22.11.2012 в 13:18:19
Weld написал : почем у нас такие стрелки? И пользуется ли кто-то стрелками с отключаемыми магнитами?
40 гривень против 400 и выше с отключаемыми магнитами
22.11.2012 в 14:03:30
40 это на 12 кг?
22.11.2012 в 14:22:34
Weld написал : 40 это на 12 кг?
на 22, а 50 на 30 кг, но цены везде разные и силу притяжения, обычно, в фунтах указывают, а это в два с лишним раза меньше кг
22.11.2012 в 14:37:08
7351 написал : обычно, в фунтах указывают
ага. я в курсе :) Думаю, сколько "в моем обиходе" оптимальнее будет. У них же и габариты разные
22.11.2012 в 14:44:35
Tomkol написал : Значит, можно сваять нечто аналогичное самодельное...
Запросто,только контактные пластины должны прилегать к полюсам магнита.
22.11.2012 в 21:11:50
Tomkol написал : Так ведь и в мебели на магнит приложены две пластинки, которые только ребрами, а не плоскостями, магнитятся к ответной накладке.
Приветствую. Чего-то мне сдается, что пластины ставятся ребром для возможности легкого отрыва. И в мебели также. Представьте сильный плоский магнит ПЛАШМЯ на листе металла. Его можно оторвать только сдвинув к краю листа. Перпендикулярно листу не оторвешь. А так пластины на ребре легче отрываются. ИМХО.
Не соображу почему пластины не магнитные.:help
22.11.2012 в 22:51:21
IgArt написал : Чего-то мне сдается, что пластины ставятся ребром для возможности легкого отрыва. И в мебели также. Представьте сильный плоский магнит ПЛАШМЯ на листе металла. Его можно оторвать только сдвинув к краю листа. Перпендикулярно листу не оторвешь.
А Вы попробуйте взять обычный мебельный магнит, который как раз имеет такую же конструкцию, как и магнитный сварочный держак (только корпус пластмассовый). Сначала попробуйте с каким усилием отрываются от металла пластины (при касании их именно ребрами), а потом разберите магнит и собственно магнит приложите к металлу самой большой по площади плоскостью, а потом оторвите. Как ни странно, но пластины, не взирая на меньшую площадь контакта, отрываются тяжелее.
Сытый конному не пеший!
23.11.2012 в 09:12:27
IgArt написал : Не соображу почему пластины не магнитные.
Они магнитопроницаемые и выполняют ту же роль, что и сердечник в трансформаторе, только сердечник концентрирует электрическое, а пластины-магнитное поле.
23.11.2012 в 09:32:04
aluma написал : Запросто,только контактные пластины должны прилегать к полюсам магнита.
Да хрень это все ,просто попался мощный динамик раскурочил, к пластинам которые там уже были, приварил полоску метала (чтобы прищепку от массы цеплять удобно) И пользую эту приспособу много лет даже не задумываясь куда там что должно прилегать.Очень удобная весчь только не на ржавом метале,потому что площадь прилегания большая и ржавчину не проколешь как прищепкой.Так я и ржавое практически не варю, да и болгарки две,и в одной почти всегда стоит лепестковый круг для зачистки швов или ржавчины. Кстати рассказы что магнит отклоняет дугу преувеличены,варю иной раз почти рядом с магнитом и ничё держак с рук не выдергивает.Может магазинная удобней моей так моя мне бесплатно досталась,хотя если попадется магазинная может и куплю ради любопытства.Да у магнита есть такой простой недостаток, бывает прихватил и нужно магнитную массу переставить,по запарке дергнешь ну и сбил то что с таким трудом пол часа выставлял,тут конечно маму евойную и вспомнишь.
23.11.2012 в 14:26:01
Tomkol написал : Видимо ребра пластин направляют магнитное поле.
:applause:
старик написал : Да хрень это все
Вот что нарыл. :o Позволю себе процитировать (С)автор – tapitelips. Учиться еще ВИЛ завещал.:) "Железо ослабляет магнитное поле, но может и усиливать его. Если на магнит поместить железную пластину (Рис. 9),то к ребру пластины железные предметы будут притягиваться сильнее, чем к любой стороне магнита. Железная пластина концентрирует магнитное поле, фокусируя всю силу поля на небольшом участке объема. И в этом участке железной пластины будет больший магнетизм,чем в любом участке магнита. С противополож- ной стороны магнита, где нет железной пластины магнетизм тоже должен усилится, т.к. железная пластина загибает поле таким образом, что с противоположной стороны магнита поле вытягивается и концентрируется (Рис. 9)."
23.11.2012 в 14:50:38
IgArt написал : сдается, что пластины ставятся ребром для возможности легкого отрыва.
Направление магнитного поля может быть любое: по плоскости и по бокам, что закладывается при изготовлении магнита (с технологией не знаком). У защёлок наверняка торцевое направление. В случае круглых - диаметральное и аксиальное. В продаже есть и те и те.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу