13.02.2013 в 21:24:57
FF77 написал : будем ждать...
Йодо не каждый день варить должен, водомеры завтра ставить он будет
Viva la KUBAN!!!!!
13.02.2013 в 21:31:09
IgArt написал : Приветствую всех. Подвернулись мне два магнита от старых широкополосных динамиков. HDD пока мимо меня.
Так вот что замутилось из них.
Пластины 90х90х2 мм. Винтики М4. Весы в момент отрыва показывают 6-6,5 кг. Нужно все это еще проклеить и внутреннюю полость заполнить обыкновенным силиконом из тубы, оставив только 2мм на ребрах. Классный помощник получился, и почти даром.
Для чего прибамбас??? Пропустил информацию:(
13.02.2013 в 21:32:18
HAMMER написал : Для чего прибамбас??? Пропустил информацию:(
магнитной массы для
Viva la KUBAN!!!!!
13.02.2013 в 21:51:38
И как Держит контакт??? Я сегодня варил отопление своим "ГЕРОЕМ" такая масса очень бы пригодилась бы. Завтра забабахаю себе, с магнитами проблем нет (Антенны на авто, магнит с нужным направлением магнитного поля) А магнит с динамиков лучше работает с сердечником. Контакт подпружинен или просто железка к железке без меди??
13.02.2013 в 22:29:36
Не выдержал " до завтра" Маленький ниодимчик завернул в медь (средний молоток держит) завтра испытаю. Спасибо за идею!!!!
13.02.2013 в 22:41:24
они вроде со стальными пластинами делаются
Viva la KUBAN!!!!!
13.02.2013 в 22:58:11
Медь не прихватывается. Это для пробы,если понравится сделаю любые (для присоединения не только к прямым, но и к рельефным поверхностям, например, к трубам, чего не может обеспечить масса с клещевым зажимом.) сейчас как раз этим занимаюсь .Здесь на форуме говорилось что массу нужно присоединять как можно ближе к месту сварки (постоянка), а на трубу действительно трудно прицепить клещи, приходилось трубу ложить на клещии и при повороте трубы масса пропадает (сварка труб в стык), а с магнитом думаю будет отлично.
13.02.2013 в 23:02:05
HAMMER написал : Для чего прибамбас??? Пропустил информацию:(
Ну, написано же "Подвернулись два магнита...":) А по честному - хотел соорудить магнитный уголок в помощь себе при сварке. На летние работы. Контакт не проверял, но на массивном железе - хватка мертвая. Заодно проверили теоретические знания на практике по поводу концентрации магнитных полей на краях пластины. Работает. (не так давненько был тут разговор на эту тему). Ниодимчик боится температуры 80 С.
13.02.2013 в 23:08:48
Еще раз СПАСИБО!! Магнитов у меня разных запас большой главное что бы идея сработала ( на ГЕРОЕ как и на всех китайцах жесткие провода).
13.02.2013 в 23:26:41
HAMMER написал : а с магнитом думаю будет отлично
Удобнее точно. Вот мой, на фото, может и подделка, но работает отлично
13.02.2013 в 23:34:25
под такой площадку 10 х 6 см зачищать нужно если изделие окрашено:( По внешнему виду он еще не работал:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу