28.11.2009 в 01:25:19
Многорук написал : Резина-легкогорючий материал
Ух ты... Я об этом не подумала... Т.е. надо - брезент, кожа... Что ещё бывает? Кирза?
Огнетушитель буду рядом в руках держать. И ведро воды притащу. Или от воды ещё хуже будет, если не туда плеснуть?
28.11.2009 в 01:28:17
сварик написал : во блин .........а мужики то не знают и работают кабелями в резиновой изоляции и ботинки имеют резиновую подошву. и кстати на будующее - по технике безопасности в оборудование сварочного поста должен входить резиновый коврик
Стыдно путать это со спецодеждой.Посмотреть бы на вас в горящем сапоге.
28.11.2009 в 01:30:05
Катя_Сова написал : Т.е. надо - брезент, кожа... Что ещё бывает? Кирза?
ну да - подойдет в принципе любая плотная ткан (только не синтетика)- джинса(парусина), сукно кирза тоже катит хотя это прорезиненая тряпка 2Многорук Кирза - многослойная прочная хлопчатобумажная ткань, пропитанная бензоводным раствором каучука, подвергшаяся температурной обработке до пленкообразующего слоя. Лицевую поверхность кирзы имитируют под свиную кожу. В народе ее назвали "чертова кожа" а кирзовые споги или ботинки не спец одежда сварщика ненароком? :)
28.11.2009 в 01:34:07
сварик написал : кирза тоже катит хотя это прорезиненая тряпка
Вот это подойдёт,толко брюки повех сапог пускать.
28.11.2009 в 01:39:29
ага вы ещё валенки скажите.какие сапоги...? ботинки нужны!
28.11.2009 в 01:39:55
А я ещё читала, что на руку нужно провод держака намотать, тогда дрожать не будет и вообще - легче. И при этом ещё восьмёрки рисовать электродом махонькие?.. Не, это мужская работа, однозначно...
28.11.2009 в 01:43:50
A.I.K написал : ага вы ещё валинки скажите.какие сапоги...? ботинки нужны!
Мы говорим безопасности.Спецодежда сварщика должна легко и быстро сниматься в случае(не дай бог)возгорания! п.с. шнурки дымятся,а ты сидишь их развязываешь.
28.11.2009 в 01:45:51
Катя_Сова написал : А я ещё читала, что на руку нужно провод держака намотать,
Подскажите,где такое вычитали?
28.11.2009 в 01:50:03
Многорук написал : Подскажите,где такое вычитали?
Ну точно не сама придумала! :) Я уже несколько недель вплотную эту тему изучаю, где-то такое проскочило, в память врезалось (ибо - актуально), но где... Нет, ссылки не дам...
28.11.2009 в 01:50:39
в том то и дело если акалина в сапог попадёт... то что,вся нога в ожоге???
28.11.2009 в 01:51:14
Катя_Сова написал : А я ещё читала, что на руку нужно провод держака намотать, тогда дрожать не будет и вообще - легче. И при этом ещё восьмёрки рисовать электродом махонькие?.. Не, это мужская работа, однозначно...
кбель на руку наматывают для того что бы было легче держать и что бы он(кабель) руку не раскачивал.(при работе на столе это не принципиально , а вот если где нить на высоте или кабель внатяг...........)
какие еще восьмерки - если вы имеете ввиду поперечные колебательные движения (разводка) то они не обязательно должны иметь форму восьмерки - самые распространенные это спираль или волна
на деле не так все страшно
и кстати у меня мастер производственного обучения была женщина :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу