывать не приходится? Какой толщины металл, в том числе и для ответственных конструкций (лестница крыльца и т.п.) можно варить при таком токе? Или наша судьба по нескольку раз проходить швы 2 мм электродами?.. П.С. Наверняка я всё не так спрашиваю... В голове полная каша (я не технарь)...
27.11.2009 в 21:38:23
Как объяснить та... Если выделено 3,5 кВт это не значит, что нельзя "скачать" больше. Судя по тому, что "ниже 208 В" напряжение не проседает, у вас все в порядке с проводами. Ни в коем случае не берите 130 Амперники. Нужно купить аппарат 160А. Такие токи используются редко, но он будет лучше себя чувствовать при сниженном питании. Меньше нагреваться при реальной работе, да и запас будет. Берите проверенных марок. Не обязательно крутой. Оговорите с продавцом, на всякий случай, дескать че делать, если не подойдет? Поменять или вернуть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу